FotoTanya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/87/185039117157f5b79f692f4.jpg)
Татьяна
45 лет
Россия
наиля писал(а): |
зеленушку с солью переминаю в ступке |
Спасибо, Наиля, за совет - раньше помнила, но совсем забыла, что так намного ароматнее!!!
Я, кстати, тоже окрошку только на своем квасе делаю. Лерочка, а ведь сделать квас самой очень просто. Я режу черный хлеб на кубики, запекаю в духовке до хорошей румяности (чем чернее, тем насыщенне будет цвет у кваска). На 3-х литровую баночку кладу пару горстей таких сухариков, 3 изюминки и 5 ст.л. сахара. ВСЁ!!!
У меня квас бывает готов через 3 суток, т.к. хлеб я пеку на закваске без дрожжей. Процесс можно ускорить добавив 1 ст.л. ржаной муки, ну или малеееенечко дрожжей. Но я предпочитаю совсем без дрожжей - квасик и так получается игристый и ооочень вкууусный!