Вишневая нежность
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 30 Июл 2011 12:49 | Марина0909 43 года Курган | |||
| 
Дашуль, я тебя еще помучаю с твоим тортиком        Та норма продуктов, которую ты указала в рецепте идет на торт диаметром 18 см, я правильно поняла? Значит на торт диаметром 24 см мне нужно всего брать в 2 раза больше - 1 кг сметаны, 300 гр вишни и т.д.? | ||||
| 30 Июл 2011 15:03 | D@$ha 40 лет Беларусь, Жлобин | |||
| 
 Мариш, какие мучения  ...мне совсем не трудно.Буду только рада, если помогу   Для начала, я -таки не поленилась и для сравнения сфоткала тебе свои 2 формы: маленькая - это где-то около 16 см(та, в которой я делала) и большая на 24(такая как у тебя): Я думаю, что так: кол-во продуктов на 2 умножить. Бисквит - это точно знаю, что на большую форму берется 5-6 яиц, по 1-1,5 ст. муки и сахара обычно. Кол-во вишен - я писала примерно, т.к. они у нас домашние и фасуются по пакетикам без завеса.Но не думаю, что 300 гр. много.Сметана идет и на верх и по бокам(для этого коржи и обрезаются).Поэтому около 1кг и пойдет.Единственное, что посоветую - возьми немного больше желатина для сметаны, чем у меня указано.Т.к. у меня было ощущение, что его немного не хватало.И еще на счет сахара - если ты любишь сладкие торты - то и сахара бери побольше.Я делала этот торт просто как эксперимент и домой.И я не люблю сладкие очень поэтому сахара столько. И еще бока формы, когда выпечешь коржи и начнешь все собирать - оберни пищевой пленкой - так будет намного проще потом снимать тортик с формы( можно будет снять сначала форму, а потом аккуратненько пленку). Вроде бы с большего всего.Спрашивай, если что.И удачи!!!Надеюсь, все получится замечательно!!!! | ||||
| 20 Янв 2012 19:32 | Alenka1c 34 года Kiev | |||
| 
Присоединяюсь к восторженным аплодисментам!
 Класно! Мне очень понравилось! Сметана+вишня+желатин=Супер. А внутри, что-то вроде зефирного суфле,да? Забираю! Спасибо за рецептик!!!               | ||||
| 20 Янв 2012 19:42 | D@$ha 40 лет Беларусь, Жлобин | |||
| 
 Аленочка, пожалуйста пользуйтесь! На деле этот тортик очень легко готовится. Его составляющие: бисквит и прослойка из сметанного желе с вишней!!! | ||||
| 20 Янв 2012 19:55 | Alenka1c 34 года Kiev | |||
| 
 Да ну! Я уже все переписала. Буква в букву.   На нервной почве два бутерброда уплела...   Нарисовали-намалевали, да еще фотом добили... А на улице сн-е-ег...И дома тоже. Спасибо огромное за рецептик!!!                     | ||||
| 20 Янв 2012 23:58 | D@$ha 40 лет Беларусь, Жлобин | |||
| 
Аленка, на здоровье!Я просто не умею готовить по рецепту. Мне обычно просто нужна идея-задумка.А потом все равно я все переделываю на свой манер.
 В ближайшее время планирую еще повыставлять рецептики - это уже как время побольше свободного будет...Надеюсь и они понравятся!А тортик действительно очень легко готовится и также и уходит с блюда!   | ||||
| 21 Янв 2012 2:07 | Alenka1c 34 года Kiev | |||
| 
 Ниче-се!  У меня такой бАльшой портрет висит....=если не забудете (захотите), не составит труда, не будет трудно, Вас не отяготит и т.д.=огромная просьба=в личку просто два движения Ctrl+C и Ctrl+D и =тоже хочу щастя....   
 У-у. "Как получится=всегда получится", но есть еще Кулинария...   Спасибо большое!!!                 | 










 
  
