«Окрошка на квасе»

Сообщение Автор
 
19 Июл 2011 19:04

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
nata69
nata69 писал(а):
Летом уплести такую тарелочку просто сказка.

это точно!)))
nata69 писал(а):
Но у меня нет домашнего кваса,а с магазинным делать-извращение.

Наташ, выше посмотри...FotoTanya Татьяна, подробно описала, как его приготовить в домашних условиях, мы тоже с мамой именно такой и делаем. Очень вкусно, свежо, а главное ДОМАШНЕЕ, без консервантов) Wink
Попробуй! Smile
Спасибо за визит!))) sharik sharik sharik sharik sharik
 
19 Июл 2011 19:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
наиля писал(а):
FotoTanya Татьяна, подробно описала, как его приготовить в домашних условиях, мы тоже с мамой именно такой и делаем. Очень вкусно, свежо, а главное ДОМАШНЕЕ, без консервантов)

точно,я пропустила!
обожаю домашний квас
помню,мы его всю весну и лето пили,мама делала
но я,почему-то,всегда думала,что дома я закваску не сделаю
мне мама ее даже привозила,я и здесь квас делала...а потом случайно выкинула,думала закваска пропала за зиму

надо черный хлеб купить
Наиль,а ты тоже без дрожжей,как Татьяна,делаешь?
только хлеб,изюм и сахар?
 
19 Июл 2011 19:17

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
nata69 писал(а):
Наиль,а ты тоже без дрожжей,как Татьяна,делаешь?
только хлеб,изюм и сахар?

ага))) я без дрожжей) а мама иногда добавляет))) у неё он по-ядрёней, чем у меня) Но нам очень нравится!!!! nyam2
Наташ, дерзай!)) Wink удачи дорогая! good2 good2 good2
 
19 Июл 2011 19:27

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
наиля писал(а):
, дерзай!)) удачи дорогая

спасибо,обязательно попробую girl_in_love
главное теперь наш хлебушек купить в русском,черный
 
19 Июл 2011 19:32

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
nata69 писал(а):
главное теперь наш хлебушек купить в русском,черный

ну с хлебом проблем нет, надеюсь) Smile
Наташ, буду ждать))) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
19 Июл 2011 19:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
наиля писал(а):
ну с хлебом проблем нет, надеюсь

иногда отсутствует,приезжаешь,а его разобрали
но чаще конечно успеваем,я беру сразу 5 буханок и замораживаю girl_haha
 
19 Июл 2011 19:39

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
nata69 писал(а):
но чаще конечно успеваем,я беру сразу 5 буханок и замораживаю

ну и правильно! good2 good2 good2 а что делать?))
 
19 Июл 2011 19:58

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет, девочки, я смотрю темка своего кваса популярна. Думаю Наилюша на меня не обидится, если я дам ещё несколько советов (т.к. бывают вопросы).
Будьте уверены из покупного хлебушка квас тоже обязательно получится, главное, чтобы в составе хлеба была ржаная мука))) И при использовании магазинного хлеба рецепт тот же - сахара так же 5 ст.л., 3 изюминки и пару горстей сухариков (в следующие разы, когда из первых сухариков образуется гуща, сухариков достаточно будет 1 горсти). В покупном хлебе скорее всего в составе будут дрожжи - поэтому квас у вас будет готов раньше. Пробуйте его почаще, как только понравился - сливайте и пейте. Если готовый (даже слитый) квас простоит долго он будет очень игристым, со временем даже с градусами)))))) Квас пусть готовится при комнатной температуре, для лучшего созревания нужно поставить на окно, баночку стоит прикрыть марлечкой или положить крышечку (но не закрывать, а просто прикрыть). Водой заливайте ПИТЬЕВОЙ, комнатной температуры. Банка может стоять на солнце при условии, что она нагревается не выше 36-40 градусов Цельсия. То есть старайтесь не перегревать квас выше 36 градусов.
Когда сольете квас, в банке останутся размокшие сухари и изюминки - это и будет гуща. Её можно и нужно использовать повторно, то есть каждый раз из этой банки сливаете квас и добавляете воду, сухари, изюм и сахар. Банку не мойте, гущу не доставайте, просто сливайте и пополняйте. Когда гущи станет более 1/3 банки - извлеките её, но не всю (извлечь нужно просто для того, чтобы кваса получалось больше))). Извлеченной гущей можно волосы ополаскивать (нанести на волосы на 10 минут, смыть в стоячей воде, промыть под проточной). Волосы вам будут очень благодарны)))
Я в последнее время добавляю 1 ст.л. ржаной муки - квас готов за 2 суток.
 
19 Июл 2011 20:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
FotoTanya
Танюша,спасибо большое за такую важную инстрикцию по "производству"кваса!
моя мама именно так и делает всегда
я скопировала себе в документы(потому как подзабыла что и как)
буду делать!
 
19 Июл 2011 21:31

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
FotoTanya
Танюша, какая же ты молодец!!!! Спасибо!!! friends friends friends
FotoTanya писал(а):
Думаю Наилюша на меня не обидится, если я дам ещё несколько советов (т.к. бывают вопросы).

