Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
14 Июл 2011 17:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marina G писал(а):
И второй вопрос: если я хочу две буханки (в этот раз одного вида), а на камне у меня помещается только одна, мне их по очереди нужно печь. Но ведь замешивать буду всё тесто сразу, пока одна буханка в печи, что с другой? Или замешать отдельно? Как лучше?

Как-то я с Машей этот вопрос обсуждала - сошлись на том, что вторую, пока печется первая, поставить в холодильник (я думаю лучше бы чуточку раньше, чем она полностью поднимется, минут за 20 до окончательного подъема) Rose
 
14 Июл 2011 17:09

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Приветики, девочки girl_bye Rose

Сэра
Олечка, хлебуше, пирожки один краше другого girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оля, расскрой секрет блестящей корочки уральского Wink

Lunetta писал(а):
Это хала Джефри Хэмелмана. Просто неприлично хороша

И правда, хороша girl_in_love
elay писал(а):
Тань,тебе к завтраку,с рисом и яйцом.

Ага, пирожки мимо прошли girl_haha Ну ладно, будем стройнее girl_haha girl_haha girl_haha
А пирожки хорошииии good2
elay писал(а):
помню кто то жаловался.не Аня ли?

Я жаловалась Embarassed у меня три хлеба в один день не удались. В тот день гроза была, вот я и анализировала, что не так unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Желательно конечно три раза, она силу наберет

Ой, я из-за паталогической нехватки времени всегда кормлю один раз Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
видимо лето- сильно кефир перекис!

Татьян, а закваска где стояла, в тепле или в холодильнике?
Юрьевна Smile писал(а):
Опять будете надо мной смеяться... то дрожжи не хочу, то
фазу луны ловлю.

Не, смеяться не будем, ведь ножи и лезвия кладут на подоконник, чтобы луна их "заточила" dance2 girl_haha



Дааааа, надо запомнить. Оказывается луна многозадачная система girl_haha girl_haha girl_haha

elay писал(а):
не зря ведь капусту в это время квасят.а пока
 
14 Июл 2011 17:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,привет!как здоровье?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
у меня три хлеба в один день не удались. В тот день гроза была, вот я и анализировала, что не так

во,я же помню.у тебя ведь с закваски все началось,она не поднялась?.
вот интересно когда и почему влияет?говорят при сильной грозе молоко скисает,но ведь тоже не всегда.
 
14 Июл 2011 18:49

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
во,я же помню.у тебя ведь с закваски все началось,она не поднялась

Не, наверное, ето не я girl_haha у меня закваска поднялась, а вот с хлебом было что-то неладное.
Помню, что в тот день и у Аллы, что-то не то было....может у Аллы закваска не поднялась?
Аллааааа, это так или мы все и всех перепутали?? girl_haha girl_haha girl_haha
 
14 Июл 2011 19:35

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ты правильно поступила.. у тебя чутье

Танюш, у меня не чутьё, у меня дети, от компа не оторвать, и подруга заглянула, заболталась...
Юрьевна Smile писал(а):
После формирования через пол часика одну в холод, другую в комнате, потом, когда вторая печется, вынимаем первую и даем согреться и подрасти.

Попробую.Просто я однажды уже поставила в холодильник , но на ночь, когда нам свет отключили. И утром с трудом отодрала полотенце от хлеба, так поприлипало. Но может за час такое не произойдёт. Муж отвозит детей к бабушке, хочу угостить свёкров своим хлебом. Должен выглядеть презентабельно.
А ты как делаешь, когда по выходным печёшь? Просто всё по очереди замешиваешь?
Сэра писал(а):
можно обойтись керамическими плитками - будет прекрасный камень.

Ольчик, у меня есть уже камень, я так из любопытства...
Сэра писал(а):
Вчера пекла Машунин Уральский:

Мастер! Высший класс! good2 nyam2
Сэра писал(а):
А сегодня Яниночкины пироги:

Пирожки, просто копия оригинала girl_claping !
Тоже хочу попробовать. Не подскажешь, сколько нужно яиц на фарш на всю норму теста?
 
14 Июл 2011 19:49

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Всем привет!!!!

у меня сегодня "ЗАПЕК"

Фото


Первый раз пекла Аннушкин - "Ароматный"..

