FotoTanya

Татьяна
45 лет
Россия
Landi писал(а): |
У меня скисла она |
Могу поделиться как проращиваю бобовые я. Откровенно говоря мой первый в жизни проращиваемый нут тоже скис)))))) Вот как сейчас делаю. Хорошенько промываю, замачиваю на ночь в большом количестве питьевой воды, утром воду сливаю (ею цветочки поливаю), бобовые ополаскиваю чистой водой. Беру тоненькую хлочатобумажную ткань, мочу её в чистой воде, выкладываю на тарелку и высыпаю чечевицу (горошек, нут). Сверху прикрываю тканью. Все прекрасно прорастает и не скисает. Ткань поддерживаю увлажненной.
Вот примерно так:
Это я вчера на ночь оставляла набухать нут и простой цельный горох. Сейчас с того момента прошло 20 часов нут пока вообще не пророс, а обычный горошек вот такой - с ростками 1-3 мм
Чечевица через 20 часов была вот такой (1-3 мм)
А через 30 часов ростки достигали примерно 7 мм
Тебе, Катя, я уже в рецептике салата писла, но повторюсь - возможно другим тоже будет интересно. Самыми вкусными и полезными считаются бобовые с ростками 1-3 мм. Нуту для этого у меня для этого понадобилось 24-28 часов, гороху, машу и чечевице 16 часов с момента начала всех манипуляций (первое промывание перед погружением в воду для набухания).
Пшеница проросла до 1 мм за 16 часов, до 3 мм за 24 часа.
Оказывается, это так увлекательно - проращивать бобовые! Девочи, присоединяйтесь.
Вот до зерновых я ещё не добралась. Поищу овес, пшеничку и рожь - расскажу как оно)))
Landi писал(а): |
Я думаю, что раз я все равно не 100% сыроед можно иногда есть продукты с первичной обработкой (например овсянку или пропаренный рис в холодной воде замочить). Как думаете не будет сильно вредить освобождению организма от шлаков и прочего? |
Катюша, кушай, конечно, и рис и овсянку. Пусть организм по-тихоньку привыкает. Тем более ты выиграешь время для изучения новых продуктов и рецептов. Почитай сыроедческие сайты и блоги практиков, повнимательнее посмотри на прилавки магазинов и рынков. Будут тебе новые идеи.
Кушай морскую капусту (есть же не консервированная в аптеках, например, или в суши-отделах). С рисом очень вкусно. Овсянка и рис вообще универсальны, с ними ты много чего придумаешь - фантазии у тебя точно хватит.