Вишневая нежность

Сообщение Автор
Вишневая нежность
16 Июл 2011 0:56

Распечатать сообщение
Фото



Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
3-4 ст.л. сахара
30 гр. муки
30 гр. крахмала
3/4 ч.л. разрыхлителя
ван. сахар
Для пропитки:
у меня был коньяк, настоянный на малине с сахаром
Для прослойки:
2 белка
2-3 ст.л. сахара
3/4 л.быстрорастворимого желатина
1-1,5 ст.л. воды горячей(для растворения желатина
Для верха и боков:
около 500 г. сметаны
3-4 ст.л. сахара
1,5 ст. вишен без косточек
сок из вишен 0,5 ст.
около 1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина


Предварительно сметану нужно с вечера положить на сито(или завернуть в марлю и подвесить) в хол.месте на ночь,чтобы стекла жидкость. Взбить белок с сахаром(3 л.)

Фото


Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого цвета.Добавить сухую смесь и перемешать.
Фото

Аккуратно ввести белок, перемешивая сверху вниз. Форму смазать сл. маслом и присыпать сухарями или манкой.
Фото

Вылить в форму тесто
Фото

Выпекать при 180 гр. до готовности.Дать остыть и разрезать на 2 части горизонтально.Сложить коржи вместе и обрезать по кругу, чтобы они были сантиметра на 3 меньше формы.Пропитать.В разъемную форму положить первый корж, сформовать бортики вокруг него(у меня форма маленькая, поэтому бортики были вырезаны из пластиковой бутылки). На водяной бане взбить белок с сахаром и в конце,продолжая взбивать влить желатин, растворенный в горячей воде. Дать остыть и немного застыть и вылить в форму.
Фото

Сверху положить второй корж и поставить минуть на 10-15 в морозилку. Сметану взбить с сахаром, можно добавить ванилин.Сок нагреть и растворить в нем желатин.Смешать сок и сметану,
Фото

подождать пока начнет застывать и вылить в форму, убрав бортики. Поставить застывать в холодильник.
Фото

И в разрезе. Приятного аппетита!
Фото
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
16 Июл 2011 1:00

Распечатать сообщение
D@$ha
Дашенька, вот это самая нежная нежность. Спасибо, очень понравился рецептик good2 Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
16 Июл 2011 2:09

Распечатать сообщение
Я в обморочном состоянии от красивейшего торта!!! wacko1 Брависсимо!!!Очень-очень притягательно!!! good nyam2 sharik Romashki
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
16 Июл 2011 2:32

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
D@$ha
Дашенька, вот это самая нежная нежность. Спасибо, очень понравился рецептик good2 Rose


Оленька, на здоровье! Congratulate пробуйте, на самом деле он очень просто готовится!!

корделия писал(а):
Я в обморочном состоянии от красивейшего торта!!! wacko1 Брависсимо!!!Очень-очень притягательно!!! good nyam2 sharik Romashki


Леночка, спасибо огромное за столь лестный отзыв Embarassed ...
Очень приятно...так и хочется вас всех угостить по кусочку girl_in_love
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
16 Июл 2011 2:44

Распечатать сообщение
Даша Красотище!!!!!!!
Как я спать то теперь буду.Confused
Спасибочки за рецептик! Romashki
Galiok

Galina

39 лет
Irlandija

GaliokМои рецепты
 
16 Июл 2011 3:14

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
16 Июл 2011 9:59

Распечатать сообщение
Как вкусно!!!! nyam2 good nyam2 good nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
16 Июл 2011 11:40

Распечатать сообщение
Galiok писал(а):
Даша Красотище!!!!!!!
Как я спать то теперь буду.Confused
Спасибочки за рецептик! Romashki


Спасибо!Значит, нужно его приготовить, попробовать и потом спокойно спать!!!


Irina Haas писал(а):
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart




Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Wink girl_claping Спасибо!


Малгося писал(а):
Как вкусно!!!!



Спасибо!!! girl_in_love
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
16 Июл 2011 12:19

Распечатать сообщение
Даша, вкуснющий тортик,
D@$ha писал(а):
коньяк, настоянный на малине с сахаром
А за эту идею,вообще огромнющее спасибо!!! Rose Rose Rose А скажи, пожалуйста, долго ты настаивала малинку?
graNATKA

Наталья

55 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
16 Июл 2011 12:41

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
Даша, вкуснющий тортик,А за эту идею,вообще огромнющее спасибо!!! Rose Rose Rose А скажи, пожалуйста, долго ты настаивала малинку?


Наташенька, на здоровье!
Я постоянно настаиваю коньяк: зимой достаю из морозилки ягоды, а летом свежие.
До малины была вишня без косточек, а потом вишня идет в выпечку.Обалденно вкусно nyam2 , а коньяк оставшийся очень вкусно и так посидеть с друзьями Drinks or Beer и для выпечки тоже good .