да какие обидки, столько полезной информации!!!! Умничка! good
Всем хозяюшкам пригодятся, твои советы! good2
FotoTanya писал(а):
. Извлеченной гущей можно волосы ополаскивать (нанести на волосы на 10 минут, смыть в стоячей воде, промыть под проточной). Волосы вам будут очень благодарны)))

слышала об этом не раз, но не пробовала! Этой гущи всегда много...теперь буду знать куда её ещё применять))) Yahoo! Yahoo! Yahoo!


nata69
Наташ, бЯги за чёрным хлебом скорей) girl_haha ставь квас!)))) Wink
 
19 Июл 2011 22:56

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Пожалуйста девочки! КВАСЬТЕ на здоровье!!! girl_haha girl_haha girl_haha
 
20 Июл 2011 1:16

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
FotoTanya
FotoTanya писал(а):
КВАСЬТЕ на здоровье!!

friends friends friends friends friends friends friends friends

Любительницам кваса и окрошки, от всей души...эти цветы....
 
20 Июл 2011 2:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
наиля писал(а):
Наташ, бЯги за чёрным хлебом скорей) ставь квас!))))

на днях съезжу обязательно
загорелась я кваском и окрошкой Yahoo!
 
20 Июл 2011 18:39

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
nata69
nata69 писал(а):
загорелась я кваском и окрошкой

friends friends friends friends friends friends friends friends
 
20 Июл 2011 20:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Наиля,у меня уже есть черный хлебушек.Сына с утра послала,взял три последние буханки.
У меня вопросики.
У меня банка на 4 литра.С сухарями разобралась,примерно полторы жмени на банку.Изюмiнок лучше сколько?И для чего он?
И еще,воду не из под крана?Наверно лучше питьевую из бутылок?
 
21 Июл 2011 0:19

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
nata69 писал(а):
Наиля,у меня уже есть черный хлебушек.Сына с утра послала,взял три последние буханки.

ура!!! good
nata69 писал(а):
Изюмiнок лучше сколько?И для чего он?

я кладу горсточку...хватает! Изюм добавляет брожение и на вкус влияет)))

nata69 писал(а):
И еще,воду не из под крана?Наверно лучше питьевую из бутылок?

да-да! лучше питьевую, с бутылок. Если есть вопросы...ещё, задавай!
nata69 писал(а):
С сухарями разобралась,

просуши в духовке до тёмной корочки , это влияет на свет.
Удачи, Натусь! girl_in_love
 
21 Июл 2011 1:06

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
наиля писал(а):
я кладу горсточку...хватает! Изюм добавляет брожение и на вкус влияет)))

ага,понятно,спасибо...и не знала об этой особенности
наиля писал(а):
просуши в духовке до тёмной корочки , это влияет на свет.

завтра и займусь
Наиль,а квас будет готов через два или три дня?
в хлебе то дрожжи имеются
наиля писал(а):
Если есть вопросы...ещё, задавай!

спасибо огромное girl_in_love
если в процессе возникнут вопросы,спрошу
 
21 Июл 2011 1:21

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
nata69 писал(а):
квас будет готов через два или три дня?

это от качества хлеба зависит, то есть...как он заработает, даже на дрожжах если, может и через 3 дня быть готов....а бывает хлеб за закваске домашней, то может и через два дня быть готовым. Наташ, ты там уже сама поймёшь. Wink удачи! girl_in_love
nata69 писал(а):
если в процессе возникнут вопросы,спрошу

Жду)
 
21 Июл 2011 1:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
наиля писал(а):
это от качества хлеба зависит, то есть...как он заработает, даже на дрожжах если, может и через 3 дня быть готов....а бывает хлеб за закваске домашней, то может и через два дня быть готовым.

спасибо,Наилечка!
завтра отчитаюсь girl_in_love
 
21 Июл 2011 2:50

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
nata69 писал(а):
завтра отчитаюсь

Удачи, Натусь!!!!! good good good
 
21 Июл 2011 20:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Наиля,приветик! girl_in_love
поставила я квас и конечно же возникли еще вопросы
стала подсушивать сухари в духовке,быстро они прижарились,сверху почернели,я испугалась и достала их от греха подальше

сложила в банку,положила горсть изюма и 7 ложек сахара
но...Таня писала,что она кладет 5 сахара на 3 литра,а т.к. у меня 4 литра,я решила,что 7 будет в самый раз
а потом налила только 3 литра воды
наверно надо еще водички добавить?
получается вроде как сахара переложила
и цвет у меня светлый оттого,что с двух сторон не досушила?

Фото
 
21 Июл 2011 20:43

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Наташенька, воды можешь долить почти до горлышка.
Цвет такой из-за того, что хлеб у тебя ржано-пшеничный, а у меня чисторжаной. Чтобы квас был темнее сухари должны быть горелее)))
Сейчас только воды долей, а в следующую партию заложи более черные сухари.
 
21 Июл 2011 20:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
FotoTanya
Танюша,спасибо! Rose
я испугалась,подумала,не будет ли квас потом с горелым привкусом girl_haha ...первый раз сама делаю
да,хлеб не черный а серый
чисто черного,как назло,не было
пойду доливать воду Yahoo!
 
21 Июл 2011 21:49

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
nata69 писал(а):
не будет ли квас потом с горелым привкусом

Нет, горелого привкуса не будет, это влияет только на цвет, все остальные качества кваса сохраняются неизменными)))
 
21 Июл 2011 22:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
FotoTanya писал(а):
Нет, горелого привкуса не будет, это влияет только на цвет, все остальные качества кваса сохраняются неизменными)))

ну отлично,я не знала good
кстати,квасок мой потемнел,класс!
Страница 2 из 4

Наверх