Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2011 21:43
|
Сэра
Москва |
|||||||
15 Июл 2011 21:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Ура!!! ![]() ![]() ![]() Теперь спать буду спокойно! А теперь их чего-то больше... или мне кажется? ![]() Оль! ![]() Такие какие я люблю - мало теста, много начинки! ![]() С капустой ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас язык проглочу ![]() Оль! ![]() Они как близнецы братья ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июл 2011 22:02
|
Сэра
Москва |
|||||||
Танюша, не кажется. Получилось 19 штук, один как всегда.... Делала чуть-чуть поменьше. Как твои новорожденные? |
||||||||
15 Июл 2011 22:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Да, да, помню - ушел на дегустацию! ![]()
СтрааашнЫеееее! ![]() Маленькие, скрюченые, розовенькие... мамаша их пухом укрыла от всяких любопытных глаз... а сама ест, ест.... Доча их взвесила - два по 44гр, а один маааленький - 35 гр. ![]() |
||||||||
15 Июл 2011 22:31
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Ничего себе красота какая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июл 2011 22:41
|
Сэра
Москва |
|||||||
О, какая девочка-мама. Вся в заботах, чтобы маленькие, скрюченные, розовенькие стали как можно быстрее красивыми, как мама. Интересно, чем будет рассчитываться мама с Кошкой за пух, который она у нее одолжила. Она, наверное, позволит одного малыша удочерить.
Даже представить трудно. |
||||||||
15 Июл 2011 22:45
|
Сэра
Москва |
|||||||
Tykovka simpatichnaya
![]() Анюта, пеки. Вкуснооооо. |
||||||||
15 Июл 2011 22:50
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||
ОГО!!!!! ![]() |
||||||||
16 Июл 2011 0:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Пробовала конечно .... ![]()
Девочки, В выходные еще один вариант без дрожжей попробую, и все расскажу обязательно.... ![]()
Мои АПЛОДИСМЕНТЫ !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2011 1:02
|
Сэра
Москва |
|||||||
Нет, это уже грозит лишними кг.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322968423.html] ![]() Яниночка, спасибо. ![]() |
||||||||
16 Июл 2011 1:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Уж простите меня, такую... Не могу отказать никак девчонкам..... ![]() Мне самой уже гардероб менять надо после таких экспериментов... ![]() Ну ничего... С понедельника- ВСЕ.... Одна травка.... ![]() |
||||||||
16 Июл 2011 1:15
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||
Яниночка! Не надо из крайности в крайность, солнце))))))))))))))) Исключи всё мучное на время - этого будет достаточно, чтобы избавиться от лишнего и не так стрессово для организма))) |
||||||||
16 Июл 2011 1:19
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Тань, Так это ж я так про травку.... ![]() Мне достаточно после 18.00 не кушать... И прихожу в норму.... |
||||||||
16 Июл 2011 1:27
|
Сэра
Москва |
|||||||
Только надо определиться с какого понедельника. ![]() ![]() Катюша DeBosh даже не заходит сюда, перешла на здоровое питание. Так, что организовывается уже компания. |
||||||||
16 Июл 2011 1:27
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||
У меня вопросики по хлебушку
![]() Каравайчик по первому рецепту у меня стоит на расстойке уже около 8 часов - поднялся раза в 1,5. Пальцем надавливаю - тесто возвращается обратно, следа нет. Пусть ещё стоит? Еще вопрос по второму рецепту по опаре - честное слово опара у меня впервые)))))))) По рецепту её нужно выстаивать 4 часа, после 4 часов она у меня была такая: Это нормальное состояние? Мне как-то казалось, что долно быть больше активности, больше дырочек))) |
||||||||
16 Июл 2011 1:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
C этого-с этого.... Отступать уже некуда.... ![]() FotoTanya
Я не пекла его...И пальчиком ржаное тесто я не проверяю...Смотрю просто по виду... Думаю, что если 8 часов уже расстаивается-достаточно... Ржаное тесто редко поднимается в 2 раза... Тем более подовый хлеб...
