Вкусная кабачковая икра без майонеза
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 15 Авг 2011 18:35 | чаечка87 38 лет Николаев, Украина | |
| 
 И чистые нужно стерилизовать и с икрой тоже минут 10-15! | ||
| 27 Авг 2011 19:27 | ОлюшкаЯ Олюшка 47 лет Южный Урал | |
| 
чаечка87, с икрой банки стерилизовать уже закатанные?...т.е. сначала закатать, потом стерилизовать?  | ||
| 27 Авг 2011 19:40 | чаечка87 38 лет Николаев, Украина | |
| 
 | ||
| 28 Авг 2011 18:44 | ОлюшкаЯ Олюшка 47 лет Южный Урал | |
| 
А ну все понятно   ...я вообщем-то так и думала  ...но так как начинающий консерватор, то все таки переспросила   | ||
| 04 Сен 2011 8:59 | Ториана 42 года Оренбургская область | |
| 
чаечка87!    Рецепт потрясающий!!!!Икра очень вкусная,всем советую.Первую партия была сделана недавно и уже от неё ничего не осталось.  Купила ингредиенты снова,только в 3 раза больше буду делать ещё. | ||
| 04 Сен 2011 16:52 | чаечка87 38 лет Николаев, Украина | |
| 
 Юленька, как приятно!!!      Рада, что вам понравилась!!!       | ||
| 06 Сен 2011 11:04 | ОлюшкаЯ Олюшка 47 лет Южный Урал | |
| 
ну вот и икру сделала...очень и очень вкусная.   ..жалею что мало сделала, наверное еще полпорции буду делать  спасибо за рецепт     А вот икру баклажанную "заморскую" можно также сделать как думаете? или м.б. рецептик знаете? | ||
| 07 Сен 2011 17:20 | чаечка87 38 лет Николаев, Украина | |
| 
      А вот баклажанную... не думаю. В баклажанной икре вкусное сочетание баклажаны+болгарский перец+помидоры. Зелень можно добавить. Как по мне, так самая вкусная баклажанная икра из запечёных баклажан и перца (я и помидоры запекала немного), потом снимала кожицу с овощей и нарезла. Здесь есть рецепты баклажанной икры. выберите подходящий Вам вариант! | ||
| 09 Сен 2011 7:24 | Svet.777 47 лет Новосибирск | |
| 
Всем привет! Леночка, ты просто УМНИЦА!    БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!   Девочки, а как вы думаете, можно ли стерилизовать баночки с икрой в микроволновке???   | ||
| 09 Сен 2011 15:33 | анашка 41 год украина.кременчуг | |
| 
забираю в закладки....      рецеп понравился....    иду готовить... НУ ВОТ ..... вчера наварила,получилось 5 полных литровых банки и до 6 чуть чуть не дотянуло..думаю в следующий раз чуть больше возьму,(ингридиентов..)возможно на 0.5 кг.. получилось хорошо,      на эту массу добавила 10 маленьких зубчиков чеснока..,хмелисунели 4 чайные ложки..можно и 3.... и еще я все крутила на электро мясорубке на средней решетке,и обжаривала поочереди:лук,морковь,кабачки,помидоры....тушила около полутора часов,потом стерелизовала и еще и укутала,так как слышала что кабачки капризные,надеюсь будут стоять...         СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК))) | ||
| 12 Сен 2011 2:31 | Нецки 52 года Земля | |
| 
Леночка, спасибище за рецепт! Просто класс!    Муж, когда узнал, что я затеяла её варить, сразу сказал, что не видел ни одной икры, приготовленной дома, чтоб не плавало масло, чем только воодушевил на подвиг. Правда я схитрила чуток, масла ну очень мало использовала, да и то только при жарке лука с морковью, закинув в сковороду вначале лук, чтоб сок пустил, потом морковь. И не добавляла томатную пасту.  Победа моя!   | ||
| 12 Сен 2011 11:24 | чаечка87 38 лет Николаев, Украина | |
| 
          Рада, что Вы довольны!!!!!!!       | ||
| 06 Авг 2012 12:42 | miruku Мария 41 год Воронеж | |
| 
Вчера сделала икру. Из количества указанного выше, получилось 6 баночек по 0,7.
 Все ображивала, потом полчасика в общей кастрюле, потом сняла с огня измельчила погружным блендером, и в стерилизованные банки кипящую закатала, надеюсь будет стоять. Очень вкусно!!! Похоже на магазинную, но по вкусу еще лучше! | ||
| 17 Авг 2012 19:15 | Турухмахто 52 года Москва | |
| 
Действительно очень вкусная икра. Я рада что не ошиблась с рецептом. Спасибо!!! От себя не добавила помидор, тк испугалась жидкости и добавила головку чеснока и ложку сахара. На вкус- изумительно вышло!!     | ||
| 08 Июн 2013 18:36 | Vika_1983 Вика 42 года Украина, Днепропетровск | |
| 
Леночка, огромное спасибо за такой удачный рецепт кабачковой икры.     В прошлом году готовила по твоему рецепту и икра разлетелась просто мгновенно.   В этом году обязательно закрою кабачковую икру по твоему рецепту. Только побольше!   Ещё раз огромнейшее спасибо за рецепт!   | ||
| 22 Июл 2013 18:03 | чаечка87 38 лет Николаев, Украина | |
| 
На здоровье, девочки!  | ||
| 29 Июл 2013 0:26 | Stexa | |
| 30 Июн 2014 14:11 | кубанка 55 лет кубань | |
| 
Леночка,искала подходящий рецепт икры,нашла ваш,все понравилось ,только буду без обжарки, загрузила в мультю и тушить, затем закатаю, понравилась раскладка рецепта,все просто и понятно     | ||
| 30 Июн 2014 18:34 | чаечка87 38 лет Николаев, Украина | |
| 
 Готовьте на здоровье!!! Я вот как раз сегодня закрыла 6 баночек этой икры из дачных цукини, вкус божественный получился!!!  Дай Бог, что стояла хорошо. Я в прошлом году стала мамочкой и ничего не консервировала, теперь навёрстываю упущенное       | ||
| 02 Июл 2014 0:32 | кубанка 55 лет кубань | |
| 
Леночка,поздравляю   стать мамочкой это счастье.Теперь и готовить в радость   | ||
| 02 Июл 2014 19:36 | чаечка87 38 лет Николаев, Украина | |
| 
 Спасибо большое!!!      Теперь бегает годовалый помощник     | ||
| 11 Авг 2014 3:11 | LAE Елена 39 лет Москва | |
| 
чаечка87
 Лена, спасибо вам большое за рецепт!!! Третий год перерабатываю кабачки только по вашему рецепту!!! Домашние в восторге, муж горбушкой хлеба съедает банку за 5мин!! Спасибо вам огромное!!!   | ||
| 31 Авг 2014 23:48 | чаечка87 38 лет Николаев, Украина | |
| 
 На здоровье!!!   | ||
| 01 Сен 2014 22:11 | сердце-и-душа 57 лет московская область | |
| 
Вкуснятинкааааааа!!! Сейчас делаю вторую порцию. Неделю назад сделала, попробовала - поняла, что одного раза маловато будет для долгой зимы)). В этот раз добавила чесночка и перчика немного - уверена, что вкусно будет. Спасибо за рецепт       !!! | ||
| 16 Ноя 2014 18:47 | чаечка87 38 лет Николаев, Украина | |
| 
     |