Арбузный шербет
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Июл 2008 2:59
|
Сказка
Москва |
А вот вам еще один шербетик. Источник тот-же: моя подборка рецептов из журнала "Лиза"
Здесь фото пока нет. Вот настанет арбузная пора, обязательно выложу пошагово, а пока только текст. Итак 1 кг арбуза 80 г коричневого сахара 1 стол. ложка ядер фисташек 2 лайма Нарезать арбуз тонкими ломтиками, а затем очистить мякоть от зернышек. Мякоть срезать с кожуры, нарезать кусочками и перемешать с коричневым сахаром. Выдержать 10 минут. Кусочки арбуза с сахаром вместе с выделившимся соком измельшить в пюре с помощью блендера или миксера. Фисташки крупно порубить. Выжать сок из лаймов. Сок лаймов вместе с фисташками добавить к арбузной массе и тщательно перемешать. Арбузную массу выложить в металлическую миску и убрать на 4 часа в морозилку. При этом каждые 30 минут перемешивать шербет деревянной ложкой или венчиком, чтобы не образовывалось крупных кристаллов льда. Из затвердевшей массы столовой или специальной круглой ложкой вырезать клецки или шарики и сразу подать на стол. Ложку, нужно время от времени обмакивать в горячую воду. Приятного аппетита!!!!!!!! |
|
04 Июл 2008 10:37
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
Огромное спасибо, Оля! Такие интересные рецепты!
Обязательно попробую сделать, думаю, что моё 2-х летние Солнышко оценит! У меня очень много журналов "Лиза", еще с 95-го года. Часть отдавала в переплет. Остальные тоже нужно привести в порядок и еще пересмотреть |
|
04 Июл 2008 15:38
|
Сказка
Москва |
Ленчик П. Леночка, на здоровье!!!!!!
|
|
26 Июл 2013 15:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусный рецептик. Пока будут арбузы, сделаем еще не раз.
|