Вишневая нежность

D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин
Марина0909 писал(а):
Дашуль, я тебя еще помучаю с твоим тортиком Embarassed Embarassed Embarassed
Та норма продуктов, которую ты указала в рецепте идет на торт диаметром 18 см, я правильно поняла?
Значит на торт диаметром 24 см мне нужно всего брать в 2 раза больше - 1 кг сметаны, 300 гр вишни и т.д.?


Мариш, какие мучения unknown ...мне совсем не трудно.Буду только рада, если помогу girl_claping
Для начала, я -таки не поленилась и для сравнения сфоткала тебе свои 2 формы:
маленькая - это где-то около 16 см(та, в которой я делала) и большая на 24(такая как у тебя):

Фото


Я думаю, что так: кол-во продуктов на 2 умножить.
Бисквит - это точно знаю, что на большую форму берется 5-6 яиц, по 1-1,5 ст. муки и сахара обычно.
Кол-во вишен - я писала примерно, т.к. они у нас домашние и фасуются по пакетикам без завеса.Но не думаю, что 300 гр. много.Сметана идет и на верх и по бокам(для этого коржи и обрезаются).Поэтому около 1кг и пойдет.Единственное, что посоветую - возьми немного больше желатина для сметаны, чем у меня указано.Т.к. у меня было ощущение, что его немного не хватало.И еще на счет сахара - если ты любишь сладкие торты - то и сахара бери побольше.Я делала этот торт просто как эксперимент и домой.И я не люблю сладкие очень поэтому сахара столько.
И еще бока формы, когда выпечешь коржи и начнешь все собирать - оберни пищевой пленкой - так будет намного проще потом снимать тортик с формы( можно будет снять сначала форму, а потом аккуратненько пленку).
Вроде бы с большего всего.Спрашивай, если что.И удачи!!!Надеюсь, все получится замечательно!!!!

 
30 Июл 2011 15:03

Страница 2 из 2