Вишневая нежность
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2011 0:56
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 3-4 ст.л. сахара 30 гр. муки 30 гр. крахмала 3/4 ч.л. разрыхлителя ван. сахар Для пропитки: у меня был коньяк, настоянный на малине с сахаром Для прослойки: 2 белка 2-3 ст.л. сахара 3/4 л.быстрорастворимого желатина 1-1,5 ст.л. воды горячей(для растворения желатина Для верха и боков: около 500 г. сметаны 3-4 ст.л. сахара 1,5 ст. вишен без косточек сок из вишен 0,5 ст. около 1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина Предварительно сметану нужно с вечера положить на сито(или завернуть в марлю и подвесить) в хол.месте на ночь,чтобы стекла жидкость. Взбить белок с сахаром(3 л.) Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого цвета.Добавить сухую смесь и перемешать. Аккуратно ввести белок, перемешивая сверху вниз. Форму смазать сл. маслом и присыпать сухарями или манкой. Вылить в форму тесто Выпекать при 180 гр. до готовности.Дать остыть и разрезать на 2 части горизонтально.Сложить коржи вместе и обрезать по кругу, чтобы они были сантиметра на 3 меньше формы.Пропитать.В разъемную форму положить первый корж, сформовать бортики вокруг него(у меня форма маленькая, поэтому бортики были вырезаны из пластиковой бутылки). На водяной бане взбить белок с сахаром и в конце,продолжая взбивать влить желатин, растворенный в горячей воде. Дать остыть и немного застыть и вылить в форму. Сверху положить второй корж и поставить минуть на 10-15 в морозилку. Сметану взбить с сахаром, можно добавить ванилин.Сок нагреть и растворить в нем желатин.Смешать сок и сметану, подождать пока начнет застывать и вылить в форму, убрав бортики. Поставить застывать в холодильник. И в разрезе. Приятного аппетита! |
D@$ha
36 лет Беларусь, Жлобин |
||||||
16 Июл 2011 1:00
D@$ha
Дашенька, вот это самая нежная нежность. Спасибо, очень понравился рецептик ![]() ![]() |
Keily
62 года Пенза |
||||||
16 Июл 2011 2:09
Я в обморочном состоянии от красивейшего торта!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
корделия
53 года Ростов |
||||||
16 Июл 2011 2:32
Оленька, на здоровье! ![]()
Леночка, спасибо огромное за столь лестный отзыв ![]() Очень приятно...так и хочется вас всех угостить по кусочку ![]() |
D@$ha
36 лет Беларусь, Жлобин |
||||||
16 Июл 2011 2:44
Даша Красотище!!!!!!!
Как я спать то теперь буду. ![]() Спасибочки за рецептик! ![]() |
Galiok
Galina 42 года Irlandija |
||||||
16 Июл 2011 3:14
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina Haas
Deutschland |
||||||
16 Июл 2011 9:59
Как вкусно!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||||||
16 Июл 2011 11:40
Спасибо!Значит, нужно его приготовить, попробовать и потом спокойно спать!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!! ![]() |
D@$ha
36 лет Беларусь, Жлобин |
||||||
16 Июл 2011 12:19
Даша, вкуснющий тортик,
![]() ![]() ![]() |
graNATKA
57 лет Днепропетровск |
||||||
16 Июл 2011 12:41
Наташенька, на здоровье! Я постоянно настаиваю коньяк: зимой достаю из морозилки ягоды, а летом свежие. До малины была вишня без косточек, а потом вишня идет в выпечку.Обалденно вкусно ![]() ![]() ![]() К сожалению точно сказать не смогу сколько настаивала.Где-то недели 3-4. Но обязательно попробуйте!!! ![]() |
D@$ha
36 лет Беларусь, Жлобин |
||||||
16 Июл 2011 13:23
Дашунь, попробую сегодня же -уже дала задание купить малинки!
![]() ![]() ![]() ![]() |
graNATKA
57 лет Днепропетровск |
||||||
16 Июл 2011 14:19
Даша, как красиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шикарный торт, непременно попробую такой сделать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даш, а можно использовать замороженую вишню в этом рецепте? И расскажи подробнее как настаивать коньяк на ягодах и сколько его выдерживать? |
Марина0909
39 лет Курган |
||||||
16 Июл 2011 16:44
Наташенька, всегда пожалуйста!Удачи!!!Расскажешь потом, как понравилось!
Мариночка, спасибо!!! ![]() ![]() Конечно же можно и замороженную ягоду. Напишу, как изначально настаивала вишню(малину также) : Вишню разморозить, удалить косточки(лучше всего не до конца разморозить - так удобнее косточки доставать, а потом уже без косточек дать полностью разморозиться), залить коньяком(примерно где -то я брала около 500г вишен на 1-1,5 стакана коньяка и 2-3 ст.л. сахара), хорошенько перемешать и поставить в холодильник.Если срочно надо, то можно и на сутки.А если позволяет время, то можно и на неделю оставить(так сам коньяк будет вкуснее).Попробуй, несколько раз сделаешь и уже не будешь ничего вымерять - найдешь свое соотношение.Удачи! ![]() |
D@$ha
36 лет Беларусь, Жлобин |
||||||
16 Июл 2011 18:13
Класс!
![]() ![]() ![]() мне нравится ![]() ![]() |
античная роза
47 лет Раменское Московская обл. |
||||||
16 Июл 2011 19:31
Ириш,спасибо за отзыв! ![]() |
D@$ha
36 лет Беларусь, Жлобин |
||||||
16 Июл 2011 19:36
Даша, какой замечательный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
**ELYA**
49 лет Новосибирск |
||||||
16 Июл 2011 19:48
Объеденье
![]() ![]() ![]() ![]() |
Valentina47
75 лет Cанкт-Петербург |
||||||
16 Июл 2011 22:16
Дашуль, спасибо тебе за быстрый ответ
![]() Мне как раз сегодня с дачи вишню привезли, завтра куплю коньяка и попробую настоечку сделать, ну а там и до тортика дело дойдет ![]() ![]() ![]() Даш, а какого диаметра у тебя форма? |
Марина0909
39 лет Курган |
||||||
17 Июл 2011 1:29
Эля, угощайтесь!!! ![]()
Пользуйтесь на здоровье!!! ![]()
Мариночка, всегда пожалуйста!Обязательно попробуй приготовить!Буду ждать результатов!! Форма у меня 16 см.Совсем маленькая. |
D@$ha
36 лет Беларусь, Жлобин |
||||||
17 Июл 2011 20:06
Ага, хорошо, что спросила, придется увеличивать все в 2 раза - у меня форма 24 см. |
Марина0909
39 лет Курган |
||||||
18 Июл 2011 2:56
Успехов в приготовлении!!!Расскажешь об результате!! |
D@$ha
36 лет Беларусь, Жлобин |
||||||
18 Июл 2011 20:45
D@$ha
Шикарно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||
19 Июл 2011 0:09
Спасибо,Оля!!! ![]() ![]() |
D@$ha
36 лет Беларусь, Жлобин |
||||||
20 Июл 2011 17:27
Какая красота
![]() С вишней буду есть все и с закрытыми глазами!!! ![]() ![]() ![]() |
ЮлянНиколаевна
39 лет Украина |
||||||
20 Июл 2011 21:12
Спасибо!!! ![]() ![]() |
D@$ha
36 лет Беларусь, Жлобин |