Фото


Расстаивались они у меня без форм...я не очень довольна результатом расстойки..но все равно и поры присутствуют..и корочка...а вкусно как...

Девочки..Вы все тут такие молодцы...так помогаете всем..
 
14 Июл 2011 20:10

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки,захотелось вдруг лазанью приготовить, причем самой от начала до конца, может кто знает хороший рецепт мясной лазаньи? Embarassed
 
14 Июл 2011 20:17

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Lunetta писал(а):
Это хала Джефри Хэмелмана. Просто неприлично хороша!

girl_claping nyam2 В мечты...

elay писал(а):
Тань,тебе к завтраку,с рисом и яйцом.

Я бы тоже с удовольствием такие пирожочки на завтрак умяла... nyam2

elay писал(а):
вкус нежнее,а вот ржаной дух слабее.

Ленчик, очень хотела бы попробовать твой кусочек литовского. Там , кажется солод нужен. Его ещё не купила... И подскажи , если мои не любят изюм в булочках, кексах wacko1 , есть шанс, что литовский с сухофруктами будут есть?


Юрьевна Smile писал(а):
нужно на растущей луне ставить!
Имеешь в виду, новую закваску ? Ставить новую закваску и перекармливать в другой вид не одно и тоже, да?
Сэра писал(а):
но ведь надо-то мелкопористый и пушистый, а у меня только одно.

DeBosh писал(а):
- там тоже ближе к корке поры крупные... Зато у тебя пушистость повышенная

Девочки, какие тонкости, с ума сойти wacko1 . Высший пилотаж!
 
14 Июл 2011 20:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Holzerova
Лана,вот это да!Ароматный очень хороший.С помощником можно поздравить?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
знает хороший рецепт мясной лазаньи?

я бы тоже приобщилась.делала один раз из готовых пластин,с тех пор все хочу из своего теста сделать.
 
14 Июл 2011 20:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marina G писал(а):
И подскажи , если мои не любят изюм в булочках, кексах , есть шанс, что литовский с сухофруктами будут есть?

моя дочь тоже сухофрукты не есть,особенно изюм.но хлеб ей очень понравился.я добавляю чернослив,курагу.можно взять то,что они любят.
Marina G писал(а):
Ставить новую закваску и перекармливать в другой вид не одно и тоже, да?

нет,не одно.когда ставишь закваску колония дрожжей и мк развивается постепенно,а здесь ты уже существующую переводишь на другой вид муки
 
14 Июл 2011 20:35

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
usya писал(а):
вторую, пока печется первая, поставить в холодильник (я думаю лучше бы чуточку раньше, чем она полностью поднимется, минут за 20 до окончательного подъема)

Аллочка, спасибки Rose ! Танюша похоже написала.
А если по твоему, из холодильника когда доставать нужно , чтобы буханка согрелась немножко?

Tykovka simpatichnaya писал(а):
ведь ножи и лезвия кладут на подоконник, чтобы луна их "заточила"

Такого ещё не слышала Smile .

Holzerova писал(а):
у меня сегодня "ЗАПЕК"

Оболдеть! wacko1 nyam2
Holzerova писал(а):
Расстаивались они у меня без форм...я не очень довольна результатом расстойки..но все равно и поры присутствуют..и корочка...а вкусно как...

Лана, класс good2 ! Мы тоже любим ароматный Аннушки nyam2 . У тебя две буханки из двойной нормы?
 
14 Июл 2011 20:42

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marina G писал(а):
Такого ещё не слышала

А я вот про квашеную капусту не слыхала girl_haha
Marina G писал(а):
Мы тоже любим ароматный Аннушки

А мне не очень понравился -сильно ощущается аромат обжаренных семечек, мне это не понравилось. Поняла что мне только в сыром вивде нравятся
Holzerova
Лана, хлебушки good2
 
14 Июл 2011 20:43

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
elay писал(а):
моя дочь тоже сухофрукты не есть,особенно изюм.но хлеб ей очень понравился.я добавляю чернослив,курагу.можно взять то,что они любят.

спасибо Romashki , чернослив и курагу мы любим.А в каких колличествах их даёшь? Замачивать нужно и как долго?

elay писал(а):
нет,не одно

ты меня успокоила friends . А то я хочу пшеничную из ржаной выкормить на пирожки Янины и вообще (забыла как-то оставить).
 
