elay

елена
55 лет
петербург
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
А еще я поняла, у меня проблема с ржано-пшеничными хлебами, в основном подовыми- не могу понять хватит воды или нет, и когда сажать его в печь. |
Ань,хлеб должен легко меситься,не с усилием.вот когда ты пластилин в руках подержишь он становится пластичным,вот такое примерно.ведь крутое тесто месить тяжело.ты руками месишь?если комбайном,то тяжелее понять.
на счет подъема теста.попробуй сделать так
или так
в стаканчике кусочек теста,в других вода показывает отметку.но я делала метку на стакане прямо,или как Янина,обмотай резиночкой.когда увидишь,что хлеб поднялся в 2 раза будь готова.тут уже внимательно надо следить.есть еще способ.перед тем как сформовать хлеб оторви кусочек и брось в стакан с водой комнатной t.когда тесто будет готово к выпечке кусочек должен всплыть.
только время от времени кусочек теста шевели чем нибудь,чтобы убедиться,что он ко дну не прилип.