Вкусная кабачковая икра без майонеза
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июл 2011 18:54
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной кабачковой икры!!! Для вкусной икры лучшие пропорции - на 1 средний кабачок 1 среднюю морковку и 1 среднюю луковицу.
Ингредиенты: -3кг кабачков (примерно 12шт средних) -10 средних морковок -10 средних луковиц -10 средних помидор -соль по вкусу(примерно 5 ч.л.) -100 мл.подсолн.масла -2 ст.л. уксуса 9% -2ст.л. том.пасты. Приготовление: Кабачки очистить от кожицы, если крупные, то и от семян тоже. Нарезать кусочками (полукружочками или мельче, кому как удобнее) и отправляем в кастрюлю, в которую предварительно наливаем масло, чтоб кабачки не подгорели. И начинаем варить, всё время помешивая. Тем временем режем лук, обжариваем, присаливаем и добавляем к кабачкам. Морковь на тёрку, обжариваем и отправляем к кабачкам. Помидоры очистить от кожицы, порезать, обжарить. добавить том. пасту и к кабачкам. Варим это всё 2 часа с начала варки кабачков!!! Когда варево больше будет похоже на икру, чем на суп, снимаем с огня. Пропускаем всё через мясорубку или в блендере или в комбайне(у кого что есть). Икра загустеет. Ставим снова на минимальный огонь, добавляем уксус, соль. Пробуем, можно добавить сухие травки или готовую приправу хмели-сунели! Пусть дойдёт ещё минут 15 , разливаем и стерелизуем 0.5 л. банки 10-15 минут. Закатываем. Икра с помидорами получается с кислинкой, очень вкусная! Приятного аппетита!!!! Из данного количества продуктов у меня вышло 7 0,5 литровых баночек! |
||
14 Июл 2011 19:00
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
чаечка87
Леночка, спасибо большое !!! Только на днях думала рецепт искать, а ты мысли мои прочитала!!! Точно то что мне и нужно!!!! Забираю с огромным удовольствием!!! Жди меня с отчетом |
||
14 Июл 2011 19:03
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|
Мариночка, на здоровье!!!!!! Я как-то побаиваюсь с майонезом делать, а эта вкусняшка!!!! Удачки!
|
||
14 Июл 2011 19:16
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
Да я как-то не представляю кабачковую икру с майонезом , никогда не пробовала . А твой рецепт действительно вкусняшка!!! Спасибо еще раз!!!! |
||
15 Июл 2011 0:05
|
alametist
65 лет Москва |
|
У нас на даче как раз цуккини подошли в большом количестве, отличный рецептик и как раз вовремя Думаю цуккини на икру тоже сгодятся? Спасибо за подробное описание будем дерзать!
|
||
15 Июл 2011 1:27
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|
Думаю, что сгодятся!!! Особой разницы не вижу, тем более если кожицу снять... Удачки Вам!!! |
||
15 Июл 2011 5:11
|
lara74
50 лет |
|
А, я пробовала с майонезом не не понравилось, положила классический провансаль, все равно он дает какой то не приятный привкус, давно ищу вкусный рецепт, т,к, очень люблю кабачки. В этом году попробую твой.
|
||
15 Июл 2011 15:35
|
Чаница
Марина Земля |
|
А если сразу прокрутить на мясорубке, а потом варить? |
||
15 Июл 2011 17:44
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|
|
||
15 Июл 2011 20:42
|
Sardele4ka
Katerina |
|
а уксус сколько % имеется в виду?
|
||
16 Июл 2011 12:52
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|
|
||
18 Июл 2011 18:03
|
Арвиолька
Ольга 45 лет моск.обл. |
|
Поставила по вашему рецепту делать икру. жду результата.
