Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
13 Июл 2011 23:30

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветик ! sharik
Marina G писал(а):
. Я раньше думала, что комбайны больше места занимают, чем пользы от них. Но оказывается, такой мастер!


Это очень активный помощник.

Marina G писал(а):
Оль, а ты на камне печёшь?


Да, вот на таком:

http://www.pekisam.com/tovar-205

Marina G писал(а):
Я вчера у Аннушки прочитала о таком камне (лаветон?),

Marina G писал(а):
пробовала найти в интернете что-то об этом камне, хочется хоть посмотреть , как он выглядит, но фотки не нашла. Ты о нём что-нибудь слышала?


Мариша, только у Аннушки и видела.
У нас невозможно прикупить такой камень да и, как показывает практика, вовсе и не нужен, можно обойтись керамическими плитками - будет прекрасный камень.

Вчера пекла Машунин Уральский:

Фото

Фото



А сегодня Яниночкины пироги:

Фото

Фото

Фото

Фото
 
14 Июл 2011 0:02

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Вчера пекла Машунин Уральский:

Оль friends
У меня слов нет! Я спать собиралась! Теперь есть хочу! nyam2
И порожки... Shout Shout Shout Shout блин, соседей разбужу! girl_crazy
А почему пирожков 14? А? girl_hide dntknw
 
14 Июл 2011 0:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девушки, всем привет sharik
Вот вам халу гиганта принесла
Фото

Это хала Джефри Хэмелмана. Просто неприлично хороша! Принесу рецепт позже Wink
 
14 Июл 2011 0:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сэра
Оля что ты со мной делаешь???
Девочки, где мой валидол wacko1
Слов нет от такой красоты, безупречности БРАВО girl_claping
 
14 Июл 2011 0:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот вам халу гиганта принесла

Вы что? Девушки, сговорились? girl_sad
Машуль - уже сказала тебе Wink говорю еще - хала.... ммммм...очень аппетитная... нет....
слюно-выделительная....нет...
В общем - МАША- ХОЧУ ХАЛУ!!!! girl_cray

Нет.. все, пойду спать, пока еще кто-нибудь какой нибудь шедевр не показал! Surprised
Говорила мне мама - спать нужно ложиться во время! girl_sigh
 
14 Июл 2011 0:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
пока еще кто-нибудь какой нибудь шедевр не показал!

У меня тоже пирожки.но ты Танюш,спи спокойно.Утро будет!
 
14 Июл 2011 1:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Фото

Фото

Тань,тебе к завтраку,с рисом и яйцом.
мне все понравилось и тесто,и работать с ним.правда у меня сегодня все капризничало.подходило очень долго.а ржаная закваска устроила сюрприз,отказалась подниматься.после кормежки даже не сдвинулась с места.пришлось печь литовский на пшеничной.
Фото

не знаю удастся ли попробовать .один в дорогу дочке,один едет в Сыктывкар,в подарок.
пы.сы.у нас вчера ураган пронесся,вроде кто то уже сталкивался с таким,что после сильной грозы закваска перестала работать
 
14 Июл 2011 2:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay
Ленаааа, хорошо, Танюха спать ушла girl_haha girl_haha girl_haha dance2
Лена, пирожки один к одному good2 Я так не умею у меня ручки кривеникие Sad
И Литовских хорош girl_in_love
elay писал(а):
пы.сы.у нас вчера ураган пронесся

ОГО!!
elay писал(а):
вроде кто то уже сталкивался с таким,что после сильной грозы закваска перестала работать

я не сталкивалась с таким эффектом unknown а что такое бывает?
 
14 Июл 2011 2:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
худо,бедно а рецепт накалякала
http://forum.say7.info/topic45433.html
это тарт с помидорами
 
14 Июл 2011 2:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Разрез щелкнула
Фото

Фото

Девочки, еле разрезала, она такая пуховая girl_in_love
Вкус солоноватый несмотря на немалое количество сахара и самое главное НАСТОЯЩИЙ халовый! girl_in_love nyam2 good2
Я почему не пекла других хал, потому что счетала, что вкуснее Литовской быть не может халы girl_in_love Но эта хала тоже стоит того, чтобы приготовить
Рецепт пока для вас напишу тк вид у нее не товарный Embarassed

