Цукини со сметаной и луком

Quilpe

Давид

37 лет

На днях готовил горбушу, которую мы ели с цуккини. Посмотрел по форуму, нашел похожие рецепты, но все же отличающиеся от моего. Поэтому, решил поделиться. Жаль только, фотография не удалась, задокументированым остался только один из этапов приготовления. Но на вкус блюда это точно не повлияло Smile

Фото


На четыре порции:
Цуккини небольшого размера - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
Кефир - 1/2 стакана
Сметана - 3 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Цуккини порезать кольцами и обжарить на масле, обваляв предварительно в муке с солью (я обычно насыпаю муку с солью в пакет, сгружаю туда же порезаные овощи и хорошенько встряхиваю - меньше возни и все кругом чисто). Сложить в форму. На оставшемся масле обжарить порезанный полукольцами лук. Выложить его поверх цуккини. В блендере измельчить зелень, чеснок, сметану, кефир и соль. Полученным соусом залить цукини с луком и отправить форму в духовку (на 15 мин.) или микроволновку (на 5-7 мин.)

Всем приятного!

 
14 Июл 2011 19:04

Страница 1 из 1