«Окрошка на квасе»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2011 19:04
|
наиля
48 лет |
|||||||
nata69
это точно!)))
Наташ, выше посмотри...FotoTanya Татьяна, подробно описала, как его приготовить в домашних условиях, мы тоже с мамой именно такой и делаем. Очень вкусно, свежо, а главное ДОМАШНЕЕ, без консервантов) Попробуй! Спасибо за визит!))) |
||||||||
19 Июл 2011 19:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
точно,я пропустила! обожаю домашний квас помню,мы его всю весну и лето пили,мама делала но я,почему-то,всегда думала,что дома я закваску не сделаю мне мама ее даже привозила,я и здесь квас делала...а потом случайно выкинула,думала закваска пропала за зиму надо черный хлеб купить Наиль,а ты тоже без дрожжей,как Татьяна,делаешь? только хлеб,изюм и сахар? |
||||||||
19 Июл 2011 19:17
|
наиля
48 лет |
|||||||
ага))) я без дрожжей) а мама иногда добавляет))) у неё он по-ядрёней, чем у меня) Но нам очень нравится!!!! Наташ, дерзай!)) удачи дорогая! |
||||||||
19 Июл 2011 19:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,обязательно попробую главное теперь наш хлебушек купить в русском,черный |
||||||||
19 Июл 2011 19:32
|
наиля
48 лет |
|||||||
ну с хлебом проблем нет, надеюсь) Наташ, буду ждать))) |
||||||||
19 Июл 2011 19:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
иногда отсутствует,приезжаешь,а его разобрали но чаще конечно успеваем,я беру сразу 5 буханок и замораживаю |
||||||||
19 Июл 2011 19:39
|
наиля
48 лет |
|||||||
ну и правильно! а что делать?)) |
||||||||
19 Июл 2011 19:58
|
FotoTanya
44 года Россия |
|||||||
Привет, девочки, я смотрю темка своего кваса популярна. Думаю Наилюша на меня не обидится, если я дам ещё несколько советов (т.к. бывают вопросы).
Будьте уверены из покупного хлебушка квас тоже обязательно получится, главное, чтобы в составе хлеба была ржаная мука))) И при использовании магазинного хлеба рецепт тот же - сахара так же 5 ст.л., 3 изюминки и пару горстей сухариков (в следующие разы, когда из первых сухариков образуется гуща, сухариков достаточно будет 1 горсти). В покупном хлебе скорее всего в составе будут дрожжи - поэтому квас у вас будет готов раньше. Пробуйте его почаще, как только понравился - сливайте и пейте. Если готовый (даже слитый) квас простоит долго он будет очень игристым, со временем даже с градусами)))))) Квас пусть готовится при комнатной температуре, для лучшего созревания нужно поставить на окно, баночку стоит прикрыть марлечкой или положить крышечку (но не закрывать, а просто прикрыть). Водой заливайте ПИТЬЕВОЙ, комнатной температуры. Банка может стоять на солнце при условии, что она нагревается не выше 36-40 градусов Цельсия. То есть старайтесь не перегревать квас выше 36 градусов. Когда сольете квас, в банке останутся размокшие сухари и изюминки - это и будет гуща. Её можно и нужно использовать повторно, то есть каждый раз из этой банки сливаете квас и добавляете воду, сухари, изюм и сахар. Банку не мойте, гущу не доставайте, просто сливайте и пополняйте. Когда гущи станет более 1/3 банки - извлеките её, но не всю (извлечь нужно просто для того, чтобы кваса получалось больше))). Извлеченной гущей можно волосы ополаскивать (нанести на волосы на 10 минут, смыть в стоячей воде, промыть под проточной). Волосы вам будут очень благодарны))) Я в последнее время добавляю 1 ст.л. ржаной муки - квас готов за 2 суток. |
||||||||
19 Июл 2011 20:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
FotoTanya
Танюша,спасибо большое за такую важную инстрикцию по "производству"кваса! моя мама именно так и делает всегда я скопировала себе в документы(потому как подзабыла что и как) буду делать! |
||||||||
19 Июл 2011 21:31
|
наиля
48 лет |
|||||||
FotoTanya
Танюша, какая же ты молодец!!!! Спасибо!!!
