Аргентинские конфеты «Bon o bon»

Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес
Аргентинские конфеты "Bon o bon"

Фото

Фото


Популярные в Аргентине конфетки - арахисовая начинка, тонкая хрустящая вафельная прослойка и двойной слой молочного шоколада. Ну, разве это не соблазнительно? Wink Поэтому смело соблазняйтесь, тем более что делать не так уж и сложно!

Источник: Taringa.net, автор Blanconegro

Ингредиенты:
(из указанного количества получается 16-20 конфет)

для начинки:
- 150 гр. арахиса (очищенного, поджаренного, без соли)
- 3 ст.л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного или рапсовое)
- 50 гр. сахарной пудры
- 3 ст.л. сухого молока

для вафельного покрытия:
- 2 белка*
- 1 желток
*если яйца крупные, то можно использовать просто одно яйцо
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 гр. муки
- О,5 ч.л. разрыхлителя

для шоколадного покрытия:
- 150-200 гр. шоколада (молочного или горького - на ваш вкус)

Приготовление:

В блендере измельчить арахис до мелкой крошки (почти ореховой пудры), добавить растительное масло и взбить массу еще раз до кремообразной консистенции.
Добавить в ореховую массу сахарную пудру. Перемешать до однородности.
Затем добавить сухое молоко, снова перемешать и поставить на несколько минут в холодильник охладиться.
Из полученной массы сформировать шарики (диаметром 1,5-2 см) и обвалять слегка в муке.
Поместить заготовки в морозилку на 20-30 минут.

Смешать в миске белки, желток, соль, сахар и масло.
Перемешать муку с разрыхлителем и вмешать их в яичную массу так, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть средней между тестом для блинчиков и оладьев. При необходимости добавить немного молока.
Дать настояться 10 минут.

Достать шарики из морозилки и окунуть каждый в тесто. Выкладывать на смазанный растительным маслом противень.
Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Затем выключить ее и оставить шарики внутри на 15-20 минут, чтобы они слегка подсохли.
Обрезать у шариков остатки теста, которое слегка расплылось на противне, чтобы придать сферообразную форму конфетам.

Растопить шоколад и окунуть в него каждый шарик. Отправить конфетки на 5 минут в морозилку.
После этого повторить шоколадную процедуру, и дать конфетам застыть в холодильнике.

Вот и все! Можно наслаждаться любимым чаем с конфетами "Bon o bon"!

 
14 Июл 2011 19:29

Страница 1 из 2