Аргентинские конфеты «Bon o bon»

Сообщение Автор
Аргентинские конфеты "Bon o bon"
14 Июл 2011 19:29

Распечатать сообщение
Аргентинские конфеты "Bon o bon"

Фото

Фото


Популярные в Аргентине конфетки - арахисовая начинка, тонкая хрустящая вафельная прослойка и двойной слой молочного шоколада. Ну, разве это не соблазнительно? Wink Поэтому смело соблазняйтесь, тем более что делать не так уж и сложно!

Источник: Taringa.net, автор Blanconegro

Ингредиенты:
(из указанного количества получается 16-20 конфет)

для начинки:
- 150 гр. арахиса (очищенного, поджаренного, без соли)
- 3 ст.л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного или рапсовое)
- 50 гр. сахарной пудры
- 3 ст.л. сухого молока

для вафельного покрытия:
- 2 белка*
- 1 желток
*если яйца крупные, то можно использовать просто одно яйцо
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 гр. муки
- О,5 ч.л. разрыхлителя

для шоколадного покрытия:
- 150-200 гр. шоколада (молочного или горького - на ваш вкус)

Приготовление:

В блендере измельчить арахис до мелкой крошки (почти ореховой пудры), добавить растительное масло и взбить массу еще раз до кремообразной консистенции.
Добавить в ореховую массу сахарную пудру. Перемешать до однородности.
Затем добавить сухое молоко, снова перемешать и поставить на несколько минут в холодильник охладиться.
Из полученной массы сформировать шарики (диаметром 1,5-2 см) и обвалять слегка в муке.
Поместить заготовки в морозилку на 20-30 минут.

Смешать в миске белки, желток, соль, сахар и масло.
Перемешать муку с разрыхлителем и вмешать их в яичную массу так, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть средней между тестом для блинчиков и оладьев. При необходимости добавить немного молока.
Дать настояться 10 минут.

Достать шарики из морозилки и окунуть каждый в тесто. Выкладывать на смазанный растительным маслом противень.
Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Затем выключить ее и оставить шарики внутри на 15-20 минут, чтобы они слегка подсохли.
Обрезать у шариков остатки теста, которое слегка расплылось на противне, чтобы придать сферообразную форму конфетам.

Растопить шоколад и окунуть в него каждый шарик. Отправить конфетки на 5 минут в морозилку.
После этого повторить шоколадную процедуру, и дать конфетам застыть в холодильнике.

Вот и все! Можно наслаждаться любимым чаем с конфетами "Bon o bon"!
Sanchita

Александра

31 год
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
14 Июл 2011 21:05

Распечатать сообщение
Sanchita
Обалденные конфетки! good good good good
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
14 Июл 2011 22:08

Распечатать сообщение
охх, какие аппетитные конфетки! girl_claping girl_in_love girl_claping nyam2 и очень интересный способ приготовления good
Саша, спасибо большое за рецепт! give_heart Romashki give_heart
Jessica

Даша

26 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
15 Июл 2011 12:41

Распечатать сообщение
Какие конфетки вкуснющие nyam2 nyam2 nyam2
Замечательный рецепт САша, спасибо, что поделилась, забираю с собой sharik sharik sharik
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
15 Июл 2011 12:58

Распечатать сообщение
Прелесть какая!!! nyam2
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
15 Июл 2011 18:04

Распечатать сообщение
Фото
М-м-м-м!!!
Светлана Филатова

Светлана

47 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
15 Июл 2011 20:48

Распечатать сообщение
Имбирь
Jessica
Марина0909
корделия
Светлана Филатова

Девочки, спасибо всем за внимание и комментарии. Конфетки действительно очень вкусные, и я буду рада, если и вы сможете их попробовать girl_in_love
Sanchita

Александра

31 год
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
16 Июл 2011 0:35

Распечатать сообщение
Супер!!!!!!!!!! good good good good good good good
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
16 Июл 2011 2:00

