maera

Марина
45 лет
Ставрополь
spoonarg писал(а): |
Объясните пожалуйста чем отличается обычный творог от зернёного? |
Ларис, мне нравится зерненый творог. Он не такой кислый как обычный. Я его ем даже без ничего, вкусно! Жирность у него 5%. Стараюсь брать нашего местного производителя, т. к нет консерванта, в отличии от других. И срок годности всего 3 дня. Вот цитата:
Творог зерненый представляет собой творожный продукт, состоящий из творожного зерна и свежих подсоленных сливок.
Творог зерненый – это ценный продукт питания, сочетающий в себе все полезные свойства творога и сыра.
Структура зернистого творога позволяет отнести его как творожным продуктам, так и к сырам. Зернистый творог может храниться гораздо дольше обычного творога, и обладает меньшей калорийностью, чем сыр.
Зерненый творог содержит:
молочный белок, включающий незаменимые аминокислоты – метионин, лизин, холин;
минеральные вещества – кальций и фосфор;
витамины группы В, витамины С, РР.
Зерненый творог производится следующим образом:
подготовка сырья – сквашивание заквасками обезжиренного молока, получение молочного сгустка;
разрезание молочного сгустка;
обработка творожного зерна – удаление сыворотки, смешивание со сливками.
Зерненный творог становится все более популярным продуктом питания у потребителей России.