Мука 350 гр
Сахар 28 гр
Желток 26,25 гр (у меня 1 шт)
Яйцо 49 грамм (у меня 1 шт)
Растительное масло 26,25 гр
Вода 112 гр
Соль 6,7 гр
Дрожжи 10,5 гр
___________________________
Замес: тщательный до гладкости!
Брожение: 2 часа с одной обминкой спустя час после начала брожения.
Расстойка 1,5-2 часа (у меня 90 минут расстаивалась)
Выпечка: на камне при 200 градусов 30 минут (у меня 26 мин)
sharik Угощайтесь! Вырастает на расстойке просто до гигантских размеров!! dance2
Даю видео о формовке Цопф

http://www.youtube.com/watch?v=lcPnB0Sgc-Q&feature=related
 
14 Июл 2011 2:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
худо,бедно а рецепт накалякала

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ленусь, СПАВСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
 
14 Июл 2011 3:34

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
У меня тоже пирожки.но ты Танюш,спи спокойно.Утро будет!

Lunetta писал(а):
Ленаааа, хорошо, Танюха спать ушла

АГА!!! Я так и знала!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Без меня пирожки едят.. Shocked
elay писал(а):
Тань,тебе к завтраку,с рисом и яйцом.

Не спится мне.. пришла посмотреть, а тут.... Shocked
elay писал(а):
пы.сы.у нас вчера ураган пронесся,вроде кто то уже сталкивался с таким,что после сильной грозы закваска перестала работать

Я закваску новую выводила... но что-то не связала еее с уроганом нашим.. нужно подумать Smile
elay писал(а):
худо,бедно а рецепт накалякала

МДА... видела, слюну пустила... nyam2
Lunetta писал(а):
Девочки, еле разрезала, она такая пуховая

Издевательство, форменное... как тут уснешь? unknown
Пойду еще раз пытаться... lazy2
 
14 Июл 2011 3:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я так не умею у меня ручки кривеникие

хи-хи
Lunetta писал(а):
Лена, пирожки один к одному

конечно,если тесто на весах отвешено,а так я обычно лапти леплю,размером с ладонь.
Lunetta писал(а):
а что такое бывает?

я помню кто то жаловался.не Аня ли?
Lunetta писал(а):
Ленусь, СПАВСИБО!!!

родить проще,чем мысли в кучу собрать.эх,не быть мне писателем. Smile
 
14 Июл 2011 4:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
АГА!!! Я так и знала!!!

Тань,ну ты меня повеселила!
Lunetta
Маш,хала обалденная.но я не знаю настоящего халового вкуса unknown
хотя у меня их много в закладках,когда только все перепечь.
Юрьевна Smile писал(а):
Я закваску новую выводила... но что-то не связала еее с уроганом нашим.. нужно подумать

так ты ее вывела?
вообще очень странно.на днях буквально я из ржаной перекормила пшеничную,все окей было,а сегодня и запах уксусный у ржаной,и после кормежки комок теста и все.а пшеничная жива,здорова.вот на ней и пришлось сегодня литовский заводить
Фото

вроде по внешнему виду и не отличается,но вкус нежнее,а вот ржаной дух слабее.
 
14 Июл 2011 4:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
вроде по внешнему виду и не отличается,но вкус нежнее,а вот ржаной дух слабее.

girl_in_love
вкуснятина nyam2 good2

Всё барышни, собираться будем на дачу, уеду на 3-4 дня sharik
Вкусных хлебов вам friends Romashki
До встречи sharik friends
 
14 Июл 2011 13:00

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
худо,бедно а рецепт накалякала

Лена спасибо! good nyam2

Lunetta писал(а):
Разрез щелкнула


Машуль, бесподобно girl_in_love
 
14 Июл 2011 13:21

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Девоньки, доброе утро!
Вижу вы вчера тут пирожками баловались nyam2 ! Хорошо , что я не заглядывала вечером, а то бы тоже спать не смогла wacko1 wacko1 , как Танюша.
И с утра, извиняюсь, что вас так с небес на замлю Embarassed , вопросик у меня.
Я сегодня пеку хлеб, и завтра с утра тоже. У меня от сегодняшней закваски останется 1ст.л. , мне нужно её три раза кормить до завтра? Или достаточно один раз и оставить её на 12 часов? Или можно и так , и так? unknown

И второй вопрос: если я хочу две буханки (в этот раз одного вида), а на камне у меня помещается только одна, мне их по очереди нужно печь. Но ведь замешивать буду всё тесто сразу, пока одна буханка в печи, что с другой? Или замешать отдельно? Как лучше?
 
