«Окрошка на квасе»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2011 19:04
|
наиля
49 лет |
|||||||
nata69
это точно!)))
Наташ, выше посмотри...FotoTanya Татьяна, подробно описала, как его приготовить в домашних условиях, мы тоже с мамой именно такой и делаем. Очень вкусно, свежо, а главное ДОМАШНЕЕ, без консервантов) ![]() Попробуй! ![]() Спасибо за визит!))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2011 19:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
точно,я пропустила! обожаю домашний квас помню,мы его всю весну и лето пили,мама делала но я,почему-то,всегда думала,что дома я закваску не сделаю мне мама ее даже привозила,я и здесь квас делала...а потом случайно выкинула,думала закваска пропала за зиму надо черный хлеб купить Наиль,а ты тоже без дрожжей,как Татьяна,делаешь? только хлеб,изюм и сахар? |
||||||||
19 Июл 2011 19:17
|
наиля
49 лет |
|||||||
ага))) я без дрожжей) а мама иногда добавляет))) у неё он по-ядрёней, чем у меня) Но нам очень нравится!!!! ![]() Наташ, дерзай!)) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2011 19:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,обязательно попробую ![]() главное теперь наш хлебушек купить в русском,черный |
||||||||
19 Июл 2011 19:32
|
наиля
49 лет |
|||||||
ну с хлебом проблем нет, надеюсь) ![]() Наташ, буду ждать))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2011 19:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
иногда отсутствует,приезжаешь,а его разобрали но чаще конечно успеваем,я беру сразу 5 буханок и замораживаю ![]() |
||||||||
19 Июл 2011 19:39
|
наиля
49 лет |
|||||||
ну и правильно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2011 19:58
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Привет, девочки, я смотрю темка своего кваса популярна. Думаю Наилюша на меня не обидится, если я дам ещё несколько советов (т.к. бывают вопросы).
Будьте уверены из покупного хлебушка квас тоже обязательно получится, главное, чтобы в составе хлеба была ржаная мука))) И при использовании магазинного хлеба рецепт тот же - сахара так же 5 ст.л., 3 изюминки и пару горстей сухариков (в следующие разы, когда из первых сухариков образуется гуща, сухариков достаточно будет 1 горсти). В покупном хлебе скорее всего в составе будут дрожжи - поэтому квас у вас будет готов раньше. Пробуйте его почаще, как только понравился - сливайте и пейте. Если готовый (даже слитый) квас простоит долго он будет очень игристым, со временем даже с градусами)))))) Квас пусть готовится при комнатной температуре, для лучшего созревания нужно поставить на окно, баночку стоит прикрыть марлечкой или положить крышечку (но не закрывать, а просто прикрыть). Водой заливайте ПИТЬЕВОЙ, комнатной температуры. Банка может стоять на солнце при условии, что она нагревается не выше 36-40 градусов Цельсия. То есть старайтесь не перегревать квас выше 36 градусов. Когда сольете квас, в банке останутся размокшие сухари и изюминки - это и будет гуща. Её можно и нужно использовать повторно, то есть каждый раз из этой банки сливаете квас и добавляете воду, сухари, изюм и сахар. Банку не мойте, гущу не доставайте, просто сливайте и пополняйте. Когда гущи станет более 1/3 банки - извлеките её, но не всю (извлечь нужно просто для того, чтобы кваса получалось больше))). Извлеченной гущей можно волосы ополаскивать (нанести на волосы на 10 минут, смыть в стоячей воде, промыть под проточной). Волосы вам будут очень благодарны))) Я в последнее время добавляю 1 ст.л. ржаной муки - квас готов за 2 суток. |
||||||||
19 Июл 2011 20:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
FotoTanya
Танюша,спасибо большое за такую важную инстрикцию по "производству"кваса! моя мама именно так и делает всегда я скопировала себе в документы(потому как подзабыла что и как) буду делать! |
||||||||
19 Июл 2011 21:31
|
наиля
49 лет |
|||||||
FotoTanya
Танюша, какая же ты молодец!!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
да какие обидки, столько полезной информации!!!! Умничка! ![]() Всем хозяюшкам пригодятся, твои советы! ![]()
слышала об этом не раз, но не пробовала! Этой гущи всегда много...теперь буду знать куда её ещё применять))) ![]() ![]() ![]() nata69 Наташ, бЯги за чёрным хлебом скорей) ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2011 22:56
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Пожалуйста девочки! КВАСЬТЕ на здоровье!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июл 2011 1:16
|
наиля
49 лет |
|||||||
20 Июл 2011 2:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
на днях съезжу обязательно загорелась я кваском и окрошкой ![]() |
||||||||
20 Июл 2011 18:39
|
наиля
49 лет |
|||||||
nata69
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июл 2011 20:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Наиля,у меня уже есть черный хлебушек.Сына с утра послала,взял три последние буханки.
У меня вопросики. У меня банка на 4 литра.С сухарями разобралась,примерно полторы жмени на банку.Изюмiнок лучше сколько?И для чего он? И еще,воду не из под крана?Наверно лучше питьевую из бутылок? |
||||||||
21 Июл 2011 0:19
|
наиля
49 лет |
|||||||
ура!!! ![]()
я кладу горсточку...хватает! Изюм добавляет брожение и на вкус влияет)))
да-да! лучше питьевую, с бутылок. Если есть вопросы...ещё, задавай!
просуши в духовке до тёмной корочки , это влияет на свет. Удачи, Натусь! ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 1:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ага,понятно,спасибо...и не знала об этой особенности
завтра и займусь Наиль,а квас будет готов через два или три дня? в хлебе то дрожжи имеются
спасибо огромное ![]() если в процессе возникнут вопросы,спрошу |
||||||||
21 Июл 2011 1:21
|
наиля
49 лет |
|||||||
это от качества хлеба зависит, то есть...как он заработает, даже на дрожжах если, может и через 3 дня быть готов....а бывает хлеб за закваске домашней, то может и через два дня быть готовым. Наташ, ты там уже сама поймёшь. ![]() ![]()
Жду) |
||||||||
21 Июл 2011 1:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,Наилечка! завтра отчитаюсь ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 2:50
|
наиля
49 лет |
|||||||
Удачи, Натусь!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 20:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Наиля,приветик!
![]() поставила я квас и конечно же возникли еще вопросы стала подсушивать сухари в духовке,быстро они прижарились,сверху почернели,я испугалась и достала их от греха подальше сложила в банку,положила горсть изюма и 7 ложек сахара но...Таня писала,что она кладет 5 сахара на 3 литра,а т.к. у меня 4 литра,я решила,что 7 будет в самый раз а потом налила только 3 литра воды наверно надо еще водички добавить? получается вроде как сахара переложила и цвет у меня светлый оттого,что с двух сторон не досушила? |
||||||||
21 Июл 2011 20:43
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Наташенька, воды можешь долить почти до горлышка.
Цвет такой из-за того, что хлеб у тебя ржано-пшеничный, а у меня чисторжаной. Чтобы квас был темнее сухари должны быть горелее))) Сейчас только воды долей, а в следующую партию заложи более черные сухари. |
||||||||
21 Июл 2011 20:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
FotoTanya
Танюша,спасибо! ![]() я испугалась,подумала,не будет ли квас потом с горелым привкусом ![]() да,хлеб не черный а серый чисто черного,как назло,не было пойду доливать воду ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 21:49
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Нет, горелого привкуса не будет, это влияет только на цвет, все остальные качества кваса сохраняются неизменными))) |
||||||||
21 Июл 2011 22:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ну отлично,я не знала ![]() кстати,квасок мой потемнел,класс! |