Необычный кукурузный пирог с острым соусом

Quilpe

Давид

37 лет

Брал рецепт с сайта готовим.ру, но во время готовки кое-что менял под свой вкус.

Фото


На четыре порции:
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - чуть меньше 1/2 стакана
Яйца - 1 шт.
Кефир - 1/2 ст.
Сода - 1/4 ч.л. (я обычно беру разрыхлитель)
Соль - 1/4 ч.л.
Пшеничная мука - 1/2 ст.
Кукурузная мука - 1/2 ст.
Средней остроты перец халапеньо (очищенный от семян, нарезанный на мелкие кубики) - 1 шт. Или же 1/2 ч.л. смеси молотого перца.

Для соуса:
Мед - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Соус острый (я использую соус из кайенского перца) - 5-6 капель.

Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и хорошенько взбить. Влить кефир, всыпать соду и размешать. Добавить просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом (если форма силиконовая как у меня, то можно не смазывать), переложить тесто в форму и выпекать около 20 минут при 180С. Готовый пирог нарезать на кусочки.

Пока выпекается пирог, разогреть (лучше в микроволновке) мед, чтобы он стал жидким. Добавить масло и соус. Хорошенько перемешать.
И полив пирог соусом (или, как делаем мы - подцепив кусочек пирога на вилку, обмакиваем в соус) наслаждаться необычным вкусом.

Если же вы, как и я, не особенно жалуете острое, то "живой" перец можно исключить, но тогда в тесто следует добавить перец обычный. Поверьте, вкусовые рецепторы будут вам благодарны Smile

Ну и, всем приятного! Rose

 
16 Июл 2011 12:01

Страница 1 из 1