Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Таня, а можно пропорции и технику расскрыть несведущим в макаронном производстве? |
ОПА! А я на глаз делала
Беру два яйца, взбалтываю с щепоткой соли и добавляю муки, пока тесто не станет упругим и пригодным для раскатки. Даем постоять несколько минут - 20-30.. Тесто получается маленький кусочек - с кулак. Но не переживайте - его будет достаточно! Потом делим на несколько частей, допустим на 4. И раскатываем в сочень- очень тонкую лепешку, практически прозрачную! Тесто рваться не будет! Даем немного подсушиться сочню, а потом нарезаем - если для лапши, то сворачиваем рулетом и тонко, тонко шинкуем. Потом высушиваем и храним эту лапшичку. Супчик на куринном бульоне с домашней лапшой
А для лазаньи нарезаем на листы по размеру формы в которой будете запекать.
И ФСЁ!