Сказка
Ольга
Москва
А вот вам еще один шербетик. Источник тот-же: моя подборка рецептов из журнала "Лиза"
Здесь фото пока нет. Вот настанет арбузная пора, обязательно выложу пошагово, а пока только текст.
Итак
1 кг арбуза
80 г коричневого сахара
1 стол. ложка ядер фисташек
2 лайма
Нарезать арбуз тонкими ломтиками, а затем очистить мякоть от зернышек. Мякоть срезать с кожуры, нарезать кусочками и перемешать с коричневым сахаром. Выдержать 10 минут.
Кусочки арбуза с сахаром вместе с выделившимся соком измельшить в пюре с помощью блендера или миксера.
Фисташки крупно порубить.
Выжать сок из лаймов.
Сок лаймов вместе с фисташками добавить к арбузной массе и тщательно перемешать.
Арбузную массу выложить в металлическую миску и убрать на 4 часа в морозилку. При этом каждые 30 минут перемешивать шербет деревянной ложкой или венчиком, чтобы не образовывалось крупных кристаллов льда.
Из затвердевшей массы столовой или специальной круглой ложкой вырезать клецки или шарики и сразу подать на стол. Ложку, нужно время от времени обмакивать в горячую воду.
Приятного аппетита!!!!!!!!