Вишневая нежность
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2011 0:56
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 3-4 ст.л. сахара 30 гр. муки 30 гр. крахмала 3/4 ч.л. разрыхлителя ван. сахар Для пропитки: у меня был коньяк, настоянный на малине с сахаром Для прослойки: 2 белка 2-3 ст.л. сахара 3/4 л.быстрорастворимого желатина 1-1,5 ст.л. воды горячей(для растворения желатина Для верха и боков: около 500 г. сметаны 3-4 ст.л. сахара 1,5 ст. вишен без косточек сок из вишен 0,5 ст. около 1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина Предварительно сметану нужно с вечера положить на сито(или завернуть в марлю и подвесить) в хол.месте на ночь,чтобы стекла жидкость. Взбить белок с сахаром(3 л.) Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого цвета.Добавить сухую смесь и перемешать. Аккуратно ввести белок, перемешивая сверху вниз. Форму смазать сл. маслом и присыпать сухарями или манкой. Вылить в форму тесто Выпекать при 180 гр. до готовности.Дать остыть и разрезать на 2 части горизонтально.Сложить коржи вместе и обрезать по кругу, чтобы они были сантиметра на 3 меньше формы.Пропитать.В разъемную форму положить первый корж, сформовать бортики вокруг него(у меня форма маленькая, поэтому бортики были вырезаны из пластиковой бутылки). На водяной бане взбить белок с сахаром и в конце,продолжая взбивать влить желатин, растворенный в горячей воде. Дать остыть и немного застыть и вылить в форму. Сверху положить второй корж и поставить минуть на 10-15 в морозилку. Сметану взбить с сахаром, можно добавить ванилин.Сок нагреть и растворить в нем желатин.Смешать сок и сметану, подождать пока начнет застывать и вылить в форму, убрав бортики. Поставить застывать в холодильник. И в разрезе. Приятного аппетита! |
||||||
16 Июл 2011 1:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
D@$ha
Дашенька, вот это самая нежная нежность. Спасибо, очень понравился рецептик |
||||||
16 Июл 2011 2:09
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Я в обморочном состоянии от красивейшего торта!!! Брависсимо!!!Очень-очень притягательно!!!
|
||||||
16 Июл 2011 2:32
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Оленька, на здоровье! пробуйте, на самом деле он очень просто готовится!!
Леночка, спасибо огромное за столь лестный отзыв ... Очень приятно...так и хочется вас всех угостить по кусочку |
||||||
16 Июл 2011 2:44
|
Galiok
Galina 44 года Irlandija |
|||||
Даша Красотище!!!!!!!
Как я спать то теперь буду. Спасибочки за рецептик! |
||||||
16 Июл 2011 3:14
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
16 Июл 2011 9:59
|
Малгося
Украина |
|||||
Как вкусно!!!!
|
||||||
16 Июл 2011 11:40
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Спасибо!Значит, нужно его приготовить, попробовать и потом спокойно спать!!!
Спасибо!
Спасибо!!! |
||||||
16 Июл 2011 12:19
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Даша, вкуснющий тортик,
|
||||||
16 Июл 2011 12:41
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Наташенька, на здоровье! Я постоянно настаиваю коньяк: зимой достаю из морозилки ягоды, а летом свежие. До малины была вишня без косточек, а потом вишня идет в выпечку.Обалденно вкусно , а коньяк оставшийся очень вкусно и так посидеть с друзьями и для выпечки тоже . К сожалению точно сказать не смогу сколько настаивала.Где-то недели 3-4. Но обязательно попробуйте!!! |
||||||
16 Июл 2011 13:23
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Дашунь, попробую сегодня же -уже дала задание купить малинки! Спасибо,за консультацию!
|
||||||
16 Июл 2011 14:19
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Даша, как красиво
Шикарный торт, непременно попробую такой сделать Даш, а можно использовать замороженую вишню в этом рецепте? И расскажи подробнее как настаивать коньяк на ягодах и сколько его выдерживать? |
||||||
16 Июл 2011 16:44
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Наташенька, всегда пожалуйста!Удачи!!!Расскажешь потом, как понравилось!
Мариночка, спасибо!!! Обязательно попробуй приготовить!! Конечно же можно и замороженную ягоду. Напишу, как изначально настаивала вишню(малину также) : Вишню разморозить, удалить косточки(лучше всего не до конца разморозить - так удобнее косточки доставать, а потом уже без косточек дать полностью разморозиться), залить коньяком(примерно где -то я брала около 500г вишен на 1-1,5 стакана коньяка и 2-3 ст.л. сахара), хорошенько перемешать и поставить в холодильник.Если срочно надо, то можно и на сутки.А если позволяет время, то можно и на неделю оставить(так сам коньяк будет вкуснее).Попробуй, несколько раз сделаешь и уже не будешь ничего вымерять - найдешь свое соотношение.Удачи! |
||||||
16 Июл 2011 18:13
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Класс!
мне нравится спасибо Даша |
||||||
16 Июл 2011 19:31
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Ириш,спасибо за отзыв! |
||||||
16 Июл 2011 19:36
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||
Даша, какой замечательный тортик! Очень много начинки, а значит нежно и вкусно ! Спасибо за рецепт!
|
||||||
16 Июл 2011 19:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Объеденье Спасибо за рецепт
|
||||||
16 Июл 2011 22:16
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Дашуль, спасибо тебе за быстрый ответ
Мне как раз сегодня с дачи вишню привезли, завтра куплю коньяка и попробую настоечку сделать, ну а там и до тортика дело дойдет Даш, а какого диаметра у тебя форма? |
||||||
17 Июл 2011 1:29
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Эля, угощайтесь!!!
Пользуйтесь на здоровье!!!
Мариночка, всегда пожалуйста!Обязательно попробуй приготовить!Буду ждать результатов!! Форма у меня 16 см.Совсем маленькая. |
||||||
17 Июл 2011 20:06
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Ага, хорошо, что спросила, придется увеличивать все в 2 раза - у меня форма 24 см. |
||||||
18 Июл 2011 2:56
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Успехов в приготовлении!!!Расскажешь об результате!! |
||||||
18 Июл 2011 20:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
D@$ha
Шикарно! |
||||||
19 Июл 2011 0:09
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Спасибо,Оля!!! Очень приятно такое слышать!!! |
||||||
20 Июл 2011 17:27
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
Какая красота
С вишней буду есть все и с закрытыми глазами!!! |
||||||
20 Июл 2011 21:12
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Спасибо!!! Угощайся!!!! |