Вишневая нежность
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 Июл 2011 0:56 | D@$ha 40 лет Беларусь, Жлобин | |||||
| Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 3-4 ст.л. сахара 30 гр. муки 30 гр. крахмала 3/4 ч.л. разрыхлителя ван. сахар Для пропитки: у меня был коньяк, настоянный на малине с сахаром Для прослойки: 2 белка 2-3 ст.л. сахара 3/4 л.быстрорастворимого желатина 1-1,5 ст.л. воды горячей(для растворения желатина Для верха и боков: около 500 г. сметаны 3-4 ст.л. сахара 1,5 ст. вишен без косточек сок из вишен 0,5 ст. около 1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина Предварительно сметану нужно с вечера положить на сито(или завернуть в марлю и подвесить) в хол.месте на ночь,чтобы стекла жидкость. Взбить белок с сахаром(3 л.) Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого цвета.Добавить сухую смесь и перемешать. Аккуратно ввести белок, перемешивая сверху вниз. Форму смазать сл. маслом и присыпать сухарями или манкой. Вылить в форму тесто Выпекать при 180 гр. до готовности.Дать остыть и разрезать на 2 части горизонтально.Сложить коржи вместе и обрезать по кругу, чтобы они были сантиметра на 3 меньше формы.Пропитать.В разъемную форму положить первый корж, сформовать бортики вокруг него(у меня форма маленькая, поэтому бортики были вырезаны из пластиковой бутылки). На водяной бане взбить белок с сахаром и в конце,продолжая взбивать влить желатин, растворенный в горячей воде. Дать остыть и немного застыть и вылить в форму. Сверху положить второй корж и поставить минуть на 10-15 в морозилку. Сметану взбить с сахаром, можно добавить ванилин.Сок нагреть и растворить в нем желатин.Смешать сок и сметану, подождать пока начнет застывать и вылить в форму, убрав бортики. Поставить застывать в холодильник. И в разрезе. Приятного аппетита! | ||||||
| 16 Июл 2011 1:00 | Keily 66 лет Пенза | |||||
| 
D@$ha
 Дашенька, вот это самая нежная нежность. Спасибо, очень понравился рецептик     | ||||||
| 16 Июл 2011 2:09 | корделия 57 лет Ростов | |||||
| 
Я в обморочном состоянии от красивейшего торта!!!   Брависсимо!!!Очень-очень притягательно!!!         | ||||||
| 16 Июл 2011 2:32 | D@$ha 40 лет Беларусь, Жлобин | |||||
| 
 Оленька, на здоровье!  пробуйте, на самом деле он очень просто готовится!! 
 Леночка, спасибо огромное за столь лестный отзыв  ... Очень приятно...так и хочется вас всех угостить по кусочку   | ||||||
| 16 Июл 2011 2:44 | Galiok Galina 45 лет Irlandija | |||||
| 
Даша Красотище!!!!!!! 
 Как я спать то теперь буду.   Спасибочки за рецептик!   | ||||||
| 16 Июл 2011 3:14 | Irina Haas Deutschland | |||||
|                       | ||||||
| 16 Июл 2011 9:59 | Малгося Украина | |||||
| 
Как вкусно!!!!            | ||||||
| 16 Июл 2011 11:40 | D@$ha 40 лет Беларусь, Жлобин | |||||
| 
 Спасибо!Значит, нужно его приготовить, попробовать и потом спокойно спать!!! 
                Спасибо! 