Распечатать сообщение
Вот это конфетки nyam2 good Красота girl_in_love
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
16 Июл 2011 2:24

Распечатать сообщение
СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Уже в закладках.
Galiok

Galina

39 лет
Irlandija

GaliokМои рецепты
 
16 Июл 2011 8:27

Распечатать сообщение
Sanchita
Саша!
Конфетки просто замечательные. беру в закладки!
Romashki Romashki Romashki
Зимняя

Светлана

54 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
19 Июл 2011 0:17

Распечатать сообщение
Малгося
LeDi WaDa
Galiok
Зимняя

Спасибо за интерес!!! Угощайтесь!!! girl_in_love
Sanchita

Александра

31 год
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
19 Июл 2011 2:05

Распечатать сообщение
Нет слов, только эмоции! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 Rose Rose
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
 
19 Июл 2011 2:22

Распечатать сообщение
Reqin
Рената, у меня такая же была реакция, когда нашла рецепт! Потому что покупные мне ооочень нравятся nyam2
Sanchita

Александра

31 год
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
06 Сен 2011 13:26

Распечатать сообщение
Sanchita
Сашуль, возник вопросик- вкус у этих конфет сильно арахисовый? если да, как ты думаешь, можно ли заменить на другие орехи? или же это будет совершенно другие конфеты, то есть не соотвествующие названию?
Благодарю заранее sharik
Очень хочется сделать.... nyam2
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
06 Сен 2011 18:13

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)
Марин, да, у конфет чувствуется вкус арахиса, и немножко он мне напомнил отдаленно халву - хотя у покупных конфет такого нет. В принципе, конечно, можно заменить на другие орехи (может быть кешью?), если арахис по тем или иным причинам не подходит.
Sanchita

Александра

31 год
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
24 Окт 2011 20:07

Распечатать сообщение
мммм))) Второй день здесь-не могу уйти,всё так вкусно nyam2 Только что приготовила эти конфетки-замечательные,скажу я Вам)) Делайте обязательно! good
Мурлита

Ната


Город Мечты

МурлитаМои рецепты
 
24 Окт 2011 20:39

Распечатать сообщение
Мурлита писал(а):
мммм))) Второй день здесь-не могу уйти,всё так вкусно

Оставайся! Я уже два года и все еще есть рецепты, которые не попробовала, а так хочется! girl_haha
Мурлита писал(а):
конфетки-замечательные,скажу я Вам)) Делайте обязательно!

Ната, спасибо за такой отзыв к этим конфеткам, мне приятно, что я не зря старалась Embarassed
Sanchita

Александра

31 год
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
09 Ноя 2011 14:14

Распечатать сообщение
а можно вместо арахиса взять, например, фундук?
нинаkz

Нина

31 год


нинаkzМои рецепты
 
09 Ноя 2011 19:14

Распечатать сообщение
нинаkz
Думаю, что можно. Попробуй Rose
Sanchita

Александра

31 год
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
11 Ноя 2011 21:19

Распечатать сообщение
спасибо girl_claping это вам за отличный рецепт sharik Romashki Rose
нинаkz

Нина

31 год


нинаkzМои рецепты
 
12 Ноя 2011 1:24

Распечатать сообщение
нинаkz

На здоровье! Рада, что рецепт заинтересовал girl_claping
Sanchita

Александра

31 год
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
24 Ноя 2011 0:11

Распечатать сообщение
Саша, а можно использовать ореховую пасту?
Ksencha

Ксюша


Канада

KsenchaМои рецепты
 
24 Ноя 2011 3:42

Распечатать сообщение
Ksencha
scratch_one-s_head Даже не знаю.. Попробовать, конечно, можно. Но тогда масло уже не стоит добавлять в массу.
Sanchita

Александра

31 год
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
24 Ноя 2011 6:11

Распечатать сообщение
спасибо! я тож так подумала, что орехи с маслом это и есть ореховая паста, посмотрим, как сделаю, отчитаюсь
Ksencha

Ксюша


Канада

KsenchaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |