Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2011 17:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Как-то я с Машей этот вопрос обсуждала - сошлись на том, что вторую, пока печется первая, поставить в холодильник (я думаю лучше бы чуточку раньше, чем она полностью поднимется, минут за 20 до окончательного подъема) ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2011 17:09
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Приветики, девочки
![]() ![]() Сэра Олечка, хлебуше, пирожки один краше другого ![]() ![]() ![]() Оля, расскрой секрет блестящей корочки уральского ![]()
И правда, хороша ![]()
Ага, пирожки мимо прошли ![]() ![]() ![]() ![]() А пирожки хорошииии ![]()
Я жаловалась ![]() ![]()
Ой, я из-за паталогической нехватки времени всегда кормлю один раз ![]()
Татьян, а закваска где стояла, в тепле или в холодильнике?
Не, смеяться не будем, ведь ножи и лезвия кладут на подоконник, чтобы луна их "заточила" ![]() ![]() Дааааа, надо запомнить. Оказывается луна многозадачная система ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||
14 Июл 2011 17:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
usya
Алла,привет!как здоровье?
во,я же помню.у тебя ведь с закваски все началось,она не поднялась?. вот интересно когда и почему влияет?говорят при сильной грозе молоко скисает,но ведь тоже не всегда. |
||||||||||||||
14 Июл 2011 18:49
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Не, наверное, ето не я ![]() Помню, что в тот день и у Аллы, что-то не то было....может у Аллы закваска не поднялась? Аллааааа, это так или мы все и всех перепутали?? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2011 19:35
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||
Танюш, у меня не чутьё, у меня дети, от компа не оторвать, и подруга заглянула, заболталась...
Попробую.Просто я однажды уже поставила в холодильник , но на ночь, когда нам свет отключили. И утром с трудом отодрала полотенце от хлеба, так поприлипало. Но может за час такое не произойдёт. Муж отвозит детей к бабушке, хочу угостить свёкров своим хлебом. Должен выглядеть презентабельно. А ты как делаешь, когда по выходным печёшь? Просто всё по очереди замешиваешь?
Ольчик, у меня есть уже камень, я так из любопытства...
Мастер! Высший класс! ![]() ![]()
Пирожки, просто копия оригинала ![]() Тоже хочу попробовать. Не подскажешь, сколько нужно яиц на фарш на всю норму теста? |
||||||||||||||
14 Июл 2011 19:49
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||||
14 Июл 2011 20:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки,захотелось вдруг лазанью приготовить, причем самой от начала до конца, может кто знает хороший рецепт мясной лазаньи?
![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2011 20:17
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||
![]() ![]()
Я бы тоже с удовольствием такие пирожочки на завтрак умяла... ![]()
Ленчик, очень хотела бы попробовать твой кусочек литовского. Там , кажется солод нужен. Его ещё не купила... И подскажи , если мои не любят изюм в булочках, кексах ![]()
Девочки, какие тонкости, с ума сойти ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2011 20:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Holzerova
Лана,вот это да!Ароматный очень хороший.С помощником можно поздравить?
я бы тоже приобщилась.делала один раз из готовых пластин,с тех пор все хочу из своего теста сделать. |
||||||||||||||
14 Июл 2011 20:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
моя дочь тоже сухофрукты не есть,особенно изюм.но хлеб ей очень понравился.я добавляю чернослив,курагу.можно взять то,что они любят.
нет,не одно.когда ставишь закваску колония дрожжей и мк развивается постепенно,а здесь ты уже существующую переводишь на другой вид муки |
||||||||||||||
14 Июл 2011 20:35
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||
Аллочка, спасибки ![]() А если по твоему, из холодильника когда доставать нужно , чтобы буханка согрелась немножко?
Такого ещё не слышала ![]()
Оболдеть! ![]() ![]()
Лана, класс ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2011 20:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
А я вот про квашеную капусту не слыхала ![]()
А мне не очень понравился -сильно ощущается аромат обжаренных семечек, мне это не понравилось. Поняла что мне только в сыром вивде нравятся Holzerova Лана, хлебушки ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2011 20:43
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||
спасибо ![]()
ты меня успокоила ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2011 21:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
считается,что на растущей луне МК(молочнокислые бактерии)очень активны и подавляют вредную миклофлору. а на убывающей наоборот,поэтому капуста становиться иногда мягкой и клеклой.то же самое и с огурцами.
а я никогда семечки не жарила,добавляла сырые.
я не замачиваю если они сочные,бывает что подсыхают тогда кипятком обдаю,и через 5 мин сливаю.а количество на глаз,в общей массе гр 100 наверно,может чуть меньше.