да какие обидки, столько полезной информации!!!! Умничка! Всем хозяюшкам пригодятся, твои советы!
слышала об этом не раз, но не пробовала! Этой гущи всегда много...теперь буду знать куда её ещё применять))) nata69 Наташ, бЯги за чёрным хлебом скорей) ставь квас!)))) |
||||||||
19 Июл 2011 22:56
|
FotoTanya
44 года Россия |
|||||||
Пожалуйста девочки! КВАСЬТЕ на здоровье!!!
|
||||||||
20 Июл 2011 1:16
|
наиля
48 лет |
|||||||
20 Июл 2011 2:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
на днях съезжу обязательно загорелась я кваском и окрошкой |
||||||||
20 Июл 2011 18:39
|
наиля
48 лет |
|||||||
nata69
|
||||||||
20 Июл 2011 20:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Наиля,у меня уже есть черный хлебушек.Сына с утра послала,взял три последние буханки.
У меня вопросики. У меня банка на 4 литра.С сухарями разобралась,примерно полторы жмени на банку.Изюмiнок лучше сколько?И для чего он? И еще,воду не из под крана?Наверно лучше питьевую из бутылок? |
||||||||
21 Июл 2011 0:19
|
наиля
48 лет |
|||||||
ура!!!
я кладу горсточку...хватает! Изюм добавляет брожение и на вкус влияет)))
да-да! лучше питьевую, с бутылок. Если есть вопросы...ещё, задавай!
просуши в духовке до тёмной корочки , это влияет на свет. Удачи, Натусь! |
||||||||
21 Июл 2011 1:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ага,понятно,спасибо...и не знала об этой особенности
завтра и займусь Наиль,а квас будет готов через два или три дня? в хлебе то дрожжи имеются
спасибо огромное если в процессе возникнут вопросы,спрошу |
||||||||
21 Июл 2011 1:21
|
наиля
48 лет |
|||||||
это от качества хлеба зависит, то есть...как он заработает, даже на дрожжах если, может и через 3 дня быть готов....а бывает хлеб за закваске домашней, то может и через два дня быть готовым. Наташ, ты там уже сама поймёшь. удачи!
Жду) |
||||||||
21 Июл 2011 1:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,Наилечка! завтра отчитаюсь |
||||||||
21 Июл 2011 2:50
|
наиля
48 лет |
|||||||
Удачи, Натусь!!!!! |
||||||||
21 Июл 2011 20:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Наиля,приветик!
поставила я квас и конечно же возникли еще вопросы стала подсушивать сухари в духовке,быстро они прижарились,сверху почернели,я испугалась и достала их от греха подальше сложила в банку,положила горсть изюма и 7 ложек сахара но...Таня писала,что она кладет 5 сахара на 3 литра,а т.к. у меня 4 литра,я решила,что 7 будет в самый раз а потом налила только 3 литра воды наверно надо еще водички добавить? получается вроде как сахара переложила и цвет у меня светлый оттого,что с двух сторон не досушила? |
||||||||
21 Июл 2011 20:43
|
FotoTanya
44 года Россия |
|||||||
Наташенька, воды можешь долить почти до горлышка.
Цвет такой из-за того, что хлеб у тебя ржано-пшеничный, а у меня чисторжаной. Чтобы квас был темнее сухари должны быть горелее))) Сейчас только воды долей, а в следующую партию заложи более черные сухари. |
||||||||
21 Июл 2011 20:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
FotoTanya
Танюша,спасибо! я испугалась,подумала,не будет ли квас потом с горелым привкусом ...первый раз сама делаю да,хлеб не черный а серый чисто черного,как назло,не было пойду доливать воду |
||||||||
21 Июл 2011 21:49
|
FotoTanya
44 года Россия |
|||||||
Нет, горелого привкуса не будет, это влияет только на цвет, все остальные качества кваса сохраняются неизменными))) |
||||||||
21 Июл 2011 22:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ну отлично,я не знала кстати,квасок мой потемнел,класс! |