Вишневая нежность
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июл 2011 12:49
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Дашуль, я тебя еще помучаю с твоим тортиком
![]() ![]() ![]() Та норма продуктов, которую ты указала в рецепте идет на торт диаметром 18 см, я правильно поняла? Значит на торт диаметром 24 см мне нужно всего брать в 2 раза больше - 1 кг сметаны, 300 гр вишни и т.д.? |
||||
30 Июл 2011 15:03
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Мариш, какие мучения ![]() ![]() Для начала, я -таки не поленилась и для сравнения сфоткала тебе свои 2 формы: маленькая - это где-то около 16 см(та, в которой я делала) и большая на 24(такая как у тебя): Я думаю, что так: кол-во продуктов на 2 умножить. Бисквит - это точно знаю, что на большую форму берется 5-6 яиц, по 1-1,5 ст. муки и сахара обычно. Кол-во вишен - я писала примерно, т.к. они у нас домашние и фасуются по пакетикам без завеса.Но не думаю, что 300 гр. много.Сметана идет и на верх и по бокам(для этого коржи и обрезаются).Поэтому около 1кг и пойдет.Единственное, что посоветую - возьми немного больше желатина для сметаны, чем у меня указано.Т.к. у меня было ощущение, что его немного не хватало.И еще на счет сахара - если ты любишь сладкие торты - то и сахара бери побольше.Я делала этот торт просто как эксперимент и домой.И я не люблю сладкие очень поэтому сахара столько. И еще бока формы, когда выпечешь коржи и начнешь все собирать - оберни пищевой пленкой - так будет намного проще потом снимать тортик с формы( можно будет снять сначала форму, а потом аккуратненько пленку). Вроде бы с большего всего.Спрашивай, если что.И удачи!!!Надеюсь, все получится замечательно!!!! |
||||
20 Янв 2012 19:32
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Присоединяюсь к восторженным аплодисментам!
Класно! Мне очень понравилось! Сметана+вишня+желатин=Супер. А внутри, что-то вроде зефирного суфле,да? Забираю! Спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Янв 2012 19:42
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Аленочка, пожалуйста пользуйтесь! На деле этот тортик очень легко готовится. Его составляющие: бисквит и прослойка из сметанного желе с вишней!!! |
||||
20 Янв 2012 19:55
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Да ну! Я уже все переписала. Буква в букву. ![]() На нервной почве два бутерброда уплела... ![]() Нарисовали-намалевали, да еще фотом добили... А на улице сн-е-ег...И дома тоже. Спасибо огромное за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Янв 2012 23:58
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Аленка, на здоровье!Я просто не умею готовить по рецепту. Мне обычно просто нужна идея-задумка.А потом все равно я все переделываю на свой манер.
В ближайшее время планирую еще повыставлять рецептики - это уже как время побольше свободного будет...Надеюсь и они понравятся!А тортик действительно очень легко готовится и также и уходит с блюда! ![]() |
||||
21 Янв 2012 2:07
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Ниче-се! ![]() =тоже хочу щастя.... ![]()
У-у. "Как получится=всегда получится", но есть еще Кулинария... ![]() Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |