Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2011 23:30
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Девочки, приветик !
![]()
Это очень активный помощник.
Да, вот на таком: http://www.pekisam.com/tovar-205
Мариша, только у Аннушки и видела. У нас невозможно прикупить такой камень да и, как показывает практика, вовсе и не нужен, можно обойтись керамическими плитками - будет прекрасный камень. Вчера пекла Машунин Уральский: А сегодня Яниночкины пироги: |
||||||||||||
14 Июл 2011 0:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Оль ![]() У меня слов нет! Я спать собиралась! Теперь есть хочу! ![]() И порожки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А почему пирожков 14? А? ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2011 0:10
|
Lunetta
|
|||||||||||
14 Июл 2011 0:11
|
Lunetta
|
|||||||||||
Сэра
Оля что ты со мной делаешь??? Девочки, где мой валидол ![]() Слов нет от такой красоты, безупречности БРАВО ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2011 0:13
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Вы что? Девушки, сговорились? ![]() Машуль - уже сказала тебе ![]() слюно-выделительная....нет... В общем - МАША- ХОЧУ ХАЛУ!!!! ![]() Нет.. все, пойду спать, пока еще кто-нибудь какой нибудь шедевр не показал! ![]() Говорила мне мама - спать нужно ложиться во время! ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2011 0:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
У меня тоже пирожки.но ты Танюш,спи спокойно.Утро будет! |
||||||||||||
14 Июл 2011 1:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Тань,тебе к завтраку,с рисом и яйцом. мне все понравилось и тесто,и работать с ним.правда у меня сегодня все капризничало.подходило очень долго.а ржаная закваска устроила сюрприз,отказалась подниматься.после кормежки даже не сдвинулась с места.пришлось печь литовский на пшеничной. не знаю удастся ли попробовать .один в дорогу дочке,один едет в Сыктывкар,в подарок. пы.сы.у нас вчера ураган пронесся,вроде кто то уже сталкивался с таким,что после сильной грозы закваска перестала работать |
||||||||||||
14 Июл 2011 2:33
|
Lunetta
|
|||||||||||
elay
Ленаааа, хорошо, Танюха спать ушла ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, пирожки один к одному ![]() ![]() И Литовских хорош ![]()
ОГО!!
я не сталкивалась с таким эффектом ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2011 2:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
14 Июл 2011 2:54
|
Lunetta
|
|||||||||||
Разрез щелкнула
Девочки, еле разрезала, она такая пуховая ![]() Вкус солоноватый несмотря на немалое количество сахара и самое главное НАСТОЯЩИЙ халовый! ![]() ![]() ![]() Я почему не пекла других хал, потому что счетала, что вкуснее Литовской быть не может халы ![]() Рецепт пока для вас напишу тк вид у нее не товарный ![]() Мука 350 гр Сахар 28 гр Желток 26,25 гр (у меня 1 шт) Яйцо 49 грамм (у меня 1 шт) Растительное масло 26,25 гр Вода 112 гр Соль 6,7 гр Дрожжи 10,5 гр ___________________________ Замес: тщательный до гладкости! Брожение: 2 часа с одной обминкой спустя час после начала брожения. Расстойка 1,5-2 часа (у меня 90 минут расстаивалась) Выпечка: на камне при 200 градусов 30 минут (у меня 26 мин) ![]() ![]() Даю видео о формовке Цопф http://www.youtube.com/watch?v=lcPnB0Sgc-Q&feature=related |
||||||||||||
14 Июл 2011 2:55
|
Lunetta
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Ленусь, СПАВСИБО!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2011 3:34
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
АГА!!! Я так и знала!!! ![]() ![]() ![]() Без меня пирожки едят.. ![]()
Не спится мне.. пришла посмотреть, а тут.... ![]()
Я закваску новую выводила... но что-то не связала еее с уроганом нашим.. нужно подумать ![]()
МДА... видела, слюну пустила... ![]()
Издевательство, форменное... как тут уснешь? ![]() Пойду еще раз пытаться... ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2011 3:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
хи-хи
конечно,если тесто на весах отвешено,а так я обычно лапти леплю,размером с ладонь.
я помню кто то жаловался.не Аня ли?
родить проще,чем мысли в кучу собрать.эх,не быть мне писателем. ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2011 4:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Тань,ну ты меня повеселила! Lunetta Маш,хала обалденная.но я не знаю настоящего халового вкуса ![]() хотя у меня их много в закладках,когда только все перепечь.
