Quilpe
Давид
37 лет
На днях готовил
горбушу, которую мы ели с цуккини. Посмотрел по форуму, нашел похожие рецепты, но все же отличающиеся от моего. Поэтому, решил поделиться. Жаль только, фотография не удалась, задокументированым остался только один из этапов приготовления. Но на вкус блюда это точно не повлияло
На четыре порции:
Цуккини небольшого размера - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
Кефир - 1/2 стакана
Сметана - 3 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Цуккини порезать кольцами и обжарить на масле, обваляв предварительно в муке с солью (я обычно насыпаю муку с солью в пакет, сгружаю туда же порезаные овощи и хорошенько встряхиваю - меньше возни и все кругом чисто). Сложить в форму. На оставшемся масле обжарить порезанный полукольцами лук. Выложить его поверх цуккини. В блендере измельчить зелень, чеснок, сметану, кефир и соль. Полученным соусом залить цукини с луком и отправить форму в духовку (на 15 мин.) или микроволновку (на 5-7 мин.)
Всем приятного!