Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
15 Июл 2011 13:42

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Ух какая я стала богатая на рецептики чисторжаного хлебушка. Все попробую.

Потом, Танюш, нам покажешь и расскажешь, что получилось Wink
 
15 Июл 2011 13:49

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, подскажите, ароматный от Аннушки во сколько раз увеличивается? Ждать до двух раз или лучше до полутора? А то хлебушек на расстойке, хожу все смотрю, смотрю Embarassed
 
15 Июл 2011 13:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Таня, а можно пропорции и технику расскрыть несведущим в макаронном производстве?

ОПА! А я на глаз делала Embarassed
Беру два яйца, взбалтываю с щепоткой соли и добавляю муки, пока тесто не станет упругим и пригодным для раскатки. Даем постоять несколько минут - 20-30.. Тесто получается маленький кусочек - с кулак. Но не переживайте - его будет достаточно! Потом делим на несколько частей, допустим на 4. И раскатываем в сочень- очень тонкую лепешку, практически прозрачную! Тесто рваться не будет! Даем немного подсушиться сочню, а потом нарезаем - если для лапши, то сворачиваем рулетом и тонко, тонко шинкуем. Потом высушиваем и храним эту лапшичку. Супчик на куринном бульоне с домашней лапшой nyam2
А для лазаньи нарезаем на листы по размеру формы в которой будете запекать.
И ФСЁ!
 
15 Июл 2011 13:57

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
ароматный от Аннушки во сколько раз увеличивается?

Анют, я его давненько пекла, но кажется в два раза не увеличится - там зернышки.. тяжело будет! Пальцем тыкай, а то перестоит! Wink
 
15 Июл 2011 14:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Анют, я его давненько пекла, но кажется в два раза не увеличится - там зернышки.. тяжело будет! Пальцем тыкай, а то перестоит

Полуржаное тесто неподвластно моему пальцу - оно изначально не восстанавливается girl_haha
Ой, боюсь, что уже перестояло wacko1 уже пять минут как в духовке - медленно расскрывается и пока не поднимается unknown
Правда, сегодня решила другой режим духовки испробовать, а то обычный не очень устраивает Embarassed Подождем, посмотрим
Татьяна, спасибо за оперативный ответ Romashki Romashki Romashki
 
15 Июл 2011 14:06

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile
Таня, спасибо огромное за рецепт Romashki обязательно попробую! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А долго тесто подсушивать до нарезки?
 
15 Июл 2011 14:16

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Не, я так не играю - он перестоял sad
А еще мне кажется, воды мало в тесте, хоть все и по рецепту ireful
Таааак, мое хорошее настроение тесту чета не передалось ireful
 
15 Июл 2011 14:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Не, я так не играю - он перестоял

Анюта! Smile
Тебе нужно обратиться к Аленке, она спец по пшенично-ржаным! friends
Ты время засекала? В следующий раз уменьши расстойку! praising
Не грусти - отрицательный результат - это тоже результат! friends
Тем более, хлеб-то все равно вкусный! nyam2

Анют, вот еще что вспомнила Wink ты же за ним наблюдала, кругами ходила dance2 dance2 dance2 ты попробуй почувствовать, когда тесто еще "надувается", а как только вздутие остановилось - в печь!
 
15 Июл 2011 14:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А долго тесто подсушивать до нарезки?

Анют, смотри, чтобы тесто не ломалось, а было гибким! sharik
 
15 Июл 2011 15:14

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветик !!! sharik

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Оля, на сколько обильно ты его опрыскиваешь?

Анюта, чтобы поверхность была вся влажная, вот и все.
Просто еще фото сделано на солнышке, вот оно и прибавило глянца.

Юрьевна Smile писал(а):
ты попробуй почувствовать, когда тесто еще "надувается", а как только вздутие остановилось - в печь!

И еще: по шву очень удобно смотреть.
Ничего все будет ok
 
15 Июл 2011 15:21

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ты время засекала? В следующий раз уменьши расстойку

Засекала. Показалось, что долго поднималось. Но теперь еще больше грешу на режим- как только переключила на старый хлеб стал подниматься.
Юрьевна Smile писал(а):
отрицательный результат - это тоже результат

Результат есть -останусь на старом режиме (это про духовку girl_haha )
Юрьевна Smile писал(а):
попробуй почувствовать, когда тесто еще "надувается", а как только вздутие остановилось - в печь!

Точно, было такое, в один момент раз и лепеха! Спасибо, Танюша, буду бдительна в следующий раз! Romashki Romashki Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
Анют, смотри, чтобы тесто не ломалось, а было гибким

Спасиииибки Rose Rose Rose
Сэра писал(а):
Анюта, чтобы поверхность была вся влажная, вот и все.

Буду пробовать. Спасибо Rose
Сэра писал(а):
И еще: по шву очень удобно смотреть.

Это тоже ценно! Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
15 Июл 2011 16:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Танюша, в понедельник мы их тоже увидем. Я так думаю....

