Слоёный грушевый торт

Ягге

Яна

46 лет

добавлено 19.02.13
Фото

====================================================
Фото

Хочу познакомить вас с вкуснючим грушевым тортом. Почему торт? unknown Не знаю - больше на пирог похож, но называется так и мы привыкли. Научила меня его печь подруга, а сама она вроде где-то по телевизору подглядела.
Итак... нам понадобится:

готовое слоеное тесто - 1 лист,
сахар - 2-3 ст.л. (в оригинале коричневый, я беру обычный),
3 груши,
слив. масло ~1-2 ст.л.
Приступаем dance2 :
Для начала, достаем тесто разморозиться, если оно заморожено. А пока оно размораживается режем груши на половинки и чистим от серединки и кожуры.

Груши готовы. Теперь растапливаем сливочное масло. Я делаю это прямо в форме, в которой буду печь. Можно растопить на сковороде отдельно и потом перелить в форму для запекания.

Затем добавляем сахар и при постоянном помешивании ждем когда все это превратится в карамель:



Теперь льем чуть-чуть холодной воды и раздрабливаем застывшую карамель. (этот этап можно опустить - я иногда не делаю)


Раскатываем оттаявшее тесто по величине формы

Если делали карамель отдельно, то перекладываем ее в форму и равномерно распределяем по дну. Если сразу в форме как я, то просто ровняем. Укладываем груши на карамель срезами вверх

Накрываем тестом...

...и обрезаем излишки

Ставим в духовку на 1 час при 200*С
Через час достаем и переворачиваем на блюдо. Yahoo!

Дольше писала чем делала girl_haha
Приятного Wink
=====================================================
Снова пекла его dance3 dance3 dance3
Очень мы его любим Embarassed
На этот раз порезала грушу, как Таточка - дольками, и добавила бананчик.
Так выложила:
Фото

А это готовый:
Фото

 
14 Фев 2013 20:22

Страница 1 из 2