Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
Marina G писал(а):
Не знаю применимо это к другим хлебам?

не всегда,для формовых тесто можно и помягче делать.но тут только опыт подскажет.от муки все зависит.даже у одного производителя она бывает разная.
Marina G писал(а):
И ещё проблема у меня с определением вырос хлеб в два раза или нет.

я меряю пальцем,если есть сомнения,но не в форме,а миске,пока еще на ферментации.иногда не понять насколько поднялось,если миска не прозрачная.я замеряю пальцем от теста до края миски.ну а в форме в идеале он до краев должен подниматься.
Marina G писал(а):
Моя форма 24:7:8 (дно по внутренней стороне.) Думаешь на какую массу подходит?

тут я еще путаюсь,тоже точно не могу определить.ты посмотри в рецепте литовского Света приводила размеры формы,для которой она тесто пересчитывала.я помню мы уже обсуждали эту тему,тут надо знать литраж формы.налей в нее воды и узнаешь на сколько она литров.
еще можно делать так.когда будешь формировать хлеб отщипни кусочек и положи в прозрачный стаканчик,и сделай отметку,тогда увидишь когда тесто в 2 раза поднимется.
usya писал(а):
Этот год трудно мне дается

Алл,держись!ты человек позитивный,это тебе поможет быстро восстановиться.

 
14 Июл 2011 22:14

Страница 684 из 1000