Эх, вернулась на странички с пирожками, Embarassed в очередной раз облизнулась! nyam2
Дожить бы до выходного.. и тогда dance2 dance2 dance2
girl_dance girl_dance girl_dance girl_cook girl_cook
 
15 Июл 2011 16:20

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Сэра
Оля, хотела попросить, ты ссылку на лазанью можешь мне дать? Если не трудно Embarassed
 
15 Июл 2011 16:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки, привет! Спасибо за поддержку Rose
Я вчера пекла в очередной раз Фейерверк (наконец-то с крыжовником), у меня дома он полюбился не на шутку. Сказали, что вкуснее всего со смородиной, а мне еще с абрикосом сильно понравился nyam2
и Танюшин Ароматный р.-п. good , правда еще не резала, но думаю не подвел и на этот раз. Я с утра замесила его и на работу, правда сейчас жарче чем в прошлый раз, то за 11 часов рабочего дня не успеваю - по телефону дочь консультировала - она формовала буханку, а тесто жидковатое (кстати, такое и должно быть? или сокращать воду?), я уже только пекла когда пришла с работы Smile
 
15 Июл 2011 16:50

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
в очередной раз облизнулась!

Танюш, к вечеру будут с капустой......... friends Wink girl_haha

Tykovka simpatichnaya писал(а):
ты ссылку на лазанью можешь мне дать?

Пож: Анюта,
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
 
15 Июл 2011 17:00

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
а тесто жидковатое (кстати, такое и должно быть? или сокращать воду?)

Алла, я 350 гр. последнее время беру friends
usya писал(а):
я уже только пекла когда пришла с работы

ну он у тебя хорошо поднялся?
Сэра писал(а):
Танюш, к вечеру будут с капустой.......

Опять мне всю ночь не спать? wacko1
Я люблю с капустой nyam2 а доча с луком, яйцом nyam2
Оль, ты их пораньше покажи Wink я тогда сегодня после работы капусту куплю и пожую листочек глядя на твои пирожки! nyam2
А сама считать буду количество пирожков! Wink
 
15 Июл 2011 17:07

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я тогда сегодня после работы капусту куплю и пожую листочек

Подглядела у своего кролика, как надо правильно жевать?
 
15 Июл 2011 17:10

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я люблю с капустой а доча с луком, яйцом

А у меня..... с капусткой на молочке, яйцом и укропчиком. nyam2
 
15 Июл 2011 17:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Подглядела у своего кролика, как надо правильно жевать?

Наша крольчиха сегодня тройню родила! dance2 dance2 dance2
За неделю доча ей поставила коробку, в которой она себе гнездо делала - сено туда носила.. а вчера крольчиха начала с себя пух выдирать, везде, где достать могла - с живота, боков, спины.... даже с кошки клок черных волос выдрала, пока та лежала рядом! girl_haha
Для своих детенышей старалась помягче постельку сделать! dance2 dance2

Сэра писал(а):
А у меня..... с капусткой на молочке, яйцом и укропчиком.

Shocked resent ya_za
 
15 Июл 2011 17:40

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра писал(а):
к вечеру будут с капустой..

УРА!!!! Yahoo!
Значит - понравились......
 
15 Июл 2011 19:26

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Янина, а можно попросить рецепт теста для пирожков на закваске, ведь наверно на одной закваске тоже пробовала? Embarassed sharik очень пирожков хочется, такие красавцы у девочек получились
 
15 Июл 2011 19:39

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Наша крольчиха сегодня тройню родила!

Вот это да.....
А ты работе сидишь.
Беги быстрей домой, такое прибавление семейства.
Юрьевна Smile писал(а):
вчера крольчиха начала с себя пух выдирать, везде, где достать могла - с живота, боков, спины.... даже с кошки клок черных волос выдрала, пока та лежала рядом!

Какая у вас мамочка заботливая выросла.
Кошка тоже будет принимать участие в воспитании семейства, тоже была участницей в приданом.
Так теперь пироги с капустой под вопросом. Капусту теперь завозить машинами надо с учетом крольчихи-мамы и прибавления семейства... girl_haha

Janinka123 писал(а):
Значит - понравились......

Очень !!!!!!
Уже стоят - остывают. dance2
 
15 Июл 2011 19:50

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
можно попросить рецепт теста для пирожков на закваске, ведь наверно на одной закваске тоже пробовала

Яниночка! Присоединяюсь к просьбе Леночки)))
 
15 Июл 2011 20:00

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
С таким коллегой тебя теперь не остановить!

Это да...пришла с работы...морозилка полная..а у меня руки чешуться...ели себя останавливаю...

Janinka123
elay
FotoTanya
Tykovka simpatichnaya
Сэра
и все все девочки...вы тут все такие молодцы...я вот поднабью руку...буду с Вами на равне дискутировать..а пока читаю Вас...читаю...да на ус мотаю!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Июл 2011 20:28

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Сэра писал(а):
Пож: Анюта,

Олечка, спасибо огромное Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love

Наверх