Сообщение |
Автор |
14 Фев 2013 20:22
|
Ягге
Яна
46 лет
|
добавлено 19.02.13
====================================================
Хочу познакомить вас с вкуснючим грушевым тортом. Почему торт? Не знаю - больше на пирог похож, но называется так и мы привыкли. Научила меня его печь подруга, а сама она вроде где-то по телевизору подглядела.
Итак... нам понадобится:
готовое слоеное тесто - 1 лист,
сахар - 2-3 ст.л. (в оригинале коричневый, я беру обычный),
3 груши,
слив. масло ~1-2 ст.л.
Приступаем :
Для начала, достаем тесто разморозиться, если оно заморожено. А пока оно размораживается режем груши на половинки и чистим от серединки и кожуры.
Груши готовы. Теперь растапливаем сливочное масло. Я делаю это прямо в форме, в которой буду печь. Можно растопить на сковороде отдельно и потом перелить в форму для запекания.
Затем добавляем сахар и при постоянном помешивании ждем когда все это превратится в карамель:
Теперь льем чуть-чуть холодной воды и раздрабливаем застывшую карамель. (этот этап можно опустить - я иногда не делаю)
Раскатываем оттаявшее тесто по величине формы
Если делали карамель отдельно, то перекладываем ее в форму и равномерно распределяем по дну. Если сразу в форме как я, то просто ровняем. Укладываем груши на карамель срезами вверх
Накрываем тестом...
...и обрезаем излишки
Ставим в духовку на 1 час при 200*С
Через час достаем и переворачиваем на блюдо.
Дольше писала чем делала
Приятного
=====================================================
Снова пекла его
Очень мы его любим
На этот раз порезала грушу, как Таточка - дольками, и добавила бананчик.
Так выложила:
А это готовый:
|
14 Фев 2013 20:27
|
Ляночка08
Светлана
|
|
14 Фев 2013 20:31
|
Сантима
Антонина
Омск
|
|
14 Фев 2013 20:35
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
А я делала такой перевертыш, только с соленой карамелью (в нее и сахар и соль добавляются) - очень необычно и вкусно
|
14 Фев 2013 20:50
|
Ягге
Яна
46 лет
|
Ляночка08 писал(а): | это типа тар-татен выходит |
да-да, очень похож только там яблоки вроде. Но с грушами мне нравится больше всего , хотя и экспериментировала с разными фруктами
Ляночка08 писал(а): | красиво и не сомневаюсь вкусно!!!! |
вкусно невероятно! Мы с дочей млеем от этих груш
Сантима писал(а): | Яна, торт выглядит очень красиво! |
Спасибо Он еще и очень вкусный, попробуйте
MN2012 писал(а): | А я делала такой перевертыш, только с соленой карамелью |
а вот так еще не пробовала, надо и такой вариант испробовать
Спасибо за идею
Девочки, всем спасибо, что заглянули
|
19 Фев 2013 19:32
|
Lavender
ТаТa
|
|
19 Фев 2013 20:24
|
Ягге
Яна
46 лет
|
|
22 Фев 2013 14:07
|
Lavender
ТаТa
|
|
22 Фев 2013 16:01
|
Ягге
Яна
46 лет
|
|
22 Фев 2013 16:20
|
Lavender
ТаТa
|
|
22 Фев 2013 16:27
|
Ягге
Яна
46 лет
|
Lavender писал(а): | Красавчик получается при минимальных затратах |
Это точно! У меня всегда в морозилке тесто лежит - достал и считай торт готов
Lavender писал(а): | Буду теперь экспериментировать с разными фруктами |
Я много с чем перепробовала - все очень вкусно получается, но все-таки на мой вкус - груши вне конкуренции
Lavender писал(а): | Все-таки хочется и с целыми грушами попробовать |
А я теперь как ты попробую - порезать и с орешками
|
22 Фев 2013 16:36
|
Lavender
ТаТa
|
|
22 Фев 2013 17:08
|
Ягге
Яна
46 лет
|
Lavender писал(а): | решила эксперименты отложить на потом, оригинала хотелось |
Я когда этот рецепт узнала наверное месяц каждый день пекла его
то кто-нибудь из домашних попросит, то самой хочется, то гости нагрянули Пока все не наелись досыта грушами этими Потом за эксперименты принялась - и с яблоками, и с персиками, и со сливой, и с черешней Уж не знаю что я еще не пробовала, но всегда вкуснятина и аромааат (бедные соседи )
|
25 Фев 2013 20:18
|
Lavender
ТаТa
|
|
26 Фев 2013 1:26
|
Ягге
Яна
46 лет
|
Lavender писал(а): | Особенно карамель на хрустящем тесте мне понравилась! |
Да уж карамель - это что-то!
Пекла снова его. Порезала как ты и бананчик добавила. Получилось 2 груши и 1 банан. Одну грушу бананом заменила
вот до выпечки:
и после:
С бананом тоже офигенно получилось
|
26 Фев 2013 19:06
|
Lavender
ТаТa
|
|
28 Фев 2013 18:59
|
Ягге
Яна
46 лет
|
|
28 Фев 2013 19:34
|
Lavender
ТаТa
|
|
01 Мар 2013 16:37
|
Ягге
Яна
46 лет
|
|
01 Мар 2013 17:12
|
Кулинар
Тамила
62 года Днепр Украина
|
Девченки!!!!А карамель при выпечке растворяется,не хрустит на зубах?
|
01 Мар 2013 17:42
|
Ягге
Яна
46 лет
|
Кулинар
Алиса, карамель разбавляется соком фруктов, который при выпечке образуется - получается фруктово-карамельная жидкость Хрустит только краешек теста непропитавшегося этой вкусняшкой)) А если чуть постоит, то пропитывается полностью. У нас такое редко правда случается
|
07 Мар 2013 21:10
|
Арина-13
Арина
46 лет Мытищи МО
|
Яночка, лови отчет. С карамелью не замарачивалась. У меня во время разрезания торта получилось тесто отдельно, груши отдельно... )))))
|
11 Мар 2013 18:54
|
Ягге
Яна
46 лет
|
Ариночка, какой красивый получился
Арина-13 писал(а): | У меня во время разрезания торта получилось тесто отдельно, груши отдельно... ))))) |
Это бывает такое, но вкус от этого, к счастью не портится
Надеюсь тортик понравился. Спасибо за отчетик
|
07 Дек 2013 17:27
|
Яsna
Людмила
38 лет Краснодарский край
|
Ягге Яна большое спасибо за этот вкусный торт . Готовлю часто, но с отчетом пришла первый раз.
|
26 Янв 2014 13:57
|
Ягге
Яна
46 лет
|
Яsna
Люда, спасибо за отчетик))) Очень рада, что рецептик пришелся по вкусу
|