Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2011 13:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Потом, Танюш, нам покажешь и расскажешь, что получилось ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 13:49
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, подскажите, ароматный от Аннушки во сколько раз увеличивается? Ждать до двух раз или лучше до полутора? А то хлебушек на расстойке, хожу все смотрю, смотрю
![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 13:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
ОПА! А я на глаз делала ![]() Беру два яйца, взбалтываю с щепоткой соли и добавляю муки, пока тесто не станет упругим и пригодным для раскатки. Даем постоять несколько минут - 20-30.. Тесто получается маленький кусочек - с кулак. Но не переживайте - его будет достаточно! Потом делим на несколько частей, допустим на 4. И раскатываем в сочень- очень тонкую лепешку, практически прозрачную! Тесто рваться не будет! Даем немного подсушиться сочню, а потом нарезаем - если для лапши, то сворачиваем рулетом и тонко, тонко шинкуем. Потом высушиваем и храним эту лапшичку. Супчик на куринном бульоне с домашней лапшой ![]() А для лазаньи нарезаем на листы по размеру формы в которой будете запекать. И ФСЁ! |
||||||||||||
15 Июл 2011 13:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Анют, я его давненько пекла, но кажется в два раза не увеличится - там зернышки.. тяжело будет! Пальцем тыкай, а то перестоит! ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 14:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Полуржаное тесто неподвластно моему пальцу - оно изначально не восстанавливается ![]() Ой, боюсь, что уже перестояло ![]() ![]() Правда, сегодня решила другой режим духовки испробовать, а то обычный не очень устраивает ![]() Татьяна, спасибо за оперативный ответ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 14:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Юрьевна
![]() Таня, спасибо огромное за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() А долго тесто подсушивать до нарезки? |
||||||||||||
15 Июл 2011 14:16
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Не, я так не играю - он перестоял
![]() А еще мне кажется, воды мало в тесте, хоть все и по рецепту ![]() Таааак, мое хорошее настроение тесту чета не передалось ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 14:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Анюта! ![]() Тебе нужно обратиться к Аленке, она спец по пшенично-ржаным! ![]() Ты время засекала? В следующий раз уменьши расстойку! ![]() Не грусти - отрицательный результат - это тоже результат! ![]() Тем более, хлеб-то все равно вкусный! ![]() Анют, вот еще что вспомнила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 14:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Анют, смотри, чтобы тесто не ломалось, а было гибким! ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 15:14
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Девочки, приветик !!!
![]()
Анюта, чтобы поверхность была вся влажная, вот и все. Просто еще фото сделано на солнышке, вот оно и прибавило глянца.
И еще: по шву очень удобно смотреть. Ничего все будет ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 15:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Засекала. Показалось, что долго поднималось. Но теперь еще больше грешу на режим- как только переключила на старый хлеб стал подниматься.
Результат есть -останусь на старом режиме (это про духовку ![]()
Точно, было такое, в один момент раз и лепеха! Спасибо, Танюша, буду бдительна в следующий раз! ![]() ![]() ![]()
Спасиииибки ![]() ![]() ![]()
Буду пробовать. Спасибо ![]()
Это тоже ценно! Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 16:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Эх, вернулась на странички с пирожками, ![]() ![]() Дожить бы до выходного.. и тогда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 16:20
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Сэра
Оля, хотела попросить, ты ссылку на лазанью можешь мне дать? Если не трудно ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 16:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Девчонки, привет! Спасибо за поддержку
![]() Я вчера пекла в очередной раз Фейерверк (наконец-то с крыжовником), у меня дома он полюбился не на шутку. Сказали, что вкуснее всего со смородиной, а мне еще с абрикосом сильно понравился ![]() и Танюшин Ароматный р.-п. ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 16:50
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Танюш, к вечеру будут с капустой......... ![]() ![]() ![]()
Пож: Анюта, http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html |
||||||||||||
15 Июл 2011 17:00
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Алла, я 350 гр. последнее время беру ![]()
ну он у тебя хорошо поднялся?
Опять мне всю ночь не спать? ![]() Я люблю с капустой ![]() ![]() Оль, ты их пораньше покажи ![]() ![]() А сама считать буду количество пирожков! ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 17:07
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Подглядела у своего кролика, как надо правильно жевать? |
||||||||||||
15 Июл 2011 17:10
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
А у меня..... с капусткой на молочке, яйцом и укропчиком. ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 17:26
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Наша крольчиха сегодня тройню родила! ![]() ![]() ![]() За неделю доча ей поставила коробку, в которой она себе гнездо делала - сено туда носила.. а вчера крольчиха начала с себя пух выдирать, везде, где достать могла - с живота, боков, спины.... даже с кошки клок черных волос выдрала, пока та лежала рядом! ![]() Для своих детенышей старалась помягче постельку сделать! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 17:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
УРА!!!! ![]() Значит - понравились...... |
||||||||||||
15 Июл 2011 19:26
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||
Янина, а можно попросить рецепт теста для пирожков на закваске, ведь наверно на одной закваске тоже пробовала?
![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 19:39
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Вот это да..... А ты работе сидишь. Беги быстрей домой, такое прибавление семейства.
Какая у вас мамочка заботливая выросла. Кошка тоже будет принимать участие в воспитании семейства, тоже была участницей в приданом. Так теперь пироги с капустой под вопросом. Капусту теперь завозить машинами надо с учетом крольчихи-мамы и прибавления семейства... ![]()
Очень !!!!!! Уже стоят - остывают. ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 19:50
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||
Яниночка! Присоединяюсь к просьбе Леночки))) |
||||||||||||
15 Июл 2011 20:00
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||
Это да...пришла с работы...морозилка полная..а у меня руки чешуться...ели себя останавливаю... Janinka123 elay FotoTanya Tykovka simpatichnaya Сэра и все все девочки...вы тут все такие молодцы...я вот поднабью руку...буду с Вами на равне дискутировать..а пока читаю Вас...читаю...да на ус мотаю!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 20:28
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Олечка, спасибо огромное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |