Пирог «Равновесие»с грушами

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!


Фото

Фото



Набор продуктов:

300 гр муки
чуть-чуть соли
50-100 гр.сахарной пудры на свой вкус ,
1 яйцо
1 жеток
ванильный сахар
120 гр.холодного масла или маргарина
2-3 чайные ложки холодной воды
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

5-7 груш
3-ст.ложки изюма предварительно вымочить в горячей воде
1 чайная ложка корицы
100 гр печенья типа "савоярди"измельчить
абрикосовое варенье


Способ приготовления"

Просеять муку с разрыхлителем
перетереть с холодным маслом или маргарином
Фото

Добавить сахарную пудру
Фото

Яичный желток,яйцо
Фото

Замесить тесто однородной куонсистенции.
Если тесто будет суховато ,то добавить при замесе водичку
Фото


Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Далее тесто поделить на две части .
Одну часть расскатать на рабочей поверхности
И переложить в форму заранее застелить пекарско бумагой размер моей круглой формы 28 см.
Намазать тесто вареньем и посыпать молотым печеньем
Фото

Фото


Груши очистить от кожуры ,семян и нарезать на дольки и уложить на тесто
Фото

Посыпать груши тростниковым сахаром в вперемешку с корицей
И сверху изюм.
Фото

Из второй части теста расскатать полосочки и уложить в виде решетки
Фото


Выпекать при температуре 190гр 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Фото


приятного аппетита!!!

 
16 Июл 2011 13:15

Страница 1 из 2