«Долли» - салат из сырой брокколи
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 04 Июл 2008 11:41 
 | 
 Марья-искусница 
Калифорния  | 
|||||||||||
| 
 Хочу предложить вашему вниманию необычный и вкусный салатик из сырой брокколи. Для его приготовления вам понадобится: Брокколи - 2 большие головки 1/2 стакана мелко нарезанного красного репчатого лука 1/2 стакана жёлтого изюма без косточек 3/4 стакана чищеных жареных семечек 10 ломтиков бекона (мясная часть) Заправка: 1/2 стакана майонеза 1/4 стакана сахара (я кладу меньше) 2 чайные ложки уксуса Брокколи вымыть и обсушить (какая-то она у меня седая получилась на фото   )
Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок. Разобрать соцветия на мелкие розеточки. Бекон обжарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками. Выложить в салатницу брокколи, лук (у меня обычный, но лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. Слегка посолить (если использовали несолёные семечки). Для соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!  | 
||||||||||||
| 
 04 Июл 2008 12:28 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||||||||||
| 
 
Марья-искусница Машенька, какая вкуснота  
   спасибо. Беру.    | 
||||||||||||
| 
 04 Июл 2008 12:50 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||||||
| 
 
Марья-искусница
 
Маша, как интересно!!!   Я очень люблю брокколи, но сырую не пробовала. Заинтриговала!!!!!  | 
||||||||||||
| 
 04 Июл 2008 17:10 
 | 
 Лилия 
Греция  | 
|||||||||||
| 
 
Машенька,вкуснейший салатик!!!!  
           Обязательно приготовлю...   Спасибо!!!       | 
||||||||||||
| 
 04 Июл 2008 18:08 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||||||||||
| 
 
Девочки, я где-то читала, что брокколи - это королева среди капусты, в ней очень-очень-очень много чего полезного и употреблять ее лучше всего в сыром виде (а если на гарнир, то припускать в небольшом кол-ве воды). 
 
Маша, салатик твой необыкновенно полезный!!!!  | 
||||||||||||
| 
 04 Июл 2008 18:10 
 | 
 Lesik 
52 года USA  | 
|||||||||||
| 
 
Машенька я люблю такой салатик в нашем любимом ресторанчике есть. Спасибо за рецептик.  
 | 
||||||||||||
| 
 04 Июл 2008 23:36 
 | 
 Акварель 
65 лет Германия,Лейпциг  | 
|||||||||||
| 
 
Салатик просто класс!!!  
Машенька,спасибо, воспользуюсь обязательно!    | 
||||||||||||
| 
 06 Июл 2008 0:42 
 | 
 Марья-искусница 
Калифорния  | 
|||||||||||
 Наташа 
 Олечка    попробуй, я уверена, что тебе понравится. 
 Лиличка   на здоровье! Салатик очень вкусный.
 Ирочка 
 Леночка   спасибо за поддержку! Рада, что тебе нравится этот салатик.
 Ириша Девочки, я очень рада, что этот рецепт вас заинтересовал. Попробуйте, это действительно очень вкусно!  
Вчера доедали остаточки - постоявший в холодильнике он мне тоже очень понравился. Семечки становятся мягче, и ярче чувствуется вкус бекона.  | 
||||||||||||
| 
 06 Июл 2008 0:57 
 | 
 Анни 
53 года Западная Украина  | 
|||||||||||
| 
 
Машенька
 
Салат-супер!      Но я не ем майонез,совсем.
А можно его заменить чем-нибудь,например оливковым маслом с уксусом?  | 
||||||||||||
| 
 06 Июл 2008 1:05 
 | 
 Марья-искусница 
Калифорния  | 
|||||||||||
| 
 
Анни   
Анечка, боюсь, что масло не подойдёт, к тому же, заправка должна быть сладковатой. Первое, что пришло в голову - это сгущёнка, но с ней, наверное, будет слишком сладко... Ань, а может, какой-нибудь заменитель майонеза у вас продаётся? Я, если честно, "настоящий" майонез тоже не ем. Тот, который я использовала - это ведженез, он делается из масла виноградных косточек, и без яиц. Ещё соевый бывает.  | 
||||||||||||
| 
 06 Июл 2008 1:14 
 | 
 Анни 
53 года Западная Украина  | 
|||||||||||
| 
 
,Машенька
 
Такого у нас не видела,попробую оливковое масло,лимонный сок или уксус и сахар Yahoo!:         ,я люблю такую заправку
Такой полезный салат не испортишь!!!  | 
||||||||||||
| 
 06 Июл 2008 16:11 
 | 
 Ленчик П. 
47 лет 01 регион  | 
|||||||||||
| 
 
Аня, в этот салат можно добавить винный бальзамический уксус. Он как раз имеет характерный сладковатый вкус. Плюс лимонный сок и специи для салата (например, для греческого).  
 | 
||||||||||||
| 
 06 Июл 2008 16:15 
 | 
 Ленчик П. 
47 лет 01 регион  | 
|||||||||||
| 
 
Маша, а у нас брокколи только замороженная. Думаю, если ее слегка отварить, салат не сильно пострадает?
 
