Аргентинские конфеты «Bon o bon»

Сообщение Автор
Аргентинские конфеты "Bon o bon"
14 Июл 2011 19:29

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Аргентинские конфеты "Bon o bon"

Фото

Фото


Популярные в Аргентине конфетки - арахисовая начинка, тонкая хрустящая вафельная прослойка и двойной слой молочного шоколада. Ну, разве это не соблазнительно? Wink Поэтому смело соблазняйтесь, тем более что делать не так уж и сложно!

Источник: Taringa.net, автор Blanconegro

Ингредиенты:
(из указанного количества получается 16-20 конфет)

для начинки:
- 150 гр. арахиса (очищенного, поджаренного, без соли)
- 3 ст.л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного или рапсовое)
- 50 гр. сахарной пудры
- 3 ст.л. сухого молока

для вафельного покрытия:
- 2 белка*
- 1 желток
*если яйца крупные, то можно использовать просто одно яйцо
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 гр. муки
- О,5 ч.л. разрыхлителя

для шоколадного покрытия:
- 150-200 гр. шоколада (молочного или горького - на ваш вкус)

Приготовление:

В блендере измельчить арахис до мелкой крошки (почти ореховой пудры), добавить растительное масло и взбить массу еще раз до кремообразной консистенции.
Добавить в ореховую массу сахарную пудру. Перемешать до однородности.
Затем добавить сухое молоко, снова перемешать и поставить на несколько минут в холодильник охладиться.
Из полученной массы сформировать шарики (диаметром 1,5-2 см) и обвалять слегка в муке.
Поместить заготовки в морозилку на 20-30 минут.

Смешать в миске белки, желток, соль, сахар и масло.
Перемешать муку с разрыхлителем и вмешать их в яичную массу так, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть средней между тестом для блинчиков и оладьев. При необходимости добавить немного молока.
Дать настояться 10 минут.

Достать шарики из морозилки и окунуть каждый в тесто. Выкладывать на смазанный растительным маслом противень.
Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Затем выключить ее и оставить шарики внутри на 15-20 минут, чтобы они слегка подсохли.
Обрезать у шариков остатки теста, которое слегка расплылось на противне, чтобы придать сферообразную форму конфетам.

Растопить шоколад и окунуть в него каждый шарик. Отправить конфетки на 5 минут в морозилку.
После этого повторить шоколадную процедуру, и дать конфетам застыть в холодильнике.

Вот и все! Можно наслаждаться любимым чаем с конфетами "Bon o bon"!
 
14 Июл 2011 21:05

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Sanchita
Обалденные конфетки! good good good good
 
14 Июл 2011 22:08

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
охх, какие аппетитные конфетки! girl_claping girl_in_love girl_claping nyam2 и очень интересный способ приготовления good
Саша, спасибо большое за рецепт! give_heart Romashki give_heart
 
15 Июл 2011 12:41

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Какие конфетки вкуснющие nyam2 nyam2 nyam2
Замечательный рецепт САша, спасибо, что поделилась, забираю с собой sharik sharik sharik
 
15 Июл 2011 12:58

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Прелесть какая!!! nyam2
 
15 Июл 2011 18:04

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

51 год
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Фото
М-м-м-м!!!
 
15 Июл 2011 20:48

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Имбирь
Jessica
Марина0909
корделия
Светлана Филатова

Девочки, спасибо всем за внимание и комментарии. Конфетки действительно очень вкусные, и я буду рада, если и вы сможете их попробовать girl_in_love
 
16 Июл 2011 0:35

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Супер!!!!!!!!!! good good good good good good good
 
16 Июл 2011 2:00

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Вот это конфетки nyam2 good Красота girl_in_love
 
16 Июл 2011 2:24

Распечатать сообщение
Galiok

Galina

43 года
Irlandija

GaliokМои рецепты
СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Уже в закладках.
 
16 Июл 2011 8:27

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Sanchita
Саша!
Конфетки просто замечательные. беру в закладки!
Romashki Romashki Romashki
 
19 Июл 2011 0:17

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Малгося
LeDi WaDa
Galiok
Зимняя

Спасибо за интерес!!! Угощайтесь!!! girl_in_love
 
19 Июл 2011 2:05

Распечатать сообщение
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
Нет слов, только эмоции! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 Rose Rose
 
19 Июл 2011 2:22

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Reqin
Рената, у меня такая же была реакция, когда нашла рецепт! Потому что покупные мне ооочень нравятся nyam2
 
06 Сен 2011 13:26

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Sanchita
Сашуль, возник вопросик- вкус у этих конфет сильно арахисовый? если да, как ты думаешь, можно ли заменить на другие орехи? или же это будет совершенно другие конфеты, то есть не соотвествующие названию?
Благодарю заранее sharik
Очень хочется сделать.... nyam2
 
06 Сен 2011 18:13

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Eura-cat (Ойра)
Марин, да, у конфет чувствуется вкус арахиса, и немножко он мне напомнил отдаленно халву - хотя у покупных конфет такого нет. В принципе, конечно, можно заменить на другие орехи (может быть кешью?), если арахис по тем или иным причинам не подходит.
 
24 Окт 2011 20:07

Распечатать сообщение
Мурлита

Ната


Город Мечты

МурлитаМои рецепты
мммм))) Второй день здесь-не могу уйти,всё так вкусно nyam2 Только что приготовила эти конфетки-замечательные,скажу я Вам)) Делайте обязательно! good
 
24 Окт 2011 20:39

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Мурлита писал(а):
мммм))) Второй день здесь-не могу уйти,всё так вкусно

Оставайся! Я уже два года и все еще есть рецепты, которые не попробовала, а так хочется! girl_haha
Мурлита писал(а):
конфетки-замечательные,скажу я Вам)) Делайте обязательно!

Ната, спасибо за такой отзыв к этим конфеткам, мне приятно, что я не зря старалась Embarassed
 
09 Ноя 2011 14:14

Распечатать сообщение
нинаkz

Нина

36 лет


нинаkzМои рецепты
а можно вместо арахиса взять, например, фундук?
 
09 Ноя 2011 19:14

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
нинаkz
Думаю, что можно. Попробуй Rose
 
11 Ноя 2011 21:19

Распечатать сообщение
нинаkz

Нина

36 лет


нинаkzМои рецепты
спасибо girl_claping это вам за отличный рецепт sharik Romashki Rose
 
12 Ноя 2011 1:24

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
нинаkz

На здоровье! Рада, что рецепт заинтересовал girl_claping
 
24 Ноя 2011 0:11

Распечатать сообщение
Ksencha

Ксюша


Канада

KsenchaМои рецепты
Саша, а можно использовать ореховую пасту?
 
24 Ноя 2011 3:42

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Ksencha
scratch_one-s_head Даже не знаю.. Попробовать, конечно, можно. Но тогда масло уже не стоит добавлять в массу.
 
24 Ноя 2011 6:11

Распечатать сообщение
Ksencha

Ксюша


Канада

KsenchaМои рецепты
спасибо! я тож так подумала, что орехи с маслом это и есть ореховая паста, посмотрим, как сделаю, отчитаюсь
Страница 1 из 2

Наверх