Ягге
Яна
46 лет
добавлено 19.02.13
====================================================
Хочу познакомить вас с вкуснючим грушевым тортом. Почему торт?
Не знаю - больше на пирог похож, но называется так и мы привыкли. Научила меня его печь подруга, а сама она вроде где-то по телевизору подглядела.
Итак... нам понадобится:
готовое слоеное тесто - 1 лист,
сахар - 2-3 ст.л. (в оригинале коричневый, я беру обычный),
3 груши,
слив. масло ~1-2 ст.л.
Приступаем
:
Для начала, достаем тесто разморозиться, если оно заморожено. А пока оно размораживается режем груши на половинки и чистим от серединки и кожуры.
Груши готовы. Теперь растапливаем сливочное масло. Я делаю это прямо в форме, в которой буду печь. Можно растопить на сковороде отдельно и потом перелить в форму для запекания.
Затем добавляем сахар и при постоянном помешивании ждем когда все это превратится в карамель:
Теперь льем чуть-чуть холодной воды и раздрабливаем застывшую карамель. (этот этап можно опустить - я иногда не делаю)
Раскатываем оттаявшее тесто по величине формы
Если делали карамель отдельно, то перекладываем ее в форму и равномерно распределяем по дну. Если сразу в форме как я, то просто ровняем. Укладываем груши на карамель срезами вверх
Накрываем тестом...
...и обрезаем излишки
Ставим в духовку на 1 час при 200*С
Через час достаем и переворачиваем на блюдо.
Дольше писала чем делала
Приятного
=====================================================
Снова пекла его
Очень мы его любим
На этот раз порезала грушу, как Таточка - дольками, и добавила бананчик.
Так выложила:
А это готовый: