nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Хочу предложить очень вкусное,португальское блюдо-фасоль с морепродуктами.
Раннее выкладывала похожий рецепт,но с мясом.
Фасоль получается изумительная,с насыщенным вкусом морепродуктов-ароматная.Подают к белому,рассыпчатому рису.Должно быть много соуса-подливы.
Тем,кто любит фасоль-эти блюда для них.
А к этому всему салат из свежих овощей и запеченого зеленого перца.
Фасоль с морепродуктами(португальская кухня)
500 гр светлой фасоли(готовой в банке или сварить зараннее)
1 кг креветок
250 гр мяса мидий(свежее или мороженное)
600 гр ракушек
200 гр чоризу(кружками)(или любых колбасок)
100 гр бекона (кусочками)
1 луковица
3 зубка чеснока
2 лавровых листа
2 помидора(кубиками)
80 гр оливкового масла или растительного
1 ст.л свиного жира
2 ст.л томатной пасты
250 мл белого вина
1 острый перец
рубленная пертушка,можно кинза,соль,шафран
фасоль замочить на ночь в горячей воде(если берем сырую)
на следующий день поставить варить
креветки очистить
в кастрюлю налить воды,посолить и бросить остатки от чистки креветок включая головы и лавровый лист
для бульона
через 10 минут выключить,убрать лист и блендером на палке размять
затем процедить через мелкое сито
миксером не разминать креветки "в пух и прах",слегка пройтись по ним
фасоль должна хорошенько развариться
в кастрюлю влить масло,положить жир,мелко рубленный лук и чеснок
поджарить
положить помидоры и томатную пасту
затем чоризо,бекон,
шафран,сырые креветки
перемешать и когда креветки поменяют цвет,влить вино
переложить вареную фасоль и влить процеженный бульон,не весь
потом в процессе варки можно добавить
пускай тушится
посолить
минут через 10 выкладываем мясо мидий
после ракушки,накрыть крышкой,пока они не раскроются
в конце рубленную зелень
накрыть крышкой и оставить на 15 минут
подавать к белому рису
и вот с таким сапатом