так ты ее вывела? вообще очень странно.на днях буквально я из ржаной перекормила пшеничную,все окей было,а сегодня и запах уксусный у ржаной,и после кормежки комок теста и все.а пшеничная жива,здорова.вот на ней и пришлось сегодня литовский заводить вроде по внешнему виду и не отличается,но вкус нежнее,а вот ржаной дух слабее. |
||||||||||||
14 Июл 2011 4:28
|
Lunetta
|
|||||||||||
![]() вкуснятина ![]() ![]() Всё барышни, собираться будем на дачу, уеду на 3-4 дня ![]() Вкусных хлебов вам ![]() ![]() До встречи ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2011 13:00
|
DeBosh
|
|||||||||||
Лена спасибо! ![]() ![]()
Машуль, бесподобно ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2011 13:21
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
Девоньки, доброе утро!
Вижу вы вчера тут пирожками баловались ![]() ![]() ![]() И с утра, извиняюсь, что вас так с небес на замлю ![]() Я сегодня пеку хлеб, и завтра с утра тоже. У меня от сегодняшней закваски останется 1ст.л. , мне нужно её три раза кормить до завтра? Или достаточно один раз и оставить её на 12 часов? Или можно и так , и так? ![]() И второй вопрос: если я хочу две буханки (в этот раз одного вида), а на камне у меня помещается только одна, мне их по очереди нужно печь. Но ведь замешивать буду всё тесто сразу, пока одна буханка в печи, что с другой? Или замешать отдельно? Как лучше? |
||||||||||||
14 Июл 2011 13:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Приветик всем!
DeBosh Катюша! ![]()
Марина, ты правильно поступила.. у тебя чутье ![]() ![]() ![]()
Желательно конечно три раза, она силу наберет ![]()
Я бы в холодильник поставила на ту полку, где теплее. После формирования через пол часика одну в холод, другую в комнате, потом, когда вторая печется, вынимаем первую и даем согреться и подрасти. ![]() Ну, это я так думаю.... ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2011 13:40
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Лен, вывела ![]() ![]() Что-то на ржаной я последнее время мало пеку ![]() И мне больше нравится хранить стартер в соотношении 1:1:2 - стартер-вода-мука! Когда комочек плотный получается, она как будто веселее ![]() А когда нужна ржаная закваска, я стартер беру пшеничный и кормлю ржаной мукой! Делала несколько вариантов - один на воде, второй на молочке. На молочке что-то загубила ![]() Я еще писала, что дождалась первой звезды... когда в мечети молитву читали.. ![]() ![]() Опять будете надо мной смеяться... то дрожжи не хочу, то фазу луны ловлю.. ![]() Но, некоторые микроволновки не любят и не пользуются ими... ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2011 13:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Доброе!
согласна
мне придется по новой ,тоже дождусь луны,не зря ведь капусту в это время квасят.а пока перекормлю из пшеничной обратно. Тань,а когда у нас ближайшая растущая? |
||||||||||||
14 Июл 2011 14:06
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Сегодня еще растет, а завтра полнолуние! ![]() Потом расти начнет с 31 июля. |
||||||||||||
14 Июл 2011 16:09
|
DeBosh
|
|||||||||||
elay
Сэра Ну девчооонки..я всего 3 день на диете, а вы каждый день прирогами мучаете! ![]() И ведь хороши то как ![]()
Оля, очень красивый и аккуратный ![]() ![]() И мякиш такой пушистый! ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2011 16:32
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Девочки, привет !!!
![]()
А потому, что один, уже первым, пошел на испытание вкуса. ![]() Танюша, в понедельник мы их тоже увидем. Я так думаю....
Так, будет еще одна халочка в работе. Машуня, очень мякиш соблазнительный. Cплела красиво и форму отлично держит. ![]() ![]()
А мякиш должен быть другим, да и при дальнейшем разрезе, были норки. Так что валидол - рановато. ![]()
Отличные пирожки. ![]() ![]() ![]()
У нас вчера тоже ураган был, но ничего такого, я не заметила.
Лена, выглядит отлично. Пеку Литовский тоже с сухофруктами. Как-то не положила, так было много вопросов. ![]() Так, что тебе благодарность от моих, за такой прекрасный добавленный ингредиент. |
||||||||||||
14 Июл 2011 16:38
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Катюша, но ведь надо-то мелкопористый и пушистый, а у меня только одно. ![]() Ох, эти диеты..... ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2011 16:57
|
DeBosh
|
|||||||||||
Оля, если ты считаешь, что у тебя не мелкопористый, то посмотри у Миши(вроде он первоисточник?) - там тоже ближе к корке поры крупные... Зато у тебя пушистость повышенная ![]()
Да не я, так "без фанатизма" , больше "здоровое питание", нежели "жесткач неразумный" ![]() |