Необычный кукурузный пирог с острым соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июл 2011 12:01
|
Quilpe
37 лет |
Брал рецепт с сайта готовим.ру, но во время готовки кое-что менял под свой вкус.
На четыре порции: Сливочное масло - 50 гр. Сахар - чуть меньше 1/2 стакана Яйца - 1 шт. Кефир - 1/2 ст. Сода - 1/4 ч.л. (я обычно беру разрыхлитель) Соль - 1/4 ч.л. Пшеничная мука - 1/2 ст. Кукурузная мука - 1/2 ст. Средней остроты перец халапеньо (очищенный от семян, нарезанный на мелкие кубики) - 1 шт. Или же 1/2 ч.л. смеси молотого перца. Для соуса: Мед - 2 ст.л. Сливочное масло - 50 гр. Соус острый (я использую соус из кайенского перца) - 5-6 капель. Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и хорошенько взбить. Влить кефир, всыпать соду и размешать. Добавить просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, соль, перец. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом (если форма силиконовая как у меня, то можно не смазывать), переложить тесто в форму и выпекать около 20 минут при 180С. Готовый пирог нарезать на кусочки. Пока выпекается пирог, разогреть (лучше в микроволновке) мед, чтобы он стал жидким. Добавить масло и соус. Хорошенько перемешать. И полив пирог соусом (или, как делаем мы - подцепив кусочек пирога на вилку, обмакиваем в соус) наслаждаться необычным вкусом. Если же вы, как и я, не особенно жалуете острое, то "живой" перец можно исключить, но тогда в тесто следует добавить перец обычный. Поверьте, вкусовые рецепторы будут вам благодарны Ну и, всем приятного! |
|
16 Июл 2011 15:09
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
Спасибо за рецепт.у нас все острое любят.Добавила в закладки.будем пробовать.
|
|
16 Июл 2011 19:59
|
Quilpe
37 лет |
Доктор М
В таком случае лучше использовать острый перец Желаю дачи и надеюсь, что семье понравится |
|
18 Июл 2011 20:49
|
Имбирь
Сибирь |
Quilpe
Очень интересный рецепт. Обязательно буду пробовать. Спасибо, Давид! |
|
19 Июл 2011 10:51
|
Quilpe
37 лет |