evf000
Катюшка
Девочки, здравствуйте!
Я вас читаю часто, но не пишу почти. Очень заинтересовали многие советы по питанию и вцелом заряжаюсь позитивом, от вас
)))))))!
FotoTanya
Танечка, хорошо, что вспомнила про адыгейский сыр. Он полезнее, чем твердый и лучше усваивается. Я сейчас только его и кушаю (из сыров). Вкусно взять пластинку такого сыра, на нее положить кружочек помидора и все это завернуть в лист салата или пекинской капусты, получается "сэндвич", только вместо хлеба листочек салата, согнутый пополам.
Еще хочу с вами поделиться некоторыми мыслями по поводу питания, которые в разных источниках прочитала. Недавно читала про чувство голода, о том, что оно зачастую бывает ложным и надо себя контролировать и подмечать, когда действительно голод, а когда аппетит, вызываемый искусственно. Для меня лично было открытием, что даже мысли о вкусной еде могут вызвать чувство голода, если организм фактически не хочет кушать. Я за собой последила и поняла, что голода как такового не испытывала давно. Теперь наблюдаю за собой. Еще проверила на себе идею о том, что в процессе принятия пищи мысли должны быть только хорошие и только с едой связанные, тогда чувство насыщения лучше проявляется и еда лучше усваивается. Например, нежелательно смотреть телевизор или читать, или думать о чем-то серьезном во время еды. Лучше всего соблюдать правило "когда я ем, я глух и нем", старое, но "работает" прекрасно! Еще помогают мысли о еде, о том, какая она вкусная, красивая, полезная. В одной книжке про йогов прочитала, что у них есть поговорка "жидкую пищу ешь, а твердую пей". Это не ошибка. В пище содержится энергия, которая усваивается при тщательном пережевывании, даже воду перед глотанием советуют подержать во рту, чтобы почувствовать каждый глоток. Такие вот интересный вещи, может кому-то пригодятся
. Для меня все это очень важно, т.к. питаюсь каждый день на работе, дела отвлекают и не могу расслабиться в перерыв, пытаюсь с этим бороться.