14 Июл 2011 13:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Приветик всем!
DeBosh Катюша! friends

Marina G писал(а):
Хорошо , что я не заглядывала вечером, а то бы тоже спать не смогла

Марина, ты правильно поступила.. у тебя чутье Wink а я вот мучилась Yahoo! Yahoo!
Marina G писал(а):
У меня от сегодняшней закваски останется 1ст.л. ,

Желательно конечно три раза, она силу наберет praising
Marina G писал(а):
что с другой?

Я бы в холодильник поставила на ту полку, где теплее. После формирования через пол часика одну в холод, другую в комнате, потом, когда вторая печется, вынимаем первую и даем согреться и подрасти. sharik
Ну, это я так думаю.... Embarassed
 
14 Июл 2011 13:40

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
так ты ее вывела?

Лен, вывела dance2 совсем из себя вывела.. Wink
Что-то на ржаной я последнее время мало пеку unknown поэтому вывела ржаную а потом перекормила.
И мне больше нравится хранить стартер в соотношении 1:1:2 - стартер-вода-мука! Когда комочек плотный получается, она как будто веселее unknown
А когда нужна ржаная закваска, я стартер беру пшеничный и кормлю ржаной мукой!
Делала несколько вариантов - один на воде, второй на молочке. На молочке что-то загубила Embarassed видимо лето- сильно кефир перекис!
Я еще писала, что дождалась первой звезды... когда в мечети молитву читали.. Wink еще нужно на растущей луне ставить! Wink

Опять будете надо мной смеяться... то дрожжи не хочу, то фазу луны ловлю.. Embarassed
Но, некоторые микроволновки не любят и не пользуются ими... dance2
 
14 Июл 2011 13:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marina G писал(а):
Девоньки, доброе утро!

Доброе!
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, это я так думаю...

согласна
Юрьевна Smile писал(а):
совсем из себя вывела..

мне придется по новой ,тоже дождусь луны,не зря ведь капусту в это время квасят.а пока перекормлю из пшеничной обратно.
Тань,а когда у нас ближайшая растущая?
 
14 Июл 2011 14:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Тань,а когда у нас ближайшая растущая?

Сегодня еще растет, а завтра полнолуние! Wink
Потом расти начнет с 31 июля.
 
14 Июл 2011 16:09

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay
Сэра
Ну девчооонки..я всего 3 день на диете, а вы каждый день прирогами мучаете! girl_haha
И ведь хороши то как girl_in_love
Сэра писал(а):

Вчера пекла Машунин Уральский:

Оля, очень красивый и аккуратный good2 ! (впрочем, как всегда! Rose )
И мякиш такой пушистый! good
 
14 Июл 2011 16:32

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, привет !!! sharik
Юрьевна Smile писал(а):
А почему пирожков 14? А?

А потому, что один, уже первым, пошел на испытание вкуса. girl_haha
Танюша, в понедельник мы их тоже увидем. Я так думаю....

Lunetta писал(а):
Вот вам халу гиганта принесла

Так, будет еще одна халочка в работе.
Машуня, очень мякиш соблазнительный.
Cплела красиво и форму отлично держит. dance2 Congratulate

Lunetta писал(а):
Девочки, где мой валидол

А мякиш должен быть другим, да и при дальнейшем разрезе, были норки.
Так что валидол - рановато. girl_haha

elay писал(а):
У меня тоже пирожки

Отличные пирожки. good2 good2 good2

elay писал(а):
у нас вчера ураган пронесся,вроде кто то уже сталкивался с таким,что после сильной грозы закваска перестала работать


У нас вчера тоже ураган был, но ничего такого, я не заметила.

elay писал(а):
а ржаная закваска устроила сюрприз,отказалась подниматься.после кормежки даже не сдвинулась с места.пришлось печь литовский на пшеничной.

Лена, выглядит отлично.
Пеку Литовский тоже с сухофруктами.
Как-то не положила, так было много вопросов. girl_haha
Так, что тебе благодарность от моих, за такой прекрасный добавленный ингредиент.
 
14 Июл 2011 16:38

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
DeBosh писал(а):
И мякиш такой пушистый


Катюша, но ведь надо-то мелкопористый и пушистый, а у меня только одно. Embarassed

Ох, эти диеты..... Wink
 
14 Июл 2011 16:57

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сэра писал(а):
но ведь надо-то мелкопористый и пушистый, а у меня только одно


Оля, если ты считаешь, что у тебя не мелкопористый, то посмотри у Миши(вроде он первоисточник?) - там тоже ближе к корке поры крупные... Зато у тебя пушистость повышенная Wink

Сэра писал(а):
Ох, эти диеты.....

Да не я, так "без фанатизма" , больше "здоровое питание", нежели "жесткач неразумный" girl_haha

Наверх