К сожалению точно сказать не смогу сколько настаивала.Где-то недели 3-4.
Но обязательно попробуйте!!! girl_in_love
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
16 Июл 2011 13:23

Распечатать сообщение
Дашунь, попробую сегодня же -уже дала задание купить малинки! girl_haha Спасибо,за консультацию! Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

55 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
16 Июл 2011 14:19

Распечатать сообщение
Даша, как красиво good2 good2 good2 good2 good2
Шикарный торт, непременно попробую такой сделать nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Даш, а можно использовать замороженую вишню в этом рецепте?
И расскажи подробнее как настаивать коньяк на ягодах и сколько его выдерживать?
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
16 Июл 2011 16:44

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
Дашунь, попробую сегодня же -уже дала задание купить малинки! girl_haha Спасибо,за консультацию! Rose Rose Rose



Наташенька, всегда пожалуйста!Удачи!!!Расскажешь потом, как понравилось!


Марина0909 писал(а):
Даша, как красиво good2 good2 good2 good2 good2
Шикарный торт, непременно попробую такой сделать nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Даш, а можно использовать замороженую вишню в этом рецепте?
И расскажи подробнее как настаивать коньяк на ягодах и сколько его выдерживать?



Мариночка, спасибо!!! Romashki Обязательно попробуй приготовить!! Yahoo!

Конечно же можно и замороженную ягоду.
Напишу, как изначально настаивала вишню(малину также) :
Вишню разморозить, удалить косточки(лучше всего не до конца разморозить - так удобнее косточки доставать, а потом уже без косточек дать полностью разморозиться), залить коньяком(примерно где -то я брала около 500г вишен на 1-1,5 стакана коньяка и 2-3 ст.л. сахара), хорошенько перемешать и поставить в холодильник.Если срочно надо, то можно и на сутки.А если позволяет время, то можно и на неделю оставить(так сам коньяк будет вкуснее).Попробуй, несколько раз сделаешь и уже не будешь ничего вымерять - найдешь свое соотношение.Удачи! girl_claping
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
16 Июл 2011 18:13

Распечатать сообщение
Класс! girl_claping girl_claping girl_claping
мне нравится Romashki спасибо Даша Romashki
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
16 Июл 2011 19:31

Распечатать сообщение
античная роза писал(а):
Класс! girl_claping girl_claping girl_claping
мне нравится Romashki спасибо Даша Romashki

Ириш,спасибо за отзыв! Rose
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
16 Июл 2011 19:36

Распечатать сообщение
Даша, какой замечательный тортик! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень много начинки, а значит нежно и вкусно !good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
**ELYA**

Эльвира

47 лет
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
 
16 Июл 2011 19:48

Распечатать сообщение
Объеденье nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Rose
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
16 Июл 2011 22:16

Распечатать сообщение
Дашуль, спасибо тебе за быстрый ответ sharik
Мне как раз сегодня с дачи вишню привезли, завтра куплю коньяка и попробую настоечку сделать, ну а там и до тортика дело дойдет Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Даш, а какого диаметра у тебя форма?
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
17 Июл 2011 1:29

Распечатать сообщение
**ELYA** писал(а):
Даша, какой замечательный тортик! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень много начинки, а значит нежно и вкусно !good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki


Эля, угощайтесь!!! nyam2

Valentina47 писал(а):
Объеденье nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Rose



Пользуйтесь на здоровье!!! Rose


Марина0909 писал(а):
Дашуль, спасибо тебе за быстрый ответ sharik
Мне как раз сегодня с дачи вишню привезли, завтра куплю коньяка и попробую настоечку сделать, ну а там и до тортика дело дойдет Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Даш, а какого диаметра у тебя форма?


Мариночка, всегда пожалуйста!Обязательно попробуй приготовить!Буду ждать результатов!!

Форма у меня 16 см.Совсем маленькая.
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
17 Июл 2011 20:06

Распечатать сообщение
D@$ha писал(а):
Форма у меня 16 см.Совсем маленькая.

Ага, хорошо, что спросила, придется увеличивать все в 2 раза - у меня форма 24 см.
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
18 Июл 2011 2:56

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
Ага, хорошо, что спросила, придется увеличивать все в 2 раза - у меня форма 24 см.


Успехов в приготовлении!!!Расскажешь об результате!!
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
18 Июл 2011 20:45

Распечатать сообщение
D@$ha
Шикарно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Июл 2011 0:09

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
D@$ha
Шикарно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping


Спасибо,Оля!!! Embarassed Очень приятно такое слышать!!! wacko1
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
20 Июл 2011 17:27

Распечатать сообщение
Какая красота wacko1
С вишней буду есть все и с закрытыми глазами!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЮлянНиколаевна

Юлия

37 лет
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
 
20 Июл 2011 21:12

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна писал(а):
Какая красота wacko1
С вишней буду есть все и с закрытыми глазами!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Спасибо!!! Rose Угощайся!!!! Drinks or Beer
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |