«Окрошка на квасе»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2011 15:09
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Девочки и мальчики, хочу поделится своим рецептом "окрошки на квасе" , может кому и пригодится )))
Принцип приготовления тот же что и у ВСЕХ, единственное во-первых стараюсь делать на натуральном квасе (т.е на домашнем)))), а во-вторых никогда не кладу колбасные изделия, а только варенное мясо (в частности телятину), но в этот раз отварила говядину , в третьих любим окрошку по вкусу поострее, потому добавляю и хрен, и горчицу... "Окрошка на квасе" итак мне понадобилось: 400 грамм отварной говядины 5 яиц сваренных 5 огурчиков 10 шт.редиски квас 1,5 литра зеленушка (укроп ,петрушка, зел.лук) 1 ст. ложка хрена 0, 5 ст.л. горчицы соль, перец по вкусу Всё ингредиенты нарезаю мелко-мелко, яйца тру на тёрке зеленушку с солью переминаю в ступке, затем...всё перемешиваю, добавляю хрен и горчицу , заливаю квасом ... даю настояться в холодильнике минут 30 , затем разливаю по тарелочкам, отдельно к окрошке подаю отварную картошечку)) мне нравится без добавок, а муж любит со сметанкой)) Приятного аппетита, мои дорогие!!!!! |
||||||||||||
15 Июл 2011 16:26
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
Вот это класс - настоящая окрошка.Наиличка,я тоже так же делаю окрошку и другую не признаю и то же люблю со сметанкой.Спасибки
|
||||||||||||
15 Июл 2011 17:48
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Матяна
Танечка, не за что..)) на здоровье!!!!!
Спасибо, дорогая!!!!! |
||||||||||||
15 Июл 2011 18:04
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||||
Я тоже люблю окрошку! могу ведро съесть в один присест Только картошку прямо в окрошку крошу и сметанки деревенской....
|
||||||||||||
15 Июл 2011 18:17
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Дочь Бориса
))) я тоже))))
а мы что на кефире, что на квасе ...в окрошку саму картофель не кладём, нравится горяченькую вприкуску с окрошкой есть)))) Наталья, спасибо!!!!!! |
||||||||||||
15 Июл 2011 22:43
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
А я как раз мужу квас из Москвы заказала, на днях прилетит и я обязатель приготовлю твою замечательную окрошку Наиля
Спасибочки |
||||||||||||
15 Июл 2011 23:39
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||||
Квас сухой или в банке? а у вас с этим так сложно? |
||||||||||||
16 Июл 2011 1:25
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
В разлив В пластиковой бутылке
Ага, здесь кваса нет вообще |
||||||||||||
16 Июл 2011 2:32
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
LeDi WaDa
Спасибо, Валерия!!!!!! Надеюсь понравится окрошечка)) Буду с нетерпением ждать отзыв)))) |
||||||||||||
16 Июл 2011 3:30
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Спасибо, Наиля, за совет - раньше помнила, но совсем забыла, что так намного ароматнее!!! Я, кстати, тоже окрошку только на своем квасе делаю. Лерочка, а ведь сделать квас самой очень просто. Я режу черный хлеб на кубики, запекаю в духовке до хорошей румяности (чем чернее, тем насыщенне будет цвет у кваска). На 3-х литровую баночку кладу пару горстей таких сухариков, 3 изюминки и 5 ст.л. сахара. ВСЁ!!! У меня квас бывает готов через 3 суток, т.к. хлеб я пеку на закваске без дрожжей. Процесс можно ускорить добавив 1 ст.л. ржаной муки, ну или малеееенечко дрожжей. Но я предпочитаю совсем без дрожжей - квасик и так получается игристый и ооочень вкууусный! |
||||||||||||
16 Июл 2011 18:04
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
FotoTanya
Таня, вот честное слово, точно так же готовим квас с мамой!!!! Действительно, всё легко и просто, и очень вкусно! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
16 Июл 2011 18:34
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо, девочки |
||||||||||||
16 Июл 2011 18:43
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
LeDi WaDa
|
||||||||||||
17 Июл 2011 2:07
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|||||||||||
И я хочу сказать пару слов в пользу окрошки. Как-то слышала по телевизору от диетолога , что окрошка хорошо влияет на процес похудения. Сама делаю окрошку на своём хлебном квасе , которую могу есть утром , в обед и вечером. ОБАЖАЮ ОКРОШКУ
|
||||||||||||
17 Июл 2011 2:56
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Svеточка
ооооо, сколько любителей окрошки)))))
тоже такое слышала))) ну по крайней мере мы от неё не поправляемся)) Спасибо, Светочка за отзыв!)))) |
||||||||||||
18 Июл 2011 2:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Наиличка, привет!!! Вчера делала твою окрошку Вкуснотища особенно когда все овощи и зелень с собственного огорода
Сфоткать не успела Очень быстро окрошка исчезла я не успела и фотик достать Обязательно буду делать опять уже из кваса собственного приготовления и обещаю, приду с фотоотчётом |
||||||||||||
18 Июл 2011 16:58
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
LeDi WaDa
Привет-привет, Валерия!)))
ах, это ваЩе класс!!!!!!!!
да и ладно...
ЗДОРОВО!!!!!! очень рада, что окрошечка понравилась!)
Спасибо, дорогая!!!!!!!! приятного аппетита!!!! |
||||||||||||
18 Июл 2011 18:31
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
УРА! УРА! УРА!!!
Я бы от себя в конце фразы добавила слово "тазиками" |
||||||||||||
18 Июл 2011 20:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
наиля
Обалденная вкуснятина! |
||||||||||||
18 Июл 2011 20:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
И мы! Обожаю окрошку! Особенно если квас домашний Мама на муке делает. Он у нее такой ядреный, что хрен и горчицу не кладем в окрошку. |
||||||||||||
18 Июл 2011 21:33
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
FotoTanya
точно! Имбирь Спасибо, Оленька!!!!! Иринча
Ирин, поделись рецептом ,если не трудно))))
Спасибо, Ириш!!!!! |
||||||||||||
19 Июл 2011 11:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Я не знаю его. Спрошу как в гости поеду. |
||||||||||||
19 Июл 2011 18:17
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Иринча
Спасибо, Ирина!!! |
||||||||||||
19 Июл 2011 18:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
наиля
Помоему такой делает: http://forum.say7.info/topic13490.html Может еще мяту добавляет. Или хрен иногда. |
||||||||||||
19 Июл 2011 18:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Наиля,как же мне хочется твоей окрошки!
Летом уплести такую тарелочку просто сказка. Но у меня нет домашнего кваса,а с магазинным делать-извращение. |