FotoTanya
Татьяна
45 лет
Россия
makar60 писал(а): |
А их уже МИЛЛИОНЫ!!!-это я так медитирую. |
Их уже миллиарды - так медитирую я)))))))))))))))))))))))))
Спасибо, Танюша, за добрые слова.
На самом деле мне очень важно было узнать Катюшины мотивы и готовность - сейчас ведь сыроедение становится модным или некоторые так набираются новых острых ощущений. Я думаю, все понимают, что после фастфуда перейти на сыроедение чревато. И когда я выяснила, что Катя пришла к этому планомерно, обдуманно и постепенно - мне стало легче. Тем более сейчас лето - вся природа в её в этом поддержит))))))) Вот бы у меня такие дети выросли - рассудительные и сознательные - буду стараться))) Катюша - ты умничка, удачи тебе и здоровья - пиши о своих ощущениях и состоянии здоровья, лапушка!
Ещё знаю, что легко и быстро прорастает маш (мелкая зелененькая фасоль), она продается рядом с нутом. Сам нут тоже очень вкусный проросший, но он растет около 3 суток, в отличие от маша и чечевицы, которым достаточно 1 дня. Все эти проросшие бобовые просто отлично добавлять в любой овощной (а может и фруктовый) салатик. Также их можно кушать с творожком (технологию приготовления творога я описала выше) или сыром.
Сейчас посмотрела в интернете о сырах - оказывается все твердые сыры сычужные (значит невегетарианские), к несычужным относят мягкие - брынза, адыгейский, панир - но они все нагреваются - значит они несыроедческие.
Вот чем дальше в лес, тем больше дров...
Ну ничего, главное, что без термообработки можно приготовить творог, а это просто великолепная база для бесконечных экспериментов на завтрак: творог с медом, с орехами, с сухофруктами, ягодами... Если творог посолить, тогда он великолепен даже просто с зеленью - укропчиком..., а если в соленый творог капнуть лимонного сока и добавить сметанки, то и с яблочком, и с помидорчиками, и с огурчиками, и с редисочкой - будет просто объедение))) А если не понравится вкус творога из коровьего молока, тогда сделай из козьего - оно ещё полезнее!!!
Девоньки, еще информация о квашениях - вычитала, что квасить полезнее совсем без соли.
Что касается самой соли - её лучше использовать морскую, т.к.
Цитата: |
По мнению ученых, люди, которые едят обычную поваренную соль, постоянно испытывают потребность в соли. Это происходит потому, что каменная (обычная) соль имеет бедный минеральный состав. Если же употреблять в пищу морскую соль, то организм получает достаточное количество многих минеральных веществ. |
Информация
отсюда. Там много ещё чего полезного и интересного для каждого!!!