«Долли» - салат из сырой брокколи

Марья-искусница

Маша


Калифорния
Фото


Хочу предложить вашему вниманию необычный и вкусный салатик из сырой брокколи.

Для его приготовления вам понадобится:

Брокколи - 2 большие головки
1/2 стакана мелко нарезанного красного репчатого лука
1/2 стакана жёлтого изюма без косточек
3/4 стакана чищеных жареных семечек
10 ломтиков бекона (мясная часть)

Заправка:
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана сахара (я кладу меньше)
2 чайные ложки уксуса

Фото


Брокколи вымыть и обсушить (какая-то она у меня седая получилась на фото Smile )
Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок.
Разобрать соцветия на мелкие розеточки.

Бекон обжарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками.

Выложить в салатницу брокколи, лук (у меня обычный, но лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. Слегка посолить (если использовали несолёные семечки).

Для соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол.

Фото


Приятного аппетита! sharik

 
04 Июл 2008 11:41

Страница 1 из 1