во,на такой я и пекла. |
||||||||||||||
14 Июл 2011 21:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Я тоже везде кладу сырые, а тут решила по рецепту ![]() Надо еще раз испечь только не обжаривая, рецепт то хороший ![]()
Теперь буду смотреть на луну ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2011 21:19
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||
в смысле, не любишь семечки в хлебе? elay Лен, я вчера фермерский пекла, и дала воды меньше, как ты предлагала, только ещё меньше ( на глаз) ,потом формировала мокрыми руками. Одним словом, хорошо получилось, ничего не приклеилось, быханка не расплылась, когда её выкладывала. Спасибки тебе! А сегодня пекла ржаной от Аннушки первый раз ,решила попробовать. И тоже меньше воды дала, хотя пекла в форме. Не знаю применимо это к другим хлебам? И ещё проблема у меня с определением вырос хлеб в два раза или нет. Сегодня ржаной стоял два часа на расстойке. Мне показалось что этого достаточно, потомучто додала дрожжей. Но когда достала его из духовки, буханочка показалась такая маленькая. Форма у меня глиняная( когда-то свекровь подарила), думала, что она будет маловата на всё норму, и замесила половину, а оказывается можно было смело всю . У тебя на литовском формы какого размера? И сколько идёт теста на них, одна норма? Сравню потом по массе. Моя форма 24:7:8 (дно по внутренней стороне.) Думаешь на какую массу подходит? |
||||||||||||||
14 Июл 2011 21:25
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||
А я в хлебе не почувствовала запаха семечек, они легко обжаренные . Зато вот сезама, да. И мне показалось, отсюда название "ароматный" у хлеба. ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2011 21:26
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Люблю, Мариш, но только сырые, а обжаренные не нравятся |
||||||||||||||
14 Июл 2011 21:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Привет, Леночка! Я и сама еще не поняла ![]() ![]()
неее, я на грозу пока не жаловалась...разговор помню, а кто ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2011 21:29
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||||
Да!!!я сама такая счастливая!!!
Да!!можно... ![]() elay какая ты внимательная..спасибо
нет, Марина...это одна порция...а сформировала 2 буханки..сейчас обедали...я,присмотрелась к "Ароматному"..вообще то он пропорциональный..а вкусный
Анюта, спасибо!!! Девочки...а про сухофрукты и хлеб...это какой хлебушек..с сыром такой хлеб,наверное, объедение!! Вытакие тут все внимательные!!! ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2011 21:32
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||||
это да...хлебушек хороший.. Девочки, с семечками у меня не проблем...а вот как то добавила приправу для хлеба..мне не понравилось вообще... |
||||||||||||||
14 Июл 2011 21:45
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Катюша, я видела Мишин хлеб, мне он, показался, плотнее все же, чем мой. Ну в общем, не простой хлебушек. ![]() Ладно, в принципе я им довольна. ![]()
Анюта, секрета никакого нет. Обрызгивала водичкой в процессе - один раз и за 1-2 минуты до окончания выпечки. Вот такая получилась глянцевая корочка, но так бывает не на всех хлебушках.
Мариша, тут зависит от вкуса. У меня фарш: зеленый лук и яйцо.( Всего 5 пирожков) Лука было маловато, так пришлось положить больше яиц.
Ланочка, впечатляющая картина. ![]() Какие чувства после приобретения комбайна?
Замечательный хлебушек. ![]() ![]() ![]()
Анюта, делаю по рецепту Насти. Прекрасная лазанья получается. |
||||||||||||||
14 Июл 2011 21:57
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||
Это "литовский" http://forum.say7.info/topic40881-150.html
Оль, сообразила! Думаю, добавлю немножко риса. |
||||||||||||||
14 Июл 2011 22:08
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||||
14 Июл 2011 22:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
не всегда,для формовых тесто можно и помягче делать.но тут только опыт подскажет.от муки все зависит.даже у одного производителя она бывает разная.
я меряю пальцем,если есть сомнения,но не в форме,а миске,пока еще на ферментации.иногда не понять насколько поднялось,если миска не прозрачная.я замеряю пальцем от теста до края миски.ну а в форме в идеале он до краев должен подниматься.
тут я еще путаюсь,тоже точно не могу определить.ты посмотри в рецепте литовского Света приводила размеры формы,для которой она тесто пересчитывала.я помню мы уже обсуждали эту тему,тут надо знать литраж формы.налей в нее воды и узнаешь на сколько она литров. еще можно делать так.когда будешь формировать хлеб отщипни кусочек и положи в прозрачный стаканчик,и сделай отметку,тогда увидишь когда тесто в 2 раза поднимется.
Алл,держись!ты человек позитивный,это тебе поможет быстро восстановиться. |