Арбузный шербет

Сообщение Автор
Арбузный шербет
04 Июл 2008 2:59

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
А вот вам еще один шербетик. Источник тот-же: моя подборка рецептов из журнала "Лиза"

Здесь фото пока нет. Вот настанет арбузная пора, обязательно выложу пошагово, а пока только текст.

Итак
1 кг арбуза
80 г коричневого сахара
1 стол. ложка ядер фисташек
2 лайма

Нарезать арбуз тонкими ломтиками, а затем очистить мякоть от зернышек. Мякоть срезать с кожуры, нарезать кусочками и перемешать с коричневым сахаром. Выдержать 10 минут.
Кусочки арбуза с сахаром вместе с выделившимся соком измельшить в пюре с помощью блендера или миксера.
Фисташки крупно порубить.
Выжать сок из лаймов.
Сок лаймов вместе с фисташками добавить к арбузной массе и тщательно перемешать.
Арбузную массу выложить в металлическую миску и убрать на 4 часа в морозилку. При этом каждые 30 минут перемешивать шербет деревянной ложкой или венчиком, чтобы не образовывалось крупных кристаллов льда.
Из затвердевшей массы столовой или специальной круглой ложкой вырезать клецки или шарики и сразу подать на стол. Ложку, нужно время от времени обмакивать в горячую воду.

Приятного аппетита!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

04 Июл 2008 10:37

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Огромное спасибо, Оля! Такие интересные рецепты!
Обязательно попробую сделать, думаю, что моё 2-х летние Солнышко оценит!
У меня очень много журналов "Лиза", еще с 95-го года. Часть отдавала в переплет. Остальные тоже нужно привести в порядок и еще пересмотреть Embarassed

04 Июл 2008 15:38

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Ленчик П. Леночка, на здоровье!!!!!! Romashki Romashki Romashki

26 Июл 2013 15:08

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень вкусный рецептик. nyam2 Пока будут арбузы, сделаем еще не раз. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх
console.log("Page 96");