14 Июл 2011 21:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А я вот про квашеную капусту не слыхала

считается,что на растущей луне МК(молочнокислые бактерии)очень активны и подавляют вредную миклофлору.
а на убывающей наоборот,поэтому капуста становиться иногда мягкой и клеклой.то же самое и с огурцами.

Tykovka simpatichnaya писал(а):
-сильно ощущается аромат обжаренных семечек,

а я никогда семечки не жарила,добавляла сырые.
Marina G писал(а):
, чернослив и курагу мы любим.А в каких колличествах их даёшь? Замачивать нужно и как долго?

я не замачиваю если они сочные,бывает что подсыхают тогда кипятком обдаю,и через 5 мин сливаю.а количество на глаз,в общей массе гр 100 наверно,может чуть меньше.
Marina G писал(а):
. А то я хочу пшеничную из ржаной выкормить на пирожки Янины и вообще (забыла как-то оставить).

во,на такой я и пекла.
 
14 Июл 2011 21:17

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
а я никогда семечки не жарила,добавляла сырые.

Я тоже везде кладу сырые, а тут решила по рецепту wacko1
Надо еще раз испечь только не обжаривая, рецепт то хороший good2
elay писал(а):
поэтому капуста становиться иногда мягкой и клеклой

Теперь буду смотреть на луну girl_haha
 
14 Июл 2011 21:19

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Поняла что мне только в сыром вивде нравятся

в смысле, не любишь семечки в хлебе?

elay
Лен, я вчера фермерский пекла, и дала воды меньше, как ты предлагала, только ещё меньше ( на глаз) ,потом формировала мокрыми руками. Одним словом, хорошо получилось, ничего не приклеилось, быханка не расплылась, когда её выкладывала. Спасибки тебе!
А сегодня пекла ржаной от Аннушки первый раз ,решила попробовать. И тоже меньше воды дала, хотя пекла в форме. Не знаю применимо это к другим хлебам?
И ещё проблема у меня с определением вырос хлеб в два раза или нет. Сегодня ржаной стоял два часа на расстойке. Мне показалось что этого достаточно, потомучто додала дрожжей. Но когда достала его из духовки, буханочка показалась такая маленькая. Форма у меня глиняная( когда-то свекровь подарила), думала, что она будет маловата на всё норму, и замесила половину, а оказывается можно было смело всю .
У тебя на литовском формы какого размера? И сколько идёт теста на них, одна норма? Сравню потом по массе.
Моя форма 24:7:8 (дно по внутренней стороне.) Думаешь на какую массу подходит?
 
14 Июл 2011 21:25

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Надо еще раз испечь только не обжаривая, рецепт то хороший

А я в хлебе не почувствовала запаха семечек, они легко обжаренные . Зато вот сезама, да. И мне показалось, отсюда название "ароматный" у хлеба. Wink
 
14 Июл 2011 21:26

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marina G писал(а):
в смысле, не любишь семечки в хлебе?

Люблю, Мариш, но только сырые, а обжаренные не нравятся
 
14 Июл 2011 21:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла,привет!как здоровье?

Привет, Леночка! Я и сама еще не поняла Rose Голова вроде лучше, но в целом не важно все-равно. Этот год трудно мне дается wacko1
Tykovka simpatichnaya писал(а):
это так или мы все и всех перепутали??

неее, я на грозу пока не жаловалась...разговор помню, а кто unknown ...не Аленка ли? (начали стрелки переводить Embarassed )
 
14 Июл 2011 21:29

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
elay писал(а):
Лана,вот это да

Да!!!я сама такая счастливая!!!
elay писал(а):
С помощником можно поздравить?

Да!!можно... Yahoo! я прямо такое удовольствие получила!!!мой "Коллега" (так я мой тестомест обозвала) месит а я посуду мою...он другое тесто месит, а я в это время булочки формирую..он у меня пахал сегодня целый день...еще пирог от Акилежны "Юность" сделала..10 мин. и пирог в духовке...
elay
какая ты внимательная..спасибо

Marina G писал(а):
У тебя две буханки из двойной нормы?

нет, Марина...это одна порция...а сформировала 2 буханки..сейчас обедали...я,присмотрелась к "Ароматному"..вообще то он пропорциональный..а вкусный
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Лана, хлебушки

Анюта, спасибо!!!
Девочки...а про сухофрукты и хлеб...это какой хлебушек..с сыром такой хлеб,наверное, объедение!!

