Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
15 Июл 2011 21:43

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
УРА!!!!
Значит - понравились......


Все остыли:

Фото

Фото

Фото


nyam2 Wink
 
15 Июл 2011 21:56

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Все остыли:

Ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Дождалась!
Теперь спать буду спокойно!
А теперь их чего-то больше... или мне кажется? unknown
Оль! Rose
Такие какие я люблю - мало теста, много начинки! nyam2
С капустой nyam2 тушеной на молочке.. nyam2 с яичком nyam2 и укропчиком nyam2
Сейчас язык проглочу wacko1
Оль! good
Они как близнецы братья friends Вот, что значит твоя любовь к вышивке - все такое аккуратное, красивое, все за что берешься! girl_in_love girl_in_love
 
15 Июл 2011 22:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А теперь их чего-то больше... или мне кажется?


Танюша, не кажется.
Получилось 19 штук, один как всегда....
Делала чуть-чуть поменьше.


Как твои новорожденные?
 
15 Июл 2011 22:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
один как всегда....

Да, да, помню - ушел на дегустацию! Wink

Сэра писал(а):
Как твои новорожденные?

СтрааашнЫеееее! Wink
Маленькие, скрюченые, розовенькие... мамаша их пухом укрыла от всяких любопытных глаз... а сама ест, ест....
Доча их взвесила - два по 44гр, а один маааленький - 35 гр. Smile
 
15 Июл 2011 22:31

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Сэра писал(а):
Все остыли:

Ничего себе красота какая girl_in_love мало теста много начинки, мы так любим nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Июл 2011 22:41

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
СтрааашнЫеееее!
Маленькие, скрюченые, розовенькие... мамаша их пухом укрыла от всяких любопытных глаз... а сама ест, ест....


О, какая девочка-мама. Вся в заботах, чтобы маленькие, скрюченные, розовенькие стали как можно быстрее красивыми, как мама.
Интересно, чем будет рассчитываться мама с Кошкой за пух, который она у нее одолжила. Она, наверное, позволит одного малыша удочерить.

Юрьевна Smile писал(а):
Доча их взвесила - два по 44гр, а один маааленький - 35 гр.


Даже представить трудно.
 
15 Июл 2011 22:45

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Tykovka simpatichnaya sharik
Анюта, пеки.
Вкуснооооо.
 
15 Июл 2011 22:50

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Сэра писал(а):

Все остыли:

ОГО!!!!! wacko1 у меня бы, наверное, не успели остыть..очень такие аккуратные...заглядение!!!
 
16 Июл 2011 0:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
МамаДюхи писал(а):
ведь наверно на одной закваске тоже пробовала?

Пробовала конечно .... Smile
МамаДюхи писал(а):
очень пирожков хочется

FotoTanya писал(а):
Присоединяюсь к просьбе Леночки)

Девочки,
В выходные еще один вариант без дрожжей попробую, и все расскажу обязательно.... Wink
Сэра писал(а):
с капусткой на молочке, яйцом и укропчиком

Мои АПЛОДИСМЕНТЫ !!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
16 Июл 2011 1:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
В выходные еще вариант без дрожжей попробую, и все расскажу обязательно....


Нет, это уже грозит лишними кг.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322968423.html][/URL]

Яниночка, спасибо. air_kiss
 
16 Июл 2011 1:07

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра писал(а):
это уже грозит лишними кг.

Уж простите меня, такую...
Не могу отказать никак девчонкам..... Embarassed
Мне самой уже гардероб менять надо после таких экспериментов... Wink
Ну ничего... С понедельника- ВСЕ.... Одна травка.... wacko1
 
16 Июл 2011 1:15

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Одна травка....

Яниночка!
Не надо из крайности в крайность, солнце))))))))))))))) Исключи всё мучное на время - этого будет достаточно, чтобы избавиться от лишнего и не так стрессово для организма)))
 
16 Июл 2011 1:19

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
FotoTanya писал(а):
Исключи всё мучное на время - этого будет достаточно

Тань,
Так это ж я так про травку.... Embarassed
Мне достаточно после 18.00 не кушать... И прихожу в норму....
 
16 Июл 2011 1:27

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Ну ничего... С понедельника- ВСЕ.... Одна травка....

Только надо определиться с какого понедельника. girl_haha Wink
Катюша DeBosh даже не заходит сюда, перешла на здоровое питание.
Так, что организовывается уже компания.
 
16 Июл 2011 1:27

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
У меня вопросики по хлебушку Embarassed
Каравайчик по первому рецепту у меня стоит на расстойке уже около 8 часов - поднялся раза в 1,5. Пальцем надавливаю - тесто возвращается обратно, следа нет. Пусть ещё стоит?

Еще вопрос по второму рецепту по опаре - честное слово опара у меня впервые))))))))
По рецепту её нужно выстаивать 4 часа, после 4 часов она у меня была такая:

Фото


Это нормальное состояние? Мне как-то казалось, что долно быть больше активности, больше дырочек)))
 
16 Июл 2011 1:36

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра писал(а):
надо определиться с какого понедельника

C этого-с этого....
Отступать уже некуда.... Wink
FotoTanya
FotoTanya писал(а):
поднялся раза в 1,5. Пальцем надавливаю - тесто возвращается обратно, следа нет. Пусть ещё стоит?

