Болталка для хлебопёков

FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Мдяяя, куда мне деть столько неудачного хлеба Он вкусный, но... Плотный

Анюта, на сухарики - порежь, в духовочку. Потом отлично в супчиках уйдёт.

Отчитываюсь - разрезала пока только один каравайчик по второму (довоенному) рецепту. Он более пористый, чем я привыкла, и корочка СУПЕР тонюсенькая (благодаря постоянному увлажнению поверхности), но он очень влажный, даже нож замарался, мякиш как пластилин, несмотря на то, что пекла в общей сложности 1 час 15 минут до звонкого стука дна буханочек на постоянной температуре 270 градусов (первые 15 минут с паром на противне, далее выпекала на решетке, последние 15 минут под фольгой). Так что у меня тоже очень скоро будет много сухариков для супчика и кваска))))))))))))) Надо сказать, что по этому рецепту я испекла 2 каравайчика - решила подержать второй в холодильнике пару дней, потом разрежу, посушу на тарелочке - может он будет лучше.

По первому (Аннушкиному) рецептику хлебушек пока не разрезала.

Фотоаппарат муж унес на работу, так что снимки будут позже.

Девочки, вот мои наблюдения показывают, что чем больше муки, тем лучше для ржаного.

 
16 Июл 2011 13:09

Страница 688 из 1000