Landi
Катя
Симферополь
FotoTanya писал(а): |
Попробовать в любом случае стоит, так как это будут другие продукты (сметана+творог+сыворотка), а не жирное молоко. |
Ну я и творог жирный не люблю) Выше 5% не ем - тошнить начинает.
Острянка писал(а): |
Катюш, ты молоко когда купишь, поставишь отстаиваться в холодную воду или холдильник, сливки, то есть весь молочный жир будут сверху, ты их когда скиснет молоко соберешь в баночку аккуратно в виде сметаны, а скисшее молоко уже не обладает той жирностью, что была до сквашивания. Если у нас у коровы было молоко 4,5 % жирностью, а сметана процентов 15-20, то в твороге скорее всего не выше 7 %, а то и меньше. Главное тщательно собрать сливки. Я специально их плохо собираю, тогда творог жирненький, прям желтенький. Очень люблю такой, а ты делай наоборот. |
Спасибо, обязательно попробую)))
makar60 писал(а): |
Катя, мне тоже интересно про арахисовый йогурт.Если можно, скинь инфу, может кому-то ещё это будет интересно.ОК? |
Ну вообще это только идея) Не знаю получится или нет просто из арахисового молока в йогуртнице с закваской хочу попробовать сделать, но не знаю получится ли.
Арахисовое молоко делается очень просто - стакан арахиса замочить на 18-20 часов в 3 стаканах воды, воду слить, очистить и с 3 стаканами воды измельчить в блендере, процедить.
FotoTanya писал(а): |
Катюша - ты умничка, удачи тебе и здоровья - пиши о своих ощущениях и состоянии здоровья, лапушка! |
Спасибо большое обязательно буду писать) Чувствую себя замечательно, такая легкость и живот перестал бурлить и булькать, у меня такое бывало раньше часто.
FotoTanya писал(а): |
Ну ничего, главное, что без термообработки можно приготовить творог, а это просто великолепная база для бесконечных экспериментов на завтрак: творог с медом, с орехами, с сухофруктами, ягодами... Если творог посолить, тогда он великолепен даже просто с зеленью - укропчиком..., а если в соленый творог капнуть лимонного сока и добавить сметанки, то и с яблочком, и с помидорчиками, и с огурчиками, и с редисочкой - будет просто объедение))) А если не понравится вкус творога из коровьего молока, тогда сделай из козьего - оно ещё полезнее!!! |
Да) А из творожочка можно сделать сыр поставив под пресс и слегка посолив)
evf000 писал(а): |
В одной книжке про йогов прочитала, что у них есть поговорка "жидкую пищу ешь, а твердую пей". |
Ой, я сейчас эту книжку читаю) Очень интересная и действительно полезная)