 Спасибо!!!   | ||||||
| 16 Июл 2011 12:19 | graNATKA 61 год Днепропетровск | |||||
| 
Даша, вкуснющий тортик, 
      А скажи, пожалуйста, долго ты настаивала малинку? | ||||||
| 16 Июл 2011 12:41 | D@$ha 40 лет Беларусь, Жлобин | |||||
| 
 Наташенька, на здоровье! Я постоянно настаиваю коньяк: зимой достаю из морозилки ягоды, а летом свежие. До малины была вишня без косточек, а потом вишня идет в выпечку.Обалденно вкусно  , а коньяк оставшийся очень вкусно и так посидеть с друзьями  и для выпечки тоже  . К сожалению точно сказать не смогу сколько настаивала.Где-то недели 3-4. Но обязательно попробуйте!!!   | ||||||
| 16 Июл 2011 13:23 | graNATKA 61 год Днепропетровск | |||||
| 
Дашунь, попробую сегодня же -уже дала задание купить малинки!   Спасибо,за консультацию!       | ||||||
| 16 Июл 2011 14:19 | Марина0909 43 года Курган | |||||
| 
Даша, как красиво            Шикарный торт, непременно попробую такой сделать           Даш, а можно использовать замороженую вишню в этом рецепте? И расскажи подробнее как настаивать коньяк на ягодах и сколько его выдерживать? | ||||||
| 16 Июл 2011 16:44 | D@$ha 40 лет Беларусь, Жлобин | |||||
| 
 Наташенька, всегда пожалуйста!Удачи!!!Расскажешь потом, как понравилось! 
 Мариночка, спасибо!!!  Обязательно попробуй приготовить!!   Конечно же можно и замороженную ягоду. Напишу, как изначально настаивала вишню(малину также) : Вишню разморозить, удалить косточки(лучше всего не до конца разморозить - так удобнее косточки доставать, а потом уже без косточек дать полностью разморозиться), залить коньяком(примерно где -то я брала около 500г вишен на 1-1,5 стакана коньяка и 2-3 ст.л. сахара), хорошенько перемешать и поставить в холодильник.Если срочно надо, то можно и на сутки.А если позволяет время, то можно и на неделю оставить(так сам коньяк будет вкуснее).Попробуй, несколько раз сделаешь и уже не будешь ничего вымерять - найдешь свое соотношение.Удачи!   | ||||||
| 16 Июл 2011 18:13 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||
| 
Класс!        мне нравится  спасибо Даша   | ||||||
| 16 Июл 2011 19:31 | D@$ha 40 лет Беларусь, Жлобин | |||||
| 
 Ириш,спасибо за отзыв!   | ||||||
| 16 Июл 2011 19:36 | **ELYA** 53 года Новосибирск | |||||
| 
Даша, какой замечательный тортик!         Очень много начинки, а значит нежно и вкусно !          Спасибо за рецепт!       | ||||||
| 16 Июл 2011 19:48 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
Объеденье        Спасибо за рецепт   | ||||||
| 16 Июл 2011 22:16 | Марина0909 43 года Курган | |||||
| 
Дашуль, спасибо тебе за быстрый ответ    Мне как раз сегодня с дачи вишню привезли, завтра куплю коньяка и попробую настоечку сделать, ну а там и до тортика дело дойдет       Даш, а какого диаметра у тебя форма? | ||||||
| 17 Июл 2011 1:29 | D@$ha 40 лет Беларусь, Жлобин | |||||
| 
 Эля, угощайтесь!!!   
 Пользуйтесь на здоровье!!!   
 Мариночка, всегда пожалуйста!Обязательно попробуй приготовить!Буду ждать результатов!! Форма у меня 16 см.Совсем маленькая. | ||||||
| 17 Июл 2011 20:06 | Марина0909 43 года Курган | |||||
| 
 Ага, хорошо, что спросила, придется увеличивать все в 2 раза - у меня форма 24 см. | ||||||
| 18 Июл 2011 2:56 | D@$ha 40 лет Беларусь, Жлобин | |||||
| 
 Успехов в приготовлении!!!Расскажешь об результате!! | ||||||
| 18 Июл 2011 20:45 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
D@$ha
 Шикарно!             | ||||||
| 19 Июл 2011 0:09 | D@$ha 40 лет Беларусь, Жлобин | |||||
| 
 Спасибо,Оля!!!  Очень приятно такое слышать!!!   | ||||||
| 20 Июл 2011 17:27 | ЮлянНиколаевна 42 года Украина | |||||
| 
Какая красота    С вишней буду есть все и с закрытыми глазами!!!       | ||||||
| 20 Июл 2011 21:12 | D@$ha 40 лет Беларусь, Жлобин | |||||
| 
 Спасибо!!!  Угощайся!!!!   | 




