единственное 2 часа это много. 1ч, 1-15 мин самое оно для варки. Рецепт с майонезом мне не нравится. Обычной икры рецепт есть. а вот с помидорами и уксусом делаю впервые. осчучения напишу честные. 17-41 отчет готов. достаточно вкусно. с остринкой кислинкой. так что я даже уксус не стала добавлять, но добавила чеснок,хмели и острый перчик. спасибо за рецепт |
||
18 Июл 2011 20:40
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|
На здоровье!!! Спасибо за внимание к рецепту!!!! На самом деле в рецепте уксуса не было, но для страховки, чтоб не взорвались банки я решила немножко всё же добавить!!! |
||
19 Июл 2011 3:36
|
gilmisian
42 года Чебоксары |
|
ой, очень удачный рецептик, спать не пошла пока не доварила, вот всю посуду домыла, решила отзыв написать, мама привезла большой мешок кабаков, цукини, разные в общем, все пошли на икру, больше всего у меня ушло время ужарить все кабачки, я порциями их пожарила, а потом складывала в кастрюльку, чтоб уварить сок, отдельно потушила лук, томаты, морковь, потом вместе в блендер, эту кашку я варила еще 30 минут, очень здорово и на вкус можно любые травки добавить, уже пробу сняла, и завтра буду наслаждаться, мисочку оставила, остальное закрыла в банки
мне кажется можно и без уксуса, в самом деле, если умело все стерилизовать, посмотрим, я баночки до и после закрытия в пароварке стерилизую, но уксус одну ложечку положила- не чувствуется, зато 3 большие ложки томат.пасты- в нем тож есть консервант все равно |
||
19 Июл 2011 13:58
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|
Спасибо за отзыв!!! Я вот не простерелизовала и сегодня обнаружила, что несколько банок вздулось Так обидно... Она ведь такая вкусная получилась... Открыла и выбросила.... Мама мне говорила, что в кабачковую икру морковку лучше вообще не ложить, что из-за морковки банки стреляют... Я не послушала, а теперь не знаю в чём дело.....((( |
||
19 Июл 2011 15:13
|
Арвиолька
Ольга 45 лет моск.обл. |
|
ааа. а я не для закрытия делала на зиму. я делала ее(икру) просто сейчас в употребление.
|
||
19 Июл 2011 16:48
|
gilmisian
42 года Чебоксары |
|
очень много рецептов с морковкой именно, может просто бактерии остались, у меня в прошлом году почти 10 банок с огурцами взлетели, так что я теперь к этому процессу ответственнее отношусь, жалко свои труды, а уксус я не очень люблю в еде |
||
27 Июл 2011 16:10
|
rokfo
|
|
Икра потрясающая! Сделала все по 4 шт и хватило всего на 1 вечер Делала с цукини, белых какбачков не продают в магазинах. спасибо, обязательно буду еще делать.
|
||
27 Июл 2011 21:16
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|
На здоровье!!!!! Спасибочки за приятный отзыв!!!! |
||
28 Июл 2011 12:59
|
VolAnn
Анна Макаров,Киевская обл.,Украина |
|
Спасибо огромное за этот рецепт Просто супер,детям тоже понравилось.
|
||
28 Июл 2011 16:58
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|
|
||
05 Авг 2011 2:45
|
An-na
Анна 63 года |
|
Перебрала несколько рецептов, остановилась на Вашем. В прошлом году делала с майонезом, вкусно, в принципе, но, считаю, противоестественно. Вот только пасты не имею, не покупаю её вообще, думаю, не страшно, стерилизовать буду обязательно, поэтому уверена, что всё получится. А вообще такую икру делаю просто покушать, она вкусная.
Приготовила.Сказать обалденно вкусно - это ничего не сказать! Много раз делала икру, но такая вкусная не получалась никогда. Со своими нюансами, конечно, петрушки немного добавила, когда уже спюрировала, карри совсем немного. Но основное - из рецепта, спасибо! |
||
05 Авг 2011 21:14
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|
Спасибочки, Анюта!!! Рада , что Вам понравилось! |
||
11 Авг 2011 1:55
|
missis Li
42 года |
|
Простерилизовать 0,5л банки 10-15 минут?
у меня вопрос, банки чистые перед закаткой простерилизовать или уже с икрой? ато сделать очень хочеться.... |
||
12 Авг 2011 17:27
|
Елесавета
39 лет Тюмень |
|
ЧИстые
|