Фасоль с морепродуктами-feijoada de marisco(португальская ку
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2011 20:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Хочу предложить очень вкусное,португальское блюдо-фасоль с морепродуктами.
Раннее выкладывала похожий рецепт,но с мясом. Фасоль получается изумительная,с насыщенным вкусом морепродуктов-ароматная.Подают к белому,рассыпчатому рису.Должно быть много соуса-подливы. Тем,кто любит фасоль-эти блюда для них. А к этому всему салат из свежих овощей и запеченого зеленого перца. Фасоль с морепродуктами(португальская кухня) 500 гр светлой фасоли(готовой в банке или сварить зараннее) 1 кг креветок 250 гр мяса мидий(свежее или мороженное) 600 гр ракушек 200 гр чоризу(кружками)(или любых колбасок) 100 гр бекона (кусочками) 1 луковица 3 зубка чеснока 2 лавровых листа 2 помидора(кубиками) 80 гр оливкового масла или растительного 1 ст.л свиного жира 2 ст.л томатной пасты 250 мл белого вина 1 острый перец рубленная пертушка,можно кинза,соль,шафран фасоль замочить на ночь в горячей воде(если берем сырую) на следующий день поставить варить креветки очистить в кастрюлю налить воды,посолить и бросить остатки от чистки креветок включая головы и лавровый лист для бульона через 10 минут выключить,убрать лист и блендером на палке размять затем процедить через мелкое сито миксером не разминать креветки "в пух и прах",слегка пройтись по ним фасоль должна хорошенько развариться в кастрюлю влить масло,положить жир,мелко рубленный лук и чеснок поджарить положить помидоры и томатную пасту затем чоризо,бекон, шафран,сырые креветки перемешать и когда креветки поменяют цвет,влить вино переложить вареную фасоль и влить процеженный бульон,не весь потом в процессе варки можно добавить пускай тушится посолить минут через 10 выкладываем мясо мидий после ракушки,накрыть крышкой,пока они не раскроются в конце рубленную зелень накрыть крышкой и оставить на 15 минут подавать к белому рису и вот с таким сапатом |
||||||||
08 Авг 2011 22:29
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Наташа!!! Я уже по фото Ваши рецептики узнаю! Какая прелесть! Все составляющие люблю! Ракушек, конечно, я не найду... Но... думаю мидий будет достаточно.
|
||||||||
08 Авг 2011 22:34
|
nata69
|||||||
Лорик73
Ларисонька,спасибо большое! а мне очень приятно тебя видеть!
конечно ракушки не обязательны(кстати хотела об этом написать в рецепте и забыла)и мидий будет достаточно,ну и креветки |
||||||||
08 Авг 2011 23:17
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Очуметь, какая прелесть!!! Наташ, прямо всё для меня!!! Спасибо!!!
|
||||||||
09 Авг 2011 0:30
|
nata69
|||||||
корделия
Леночка,спасибо!
правда? рада,что наши вкусы спвпадают а вообще конечно этот рецепт на любителя фасоль любят не все,а в паре с морепродуктами может показаться неестественным сочетанием но здесь даже в ресторанах подают это блюдо и это так вкусно! |
||||||||
09 Авг 2011 0:35
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
И фасоль люблю, и морепродукты, у меня салатики многие с фасолью и рыбкой! Просто не всегда удается сфотографировать, все бегом, бегом... |
||||||||
09 Авг 2011 0:59
|
nata69
|||||||
в твоих рецептах есть? надо посмотреть,я тоже такие салаты люблю
а еще когда тебя подгоняют,мол проголодались...совсем не до фоток |
||||||||
09 Авг 2011 11:38
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Наташа, всё -следующий отпуск -Португалия
обалдеть,придется, как- нибуть сделать, хотя на морских зверей у нас цены приличные,но уверена -стоит |
||||||||
09 Авг 2011 18:38
|
nata69
|||||||
katinka
Катюша,спасибо,что заглянула
сюда только ради морепродуктов стоит приезжать! как они их готовят!!! так что приезжай! |
||||||||
23 Ноя 2013 2:01
|
aleksandra67
|
|||||||
Наташ я все присматриваюс к этому блюду.Оно восхитительно!
