Люля-кебабы из баранины с индейкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2019 15:08
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Очень удачное сочетание баранины и индейки дает просто идеальный результат, оставляет неповторимый вкус баранины, убирая при этом жирность и тяжесть, свойственные продуктам из баранины, индейка почти не чувствуется, только по цвету заметно. Совмещая вред и пользу, получаем золотую середину. Плюс мой способ приготовления, думаю, не я одна так делаю люля-кебабы, но описания этого способа пока не встречала.
Ехала я как-то в деревню с мечтами сделать люля-кебабы, с заранее купленной бараниной и планами купить говядину по дороге. Но в супермаркете, где мы делали закупки, продавалась совсем плохая говядина, покупать которую я не захотела, зато рядом был птицефермерский магазин с замечательной продукцией, где мне сразу бросилась в глаза грудка индейки, нежно любимая мною, птицемясо (как я его называю). Так получился этот рецепт, размещать который я совсем не планировала, рецептов много, но народ активно настаивал, что я должна записать и выставить, послушалась). Фотографии полевые, случайные, вырезанные из общих, специально для размещения люля не фотографировала, какие есть . Что потребуется (соотношение): ~50% баранины ~50 % индейки (грудка) Лук репчатый 2-3 шт/ кг мяса Очень много зелени (петрушка (больше всего), базилик, укроп) ~ 70- 100 гр / кг мяса соль, перец Готовить люля-кебабы нужно заранее, им нужно 2 часа минимум постоять в холодильнике до жарки. Лучше всего готовить накануне или хотя бы с утра, чтобы пожарить вечером, фарш обязательно должен отлежаться в холодильнике. Приготовление: Репчатый лук прокрутить в мясорубке и откинуть на сито или натянутую марлю, или поставить миску под наклон, чтобы стек сок. Лишний луковый сок забивает вкус мяса, придает ненужный привкус. Чтобы сохранить сочность, отжимать не нужно, достаточно того, что само стечет. Подготовить зелень, отделить листики от стеблей. Прокрутить мясо в мясорубке, чередуя баранину с индейкой и стебли зелени. Листики зелени крупно порезать, порвать руками. Все соединить, добавить соль и перец, размешать. Фарш для люля-кебабов нужно сначала вымесить как тесто и потом очень тщательно и качественно отбить, изменив структуру до вязкой, клейкой. Мне, особенно когда много делаешь, физически тяжело это сделать сразу со всем фаршем и раньше просто делила его на части, занималась ими отдельно. Сейчас я делаю по-другому, удобнее по-моему и проще потом жарить, т.к. в холодильнике отлеживается готовый полуфабрикат-люля. Сразу после соединения ингредиентов и размешивания разделить весь фарш на шарики, постелить пленку (пакет) на столе. И отбивать сами шарики кидая, стукая их с силой о стол, после сразу формируя колбаску, люля-кебаб. Складывать в контейнер, перекладывая слои пленкой или пакетом. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Мы жарим люля-кебабы на мангале на решетке. Жарить до готовности по своему вкусу, но очень-очень важно не пересушивать их, проверяя протыкать ножом (сок без крови - готово). Сколько по времени они жарятся, я не знаю, никогда сама не жарила, не женское это дело стоять у мангала ) Приятного аппетита! |
||
10 Фев 2019 17:26
|
Сантима
Омск |
|
Какая красота и вкуснота!
|
||
10 Фев 2019 18:21
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Антонина спасибо
|
||
10 Фев 2019 19:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Людочка, как аппетитно спасибо за рецепт
|
||
10 Фев 2019 23:08
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Татьяна спасибо
|
||
11 Фев 2019 6:15
|
Валенция
Москва |
|
Супер! Спасибо за рецепт!
|
||
11 Фев 2019 15:42
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Валентина , спасибо
|
||
11 Фев 2019 16:02
|
милюда
Гомель |
|
Отличный рецепт! В сезон шашлыков на даче обязательно воспользуюсь.
Спасибо! |
||
12 Фев 2019 2:24
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Люся спасибо Буду рада, если пригодится
Потому и не торопилась писать рецепт, сезон закончился, а новый еще не скоро с осени лежал, ждал вдохновения |
||
17 Фев 2019 20:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Шикарные какие люляшки Очень понравился рецепт, буду его обязательно иметь в виду Несомненно это вкусно
|
||
21 Фев 2019 0:25
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Карина спасибо большое Очень рада надеюсь пригодится
|
||
27 Янв 2021 1:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Отличный рецепт в прошлом году открыли для себя: все лето по нему на даче на мангале готовили. В выходные попробовала в духовке приготовить, а потом под грилем зажарить - вкусно, но совсем не то, что на природе. Спасибо за прекрасный рецептик.
|
||
28 Янв 2021 9:14
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Ната спасибо Очень рада, что рецепт понравился
Я тоже дома готовила (на гриль-сковороде, потом в мультиварке) и совершенно согласна "вкусно, но совсем не то, что на природе" |