В сыром виде я тоже еще не пробовала. У меня муж всегда брокколи в лазанью добавляет, необычно и вкусно  | 
||||||||||||
| 
 08 Июл 2008 2:38 
 | 
 Марья-искусница 
Калифорния  | 
|||||||||||
| 
 
Ленчик П.   
Лена, спасибо за идею!   Да, вероятно, бальзамический уксус сюда подойдёт, как альтернатива майонезу. А вот специи я бы не стала добавлять, чтобы не заглушать довольно тонкий вкусовой "букет" этого салата. 
Леночка, жалко, что у вас нет свежей брокколи   . У отварной совсем другой вкус. А если её просто разморозить?  Или, может быть, так попробовать - на несколько секунд опустить брокколи в кипяток, а потом сразу обдать ледяной водой.  | 
||||||||||||
| 
 05 Фев 2009 5:45 
 | 
 Dusya 
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия  | 
|||||||||||
| 
 
Вот как хорошо, что Настенька с Сережей сделали бегущую линию с рецептами. Благодаря этому я нашла много интересного.
 
Машенька твой салат мне очень понравился, я вообще в салаты кладу и цветную и броколи всегда сырыми. А броколи очень люблю и часто экспериментируюю...ее хоть в сладкий салад, хоть в соленый...она везде хороша. Спасибо за рецептик...я правда не ем майонез, но думаю можно вполне заменить его чем-нибудь 
 Анечка я тоже не ем майонеза и поэтому придумываю всякие заправки без него. Вот посмотри заправки в этих моих салатах, возможно тебе понравится что-то или ты дополнишь их на свой вкус. http://forum.say7.info/post297343.html#297343 http://forum.say7.info/post191702.html#191702 Удачи!  | 
||||||||||||
| 
 06 Фев 2009 19:53 
 | 
 Tatjana 
52 года КАНАДА  | 
|||||||||||
 Анют а я тебе посоветую вот так сметану густую, немного сливоктак чтобы разбавить до консестенциигуще чем на оладушки тесто, туда добавь сахара, соли и немного уксуса но лучше лимонного сока попробуй на вкус, такой должен получится нежно сладковато кисловатый вкус, я тоже делаю этот салат, только правда без изюма( надо попробовать, спасибо за идею Машеньке) или если есть у вас в продаже такие соусы в бутылочках уже готовые, у нас называют или дресинг или дипп, используют для салатов или просто в прикуску со свежими овощами, тот соус который я написала, я делала как раз когда ездила в Россию к маме в гости, просто так поливала салат свежий уложеный слоями, или когда дома майонез кончится, очень выручает вот такой соус.Буду рада если кому пригодится.        | 
||||||||||||
| 
 14 Окт 2009 18:22 
 | 
 Машк@ 
TN, USA  | 
|||||||||||
| 
 
Никак не ожидала, что выйдет так вкусно! Я брокколи не люблю - правда, в сыром виде до этого не пробовала. Потрясающии салат!   
    | 
||||||||||||
| 
 01 Июн 2011 12:32 
 | 
 Tatjana 
52 года КАНАДА  | 
|||||||||||
| 
 
Девочки вот недавно попробовала такой салат со свежим виноградом , хотя и делаю его сама довольно часто, с виноградом ещё вкусней, и правда наестца им трудно, незнаю, но мне показалось что с виноградом он как то ещё вкусней и не такой сытноватый, через некоторое время опять хочется  поклювать немного салатику, попробуйте может вам тоже прийдётся по вкусу. Приятного аппетита!!!!!  
         | 
||||||||||||
| 
 27 Авг 2012 5:11 
 | 
 Марья-искусница 
Калифорния  | 
|||||||||||
| 
 
Dusya  
  
Tatjana   
Машк@   
Девчоночки, огромное (очень запоздавшее   ) спасибо за ваши тёплые отзывы и замечательные идеи!
 | 
||||||||||||
| 
 11 Дек 2012 4:00 
 | 
 Splattie 
67 лет Ireland  | 
|||||||||||
| 
 
Вот это интересно!   
  И с семечками!   
         | 
||||||||||||
| 
 11 Дек 2012 5:13 
 | 
 Марья-искусница 
Калифорния  | 
|||||||||||
| 
 
Splattie  
  Танюша, попробуй обязательно! Салатик стОящий!    | 


 )

  спасибо. Беру. 
 
 Я очень люблю брокколи, но сырую не пробовала. Заинтриговала!!!!! 
  
 Спасибо!!! 
  
 . У отварной совсем другой вкус. А если её просто разморозить?  Или, может быть, так попробовать - на несколько секунд опустить брокколи в кипяток, а потом сразу обдать ледяной водой. 
  
 ) спасибо за ваши тёплые отзывы и замечательные идеи!
 И с семечками!