Я не пекла его...И пальчиком ржаное тесто я не проверяю...Смотрю просто по виду...
Думаю, что если 8 часов уже расстаивается-достаточно...
Ржаное тесто редко поднимается в 2 раза... Тем более подовый хлеб...
FotoTanya писал(а):
по второму рецепту по опаре -

Судя, по рецепту, что Лена дала, опара там жидкая....
И если уже на поверхности появились пузырьки- она должна быть готова....
Не надо допускать, чтобы было много пузырьков - может перекиснуть...
 
16 Июл 2011 1:44

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Не надо допускать, чтобы было много пузырьков - может перекиснуть...

Спасибо, буду иметь в виду, Яниночка! Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Июл 2011 2:25

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Сэра писал(а):
Анюта, пеки.
Вкуснооооо.

Еще как вкусно, даже не сомневаюсь nyam2 nyam2 nyam2
Janinka123 писал(а):
Мне самой уже гардероб менять надо после таких экспериментов...

Воооооо, вот поэтому я печь пирожки не буду, есть их некому, а с мужем вдвоем мы столько не съедим wacko1
Буду любоваться вашими пирожками и лопать их прямо с экрана nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А я только что испекла второй ароматный от Аннушки за сегодня. Первый даже не фоткала. Не удался, причин много (плохому танцору сами знаете что girl_haha ) - тесто получилось крутое, воды надо было больше, перестояло и еще новый режим подвел.... Так что не удержалась, вырастила сегодня еще одну закваску и испякла, вроде ничего Embarassed
А еще я поняла, у меня проблема с ржано-пшеничными хлебами, в основном подовыми- не могу понять хватит воды или нет, и когда сажать его в печь. То недостоит, то перестоит wacko1
Девочки, я заметила, что когда сбрасываю хлеб на раскаленный противень у меня он всегда рвется по низу. Такое может быть?
 
16 Июл 2011 2:27

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Девочки, вот уже ночь на дворе, а я дежурю. задам вопросы, пока есть время.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Не, я так не играю - он перестоял

Анют,думаешь:перестоял- потому что не вырос?
Юрьевна Smile писал(а):
Наша крольчиха сегодня тройню родила!

Танюш, вы кроликов в воспитательных целях разводите? Embarassed Embarassed
 
16 Июл 2011 2:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,добрый вечер! а скорее ночь.
сегодня пекла Кружевной на закваске.
Фото

Фото

не подружится мне никак с этим хлебом.и не кружевной,и с кислинкой.формовать было сложно,надувались огромные пузыри. unknown
еще сегодня опять делала татэн с помидорами.уже почти по рецепту,но без лука.что то мне его не хочется.тесто делала на блинной муке.очень нежное получилось,но сладковатое.в муке сахар присутствовал
Фото

пирог очень сочный,вкус необычный.
Юрьевна Smile
Танюш,поздравляю с прибавлением в семействе!
Очень повеселила история про кошкин пух,сообразительный звереныш.
Тань,а не опасно крольчат так рано в руки брать?у меня в детстве родители разводили,так крольчиха все время приплод пожирала.
Сэра
Оля,пирожки-красавчики.я тоже от них который день под впечатлением,буду повторять.
Janinka123
Янина большое спасибо и от меня.
FotoTanya писал(а):
Это нормальное состояние? Мне как-то казалось, что долно быть больше активности, больше дырочек)))

Таня,Янина тебе уже ответила.
наверно первый хлеб у тебя будет кисловат,8 часов это много.
а как у тебя пальцем удается на ржаной нажимать?сверху мукой присыпан?
 
16 Июл 2011 2:40

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
elay писал(а):
а как у тебя пальцем удается на ржаной нажимать?сверху мукой присыпан?

Слегка, и по первому рецепту тесто покруче, муки в нем больше.

Только что отправила все в духовку)))
 
16 Июл 2011 2:43

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
elay писал(а):
опять делала татэн с помидорами.

Он у тебя красавчик!!!
И твой кружевной мне очень понравился, Леночка!
 
16 Июл 2011 2:46

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marina G писал(а):
Анют,думаешь:перестоял- потому что не вырос?

Марина, он расплылся немного, разрез плохо открылся и мало поднялся. Я выше писала, у меня сразу комплектик недочетов girl_haha
elay
Леночка, какой хлебушек красивый good2 А тарт, так помидорчики бы и стащила nyam2
А я сегодня попыталась сделать сальтисон куриный. У меня фарш куриный был (сама делаю) воооооот, посмотрим что будет завтра. Делала в пароварке.
 
16 Июл 2011 2:49

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
что отправила все в духовку)))

Ждет хлебушка girl_sigh
 
16 Июл 2011 2:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А еще я поняла, у меня проблема с ржано-пшеничными хлебами, в основном подовыми- не могу понять хватит воды или нет, и когда сажать его в печь.

Ань,хлеб должен легко меситься,не с усилием.вот когда ты пластилин в руках подержишь он становится пластичным,вот такое примерно.ведь крутое тесто месить тяжело.ты руками месишь?если комбайном,то тяжелее понять.
на счет подъема теста.попробуй сделать так
Фото

или так
Фото

в стаканчике кусочек теста,в других вода показывает отметку.но я делала метку на стакане прямо,или как Янина,обмотай резиночкой.когда увидишь,что хлеб поднялся в 2 раза будь готова.тут уже внимательно надо следить.есть еще способ.перед тем как сформовать хлеб оторви кусочек и брось в стакан с водой комнатной t.когда тесто будет готово к выпечке кусочек должен всплыть.
Фото

только время от времени кусочек теста шевели чем нибудь,чтобы убедиться,что он ко дну не прилип.

Наверх