Как же оно мне нравится,здесь все то,что я люблю. И ведь морепродукты еще есть в морозилке,почему не сварить? Скорее всего приготовлю в воскресенье. Хватит мне на него засматриватся. |
||||||||
23 Ноя 2013 4:37
|
nata69
|||||||
Сашуня,если есть морепродукты-вари обязательно. это безумно вкусное блюдо,поверь уверена тебе понравится не откладывай в долгий ящик удачи! |
||||||||
28 Ноя 2013 1:56
|
aleksandra67
|
|||||||
Наташа,я сварила это!!!
как хорошо успела до моей салатной диеты я в бешеном восторге,муж тоже...времени конечно потратила не мало,т.к.делала все точно по рецепту и оно того стоило единственное не было у меня свиного жира,надо будет прикупить,потому что это блюдо буду часто готовить подавала с рисом,как ты советовала-это восхитительно! а и еще фасоль взяла готовую,две больших банки,светленькую как у тебя спасибо оромное преогромное от нас всех свекровь была в гостях и оболдела от рецепта как во время она меня одарила всякими морепродуктами |
||||||||
28 Ноя 2013 4:41
|
nata69
|||||||
ну надо же,Саш,ты меня ен перестаешь приятно удовлять!
здорово! умничка и хозяйка рецепт не из простых,кстати,а ты решилась
на здоровье! порадовала ты меня спасибо тебе большое за твое доверие по отношению к моим рецептам
|
||||||||
25 Янв 2014 2:13
|
aleksandra67
|
|||||||
делала еще раз
ракушки попались черного цвета,взяла их добавила немного кальмаров,мидий конечно и креветок,такой насыщенный вкус морепродуктов,умереть и не встать как вкусно Наташа,спасибо за вкуснятинку
второй раз готовила почти по памяти |
||||||||
25 Янв 2014 4:29
|
nata69
|||||||
на здоровье,дорогая! рада,что повторяла,значит действительно понравилось еще и кальмаров положила...я с ними еще не готовила после того,как попробовала впервые каракатиц,кальмары отодвинулись на второй план удачи,Саш! |
||||||||
30 Янв 2014 0:58
|
aleksandra67
|
|||||||
нам понравилось,очень
мне каракатицы нравятся,но я их сосем не вижу в продаже пробовала,очень вкусные |
||||||||
30 Янв 2014 3:31
|
nata69
|||||||
что интересно,в Португалии каракатицы во всех суперах,свежие и морожеенные,разных размеров а в Испании один раз видела везу оттуда каракатицы на углях-сказка а муж готовит каракатиц типа в кляре,а перед этим в чесноке маринует-очень вкусно получается |
||||||||
02 Фев 2014 0:13
|
aleksandra67
|
|||||||
ты права,я это знаю
я именно такие ела,как же вкусно
мммм,как хочется попробовать а какой кляр Натусь? |
||||||||
02 Фев 2014 4:47
|
nata69
|||||||
да там не то,чтобы кляр,сначала в муку,потом в яицо,вот и весь кляр,а перед эти маринует в капельке лимонного сока и чесноке,безумно вкусные каракатицы получаются
|
||||||||
09 Фев 2014 3:22
|
aleksandra67
|
|||||||
какая вкусняшка! как же мне хочется попробовать каракатицы приготовленные и таким способом может повезет найду и приготовлю обязател¡но потом если что уточню подробности,но вроде все поняла,спасибочки |
||||||||
09 Фев 2014 6:13
|
nata69
|||||||
пускай повезет я сегодня как раз их искала и не нашла,до сих пор не могу понять,почему их здесь на найти?
всегда пожалуйста обращайся! удачи в поиске |
||||||||
15 Фев 2014 22:59
|
aleksandra67
|
|||||||
вот и я не пойму ну ты же рассказывала что в испании хуже с морепродуктами,поэтому |
||||||||
16 Фев 2014 5:43
|
nata69
|||||||
все равно не понятно
интересно,где эти каракатицы водятся,в океане наверно? здесь море,может поэтому? |
||||||||
22 Фев 2014 23:13
|
aleksandra67
|
|||||||
кто его знает,где они водятся знаю одно поскорее хочу попробовать |
||||||||
23 Фев 2014 5:40
|
nata69