D@$ha
Даша
39 лет
Беларусь, Жлобин
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
3-4 ст.л. сахара
30 гр. муки
30 гр. крахмала
3/4 ч.л. разрыхлителя
ван. сахар
Для пропитки:
у меня был коньяк, настоянный на малине с сахаром
Для прослойки:
2 белка
2-3 ст.л. сахара
3/4 л.быстрорастворимого желатина
1-1,5 ст.л. воды горячей(для растворения желатина
Для верха и боков:
около 500 г. сметаны
3-4 ст.л. сахара
1,5 ст. вишен без косточек
сок из вишен 0,5 ст.
около 1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина
Предварительно сметану нужно с вечера положить на сито(или завернуть в марлю и подвесить) в хол.месте на ночь,чтобы стекла жидкость. Взбить белок с сахаром(3 л.)
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого цвета.Добавить сухую смесь и перемешать.
Аккуратно ввести белок, перемешивая сверху вниз. Форму смазать сл. маслом и присыпать сухарями или манкой.
Вылить в форму тесто
Выпекать при 180 гр. до готовности.Дать остыть и разрезать на 2 части горизонтально.Сложить коржи вместе и обрезать по кругу, чтобы они были сантиметра на 3 меньше формы.Пропитать.В разъемную форму положить первый корж, сформовать бортики вокруг него(у меня форма маленькая, поэтому бортики были вырезаны из пластиковой бутылки). На водяной бане взбить белок с сахаром и в конце,продолжая взбивать влить желатин, растворенный в горячей воде. Дать остыть и немного застыть и вылить в форму.
Сверху положить второй корж и поставить минуть на 10-15 в морозилку. Сметану взбить с сахаром, можно добавить ванилин.Сок нагреть и растворить в нем желатин.Смешать сок и сметану,
подождать пока начнет застывать и вылить в форму, убрав бортики. Поставить застывать в холодильник.
И в разрезе. Приятного аппетита!