Вытакие тут все внимательные!!! friends
 
14 Июл 2011 21:32

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Надо еще раз испечь только не обжаривая, рецепт то хороший

это да...хлебушек хороший..
Девочки, с семечками у меня не проблем...а вот как то добавила приправу для хлеба..мне не понравилось вообще...
 
14 Июл 2011 21:45

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
DeBosh писал(а):
Оля, если ты считаешь, что у тебя не мелкопористый, то посмотри у Миши(вроде он первоисточник?) - там тоже ближе к корке поры крупные...

Катюша, я видела Мишин хлеб, мне он, показался, плотнее все же, чем мой.
Ну в общем, не простой хлебушек. Wink
Ладно, в принципе я им довольна. Embarassed

Tykovka simpatichnaya писал(а):
, расскрой секрет блестящей корочки уральского

Анюта, секрета никакого нет.
Обрызгивала водичкой в процессе - один раз и за 1-2 минуты до окончания выпечки. Вот такая получилась глянцевая корочка, но так бывает не на всех хлебушках.

Marina G писал(а):
Не подскажешь, сколько нужно яиц на фарш на всю норму теста?

Мариша, тут зависит от вкуса.
У меня фарш: зеленый лук и яйцо.( Всего 5 пирожков)
Лука было маловато, так пришлось положить больше яиц.

Holzerova писал(а):
у меня сегодня "ЗАПЕК"

Ланочка, впечатляющая картина. wacko1
Какие чувства после приобретения комбайна?
Holzerova писал(а):
..но все равно и поры присутствуют..и корочка...а вкусно как...

Замечательный хлебушек. Congratulate Congratulate Congratulate

Tykovka simpatichnaya писал(а):
,захотелось вдруг лазанью приготовить, причем самой от начала до конца, может кто знает хороший рецепт мясной лазаньи?

Анюта, делаю по рецепту Насти.
Прекрасная лазанья получается.
 
14 Июл 2011 21:57

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Holzerova писал(а):
...а про сухофрукты и хлеб...это какой хлебушек..

Это "литовский" http://forum.say7.info/topic40881-150.html

Сэра писал(а):
Мариша, тут зависит от вкуса.
У меня фарш: зеленый лук и яйцо.( Всего 5 пирожков)
Лука было маловато, так пришлось положить больше яиц.

Оль, сообразила! Думаю, добавлю немножко риса.
 
14 Июл 2011 22:08

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Сэра писал(а):
Ланочка, впечатляющая картина

Оля, Спасибо!!!
Сэра писал(а):
Какие чувства после приобретения комбайна?

Чевства..фейрверк эмоций..ни копейки не жалко..так просто все сегодня быстро прошло..

вот он мой "Коллега"..
Фото


Marina G, спасибо за ссылку...пошла на разведку...
 
14 Июл 2011 22:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marina G писал(а):
Не знаю применимо это к другим хлебам?

не всегда,для формовых тесто можно и помягче делать.но тут только опыт подскажет.от муки все зависит.даже у одного производителя она бывает разная.
Marina G писал(а):
И ещё проблема у меня с определением вырос хлеб в два раза или нет.

я меряю пальцем,если есть сомнения,но не в форме,а миске,пока еще на ферментации.иногда не понять насколько поднялось,если миска не прозрачная.я замеряю пальцем от теста до края миски.ну а в форме в идеале он до краев должен подниматься.
Marina G писал(а):
Моя форма 24:7:8 (дно по внутренней стороне.) Думаешь на какую массу подходит?

тут я еще путаюсь,тоже точно не могу определить.ты посмотри в рецепте литовского Света приводила размеры формы,для которой она тесто пересчитывала.я помню мы уже обсуждали эту тему,тут надо знать литраж формы.налей в нее воды и узнаешь на сколько она литров.
еще можно делать так.когда будешь формировать хлеб отщипни кусочек и положи в прозрачный стаканчик,и сделай отметку,тогда увидишь когда тесто в 2 раза поднимется.
usya писал(а):
Этот год трудно мне дается

Алл,держись!ты человек позитивный,это тебе поможет быстро восстановиться.

Наверх