Janinka123

Янина
Вильнюс
Сэра писал(а): |
надо определиться с какого понедельника |
C этого-с этого....
Отступать уже некуда....
FotoTanya
FotoTanya писал(а): |
поднялся раза в 1,5. Пальцем надавливаю - тесто возвращается обратно, следа нет. Пусть ещё стоит? |
Я не пекла его...И пальчиком ржаное тесто я не проверяю...Смотрю просто по виду...
Думаю, что если 8 часов уже расстаивается-достаточно...
Ржаное тесто редко поднимается в 2 раза... Тем более подовый хлеб...
FotoTanya писал(а): |
по второму рецепту по опаре - |
Судя, по рецепту, что Лена дала, опара там жидкая....
И если уже на поверхности появились пузырьки- она должна быть готова....
Не надо допускать, чтобы было много пузырьков - может перекиснуть...