«Окрошка на квасе»

FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия
наиля писал(а):
зеленушку с солью переминаю в ступке

Спасибо, Наиля, за совет - раньше помнила, но совсем забыла, что так намного ароматнее!!!

Я, кстати, тоже окрошку только на своем квасе делаю. Лерочка, а ведь сделать квас самой очень просто. Я режу черный хлеб на кубики, запекаю в духовке до хорошей румяности (чем чернее, тем насыщенне будет цвет у кваска). На 3-х литровую баночку кладу пару горстей таких сухариков, 3 изюминки и 5 ст.л. сахара. ВСЁ!!!

Фото


У меня квас бывает готов через 3 суток, т.к. хлеб я пеку на закваске без дрожжей. Процесс можно ускорить добавив 1 ст.л. ржаной муки, ну или малеееенечко дрожжей. Но я предпочитаю совсем без дрожжей - квасик и так получается игристый и ооочень вкууусный!

 
16 Июл 2011 3:30

Страница 1 из 4