Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Поняла что мне только в сыром вивде нравятся |
в смысле, не любишь семечки в хлебе?
elay
Лен, я вчера фермерский пекла, и дала воды меньше, как ты предлагала, только ещё меньше ( на глаз) ,потом формировала мокрыми руками. Одним словом, хорошо получилось, ничего не приклеилось, быханка не расплылась, когда её выкладывала. Спасибки тебе!
А сегодня пекла ржаной от Аннушки первый раз ,решила попробовать. И тоже меньше воды дала, хотя пекла в форме. Не знаю применимо это к другим хлебам?
И ещё проблема у меня с определением вырос хлеб в два раза или нет. Сегодня ржаной стоял два часа на расстойке. Мне показалось что этого достаточно, потомучто додала дрожжей. Но когда достала его из духовки, буханочка показалась такая маленькая. Форма у меня глиняная( когда-то свекровь подарила), думала, что она будет маловата на всё норму, и замесила половину, а оказывается можно было смело всю .
У тебя на литовском формы какого размера? И сколько идёт теста на них, одна норма? Сравню потом по массе.
Моя форма 24:7:8 (дно по внутренней стороне.) Думаешь на какую массу подходит?