«Окрошка на квасе»

FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия
Привет, девочки, я смотрю темка своего кваса популярна. Думаю Наилюша на меня не обидится, если я дам ещё несколько советов (т.к. бывают вопросы).
Будьте уверены из покупного хлебушка квас тоже обязательно получится, главное, чтобы в составе хлеба была ржаная мука))) И при использовании магазинного хлеба рецепт тот же - сахара так же 5 ст.л., 3 изюминки и пару горстей сухариков (в следующие разы, когда из первых сухариков образуется гуща, сухариков достаточно будет 1 горсти). В покупном хлебе скорее всего в составе будут дрожжи - поэтому квас у вас будет готов раньше. Пробуйте его почаще, как только понравился - сливайте и пейте. Если готовый (даже слитый) квас простоит долго он будет очень игристым, со временем даже с градусами)))))) Квас пусть готовится при комнатной температуре, для лучшего созревания нужно поставить на окно, баночку стоит прикрыть марлечкой или положить крышечку (но не закрывать, а просто прикрыть). Водой заливайте ПИТЬЕВОЙ, комнатной температуры. Банка может стоять на солнце при условии, что она нагревается не выше 36-40 градусов Цельсия. То есть старайтесь не перегревать квас выше 36 градусов.
Когда сольете квас, в банке останутся размокшие сухари и изюминки - это и будет гуща. Её можно и нужно использовать повторно, то есть каждый раз из этой банки сливаете квас и добавляете воду, сухари, изюм и сахар. Банку не мойте, гущу не доставайте, просто сливайте и пополняйте. Когда гущи станет более 1/3 банки - извлеките её, но не всю (извлечь нужно просто для того, чтобы кваса получалось больше))). Извлеченной гущей можно волосы ополаскивать (нанести на волосы на 10 минут, смыть в стоячей воде, промыть под проточной). Волосы вам будут очень благодарны)))
Я в последнее время добавляю 1 ст.л. ржаной муки - квас готов за 2 суток.

 
19 Июл 2011 19:58

Страница 2 из 4