«Окрошка на квасе»

наиля

НАИЛЯ

46 лет

Девочки и мальчики, хочу поделится своим рецептом "окрошки на квасе" , может кому и пригодится Wink )))
Принцип приготовления тот же что и у ВСЕХ, единственное во-первых стараюсь делать на натуральном квасе (т.е на домашнем)))), а во-вторых никогда не кладу колбасные изделия, а только варенное мясо (в частности телятину), но в этот раз отварила говядину , в третьих любим окрошку по вкусу поострее, потому добавляю и хрен, и горчицу...
"Окрошка на квасе"

итак мне понадобилось:
400 грамм отварной говядины
5 яиц сваренных
5 огурчиков
10 шт.редиски
квас 1,5 литра
зеленушка (укроп ,петрушка, зел.лук)
1 ст. ложка хрена
0, 5 ст.л. горчицы
соль, перец по вкусу
Всё ингредиенты нарезаю мелко-мелко, яйца тру на тёрке


зеленушку с солью переминаю в ступке, затем...всё перемешиваю, добавляю хрен и горчицу , заливаю квасом ...

даю настояться в холодильнике минут 30 , затем разливаю по тарелочкам, отдельно к окрошке подаю отварную картошечку))
Фото

мне нравится без добавок, а муж любит со сметанкой))

Приятного аппетита, мои дорогие!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
15 Июл 2011 15:09

Страница 1 из 4