Дачный совет (болталка для дачниц)

MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары
Naranja писал(а):
сейчас много черешни, слива, персики, абрикосы, нектарина.

Абрикосы и сливы могу порекомендовать варить половинками - мои дети выедаливсе, а сироп - маме с папой Smile
Готовится так: Подготовленные (т.е. вымытые , поделенные на половинки) ягоды залить кипящим сиропом (сахар из расчета 1кг яг.:1(1,2)кг сах.+50-60мл воды. Если ягод всего 1кг, то воды чуть больше. Сахар всыпается в уже кипящую воду, проваривается, снимается пена при необходимости), залитая ягода проваривается (кипеть должна 8-10 мин.), отставляется до охлаждения (я обычно на ночь), опять проваривается до полупрозрачности ягоды - или пробы на ноготь - капля на ногте стоит и не растекается.
Про остальные - ничего не скажу - это для нас почти экзотика, компоты из персиков и черешни еще делаем, а вс прочее... Sad

еленка писал(а):
Не понимаю что с ними случилось.

У меня в этом году не пережили зиму восточные с половины и трубчатые, хоть и укрывала. Азиаты, ЛО- и ОТ-гибриды прекрасно себя чувствуют.

 
04 Июл 2008 2:10

Страница 42 из 1500