Судя, по рецепту, что Лена дала, опара там жидкая.... И если уже на поверхности появились пузырьки- она должна быть готова.... Не надо допускать, чтобы было много пузырьков - может перекиснуть... |
||||||||
16 Июл 2011 1:44
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||
Спасибо, буду иметь в виду, Яниночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2011 2:25
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Еще как вкусно, даже не сомневаюсь ![]() ![]() ![]()
Воооооо, вот поэтому я печь пирожки не буду, есть их некому, а с мужем вдвоем мы столько не съедим ![]() Буду любоваться вашими пирожками и лопать их прямо с экрана ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я только что испекла второй ароматный от Аннушки за сегодня. Первый даже не фоткала. Не удался, причин много (плохому танцору сами знаете что ![]() ![]() А еще я поняла, у меня проблема с ржано-пшеничными хлебами, в основном подовыми- не могу понять хватит воды или нет, и когда сажать его в печь. То недостоит, то перестоит ![]() Девочки, я заметила, что когда сбрасываю хлеб на раскаленный противень у меня он всегда рвется по низу. Такое может быть? |
||||||||
16 Июл 2011 2:27
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Девочки, вот уже ночь на дворе, а я дежурю. задам вопросы, пока есть время.
Анют,думаешь:перестоял- потому что не вырос?
Танюш, вы кроликов в воспитательных целях разводите? ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2011 2:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Всем,добрый вечер! а скорее ночь.
сегодня пекла Кружевной на закваске. не подружится мне никак с этим хлебом.и не кружевной,и с кислинкой.формовать было сложно,надувались огромные пузыри. ![]() еще сегодня опять делала татэн с помидорами.уже почти по рецепту,но без лука.что то мне его не хочется.тесто делала на блинной муке.очень нежное получилось,но сладковатое.в муке сахар присутствовал пирог очень сочный,вкус необычный. Юрьевна ![]() Танюш,поздравляю с прибавлением в семействе! Очень повеселила история про кошкин пух,сообразительный звереныш. Тань,а не опасно крольчат так рано в руки брать?у меня в детстве родители разводили,так крольчиха все время приплод пожирала. Сэра Оля,пирожки-красавчики.я тоже от них который день под впечатлением,буду повторять. Janinka123 Янина большое спасибо и от меня.
Таня,Янина тебе уже ответила. наверно первый хлеб у тебя будет кисловат,8 часов это много. а как у тебя пальцем удается на ржаной нажимать?сверху мукой присыпан? |
||||||||
16 Июл 2011 2:40
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||
Слегка, и по первому рецепту тесто покруче, муки в нем больше. Только что отправила все в духовку))) |
||||||||
16 Июл 2011 2:43
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||
Он у тебя красавчик!!! И твой кружевной мне очень понравился, Леночка! |
||||||||
16 Июл 2011 2:46
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Марина, он расплылся немного, разрез плохо открылся и мало поднялся. Я выше писала, у меня сразу комплектик недочетов ![]() elay Леночка, какой хлебушек красивый ![]() ![]() А я сегодня попыталась сделать сальтисон куриный. У меня фарш куриный был (сама делаю) воооооот, посмотрим что будет завтра. Делала в пароварке. |
||||||||
16 Июл 2011 2:49
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Ждет хлебушка ![]() |
||||||||
16 Июл 2011 2:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Ань,хлеб должен легко меситься,не с усилием.вот когда ты пластилин в руках подержишь он становится пластичным,вот такое примерно.ведь крутое тесто месить тяжело.ты руками месишь?если комбайном,то тяжелее понять. на счет подъема теста.попробуй сделать так или так в стаканчике кусочек теста,в других вода показывает отметку.но я делала метку на стакане прямо,или как Янина,обмотай резиночкой.когда увидишь,что хлеб поднялся в 2 раза будь готова.тут уже внимательно надо следить.есть еще способ.перед тем как сформовать хлеб оторви кусочек и брось в стакан с водой комнатной t.когда тесто будет готово к выпечке кусочек должен всплыть. только время от времени кусочек теста шевели чем нибудь,чтобы убедиться,что он ко дну не прилип. |