«Долли» - салат из сырой брокколи

Сообщение Автор
"Долли" - салат из сырой брокколи
04 Июл 2008 11:41

Распечатать сообщение
Фото


Хочу предложить вашему вниманию необычный и вкусный салатик из сырой брокколи.

Для его приготовления вам понадобится:

Брокколи - 2 большие головки
1/2 стакана мелко нарезанного красного репчатого лука
1/2 стакана жёлтого изюма без косточек
3/4 стакана чищеных жареных семечек
10 ломтиков бекона (мясная часть)

Заправка:
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана сахара (я кладу меньше)
2 чайные ложки уксуса

Фото


Брокколи вымыть и обсушить (какая-то она у меня седая получилась на фото Smile )
Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок.
Разобрать соцветия на мелкие розеточки.

Бекон обжарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками.

Выложить в салатницу брокколи, лук (у меня обычный, но лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. Слегка посолить (если использовали несолёные семечки).

Для соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол.

Фото


Приятного аппетита! sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
04 Июл 2008 12:28

Распечатать сообщение
Марья-искусница Машенька, какая вкуснота verygood Впервые бекон попробовала именно в Америке. Мне так понравилось, что на Кипре (не так давно) ни один завтрак у меня не обходился без этого продукта.
Yahoo! спасибо. Беру. give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
04 Июл 2008 12:50

Распечатать сообщение
Марья-искусница
Маша, как интересно!!! girl_in_love Я очень люблю брокколи, но сырую не пробовала. Заинтриговала!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо! sharik sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Июл 2008 17:10

Распечатать сообщение
Машенька,вкуснейший салатик!!!! good good good good Обязательно приготовлю... wink3 Спасибо!!! Rose Romashki Rose
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
04 Июл 2008 18:08

Распечатать сообщение
Девочки, я где-то читала, что брокколи - это королева среди капусты, в ней очень-очень-очень много чего полезного и употреблять ее лучше всего в сыром виде (а если на гарнир, то припускать в небольшом кол-ве воды).

Маша, салатик твой необыкновенно полезный!!!! verygood verygood verygood

Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
04 Июл 2008 18:10

Распечатать сообщение
Машенька я люблю такой салатик в нашем любимом ресторанчике есть. Спасибо за рецептик. Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

48 лет
USA

LesikМои рецепты
 
04 Июл 2008 23:36

Распечатать сообщение
Салатик просто класс!!! verygood verygood verygood
Машенька,спасибо, воспользуюсь обязательно! Rose
Акварель

Ирина

61 год
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
06 Июл 2008 0:42

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Впервые бекон попробовала именно в Америке. Мне так понравилось

Наташа sharik сделай такой салатик, бекон придаёт ему изюминку.

Имбирь писал(а):
Я очень люблю брокколи, но сырую не пробовала.

Олечка give_heart попробуй, я уверена, что тебе понравится.

Лилия писал(а):
Обязательно приготовлю...

Лиличка Rose на здоровье! Салатик очень вкусный.

Ирочка писал(а):
брокколи - это королева среди капусты, в ней очень-очень-очень много чего полезного и употреблять ее лучше всего в сыром виде

Ирочка Romashki - ты совершенно права, а в этом салате её можно схрумкать за милую душу очень много Very Happy

Lesik писал(а):
я люблю такой салатик в нашем любимом ресторанчике есть.

Леночка girl_in_love спасибо за поддержку! Рада, что тебе нравится этот салатик.

Акварель писал(а):
Салатик просто класс!!!

Ириша sharik спасибо! Приготовь обязательно!


Девочки, я очень рада, что этот рецепт вас заинтересовал. Попробуйте, это действительно очень вкусно! good

Вчера доедали остаточки - постоявший в холодильнике он мне тоже очень понравился. Семечки становятся мягче, и ярче чувствуется вкус бекона.
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
06 Июл 2008 0:57

Распечатать сообщение
Машенька

Салат-супер! good good Но я не ем майонез,совсем.

А можно его заменить чем-нибудь,например оливковым маслом с

уксусом? Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Анни

Анна

49 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
06 Июл 2008 1:05

Распечатать сообщение
Анни sharik
Анечка, боюсь, что масло не подойдёт, к тому же, заправка должна быть сладковатой. Первое, что пришло в голову - это сгущёнка, но с ней, наверное, будет слишком сладко...

Ань, а может, какой-нибудь заменитель майонеза у вас продаётся? Я, если честно, "настоящий" майонез тоже не ем. Тот, который я использовала - это ведженез, он делается из масла виноградных косточек, и без яиц. Ещё соевый бывает.
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
06 Июл 2008 1:14

Распечатать сообщение
,Машенька

Такого у нас не видела,попробую оливковое масло,лимонный сок или уксус

и сахар
Yahoo!: Yahoo! Yahoo! Yahoo! ,я люблю такую заправку

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Такой полезный салат не испортишь!!!
Анни

Анна

49 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
06 Июл 2008 16:11

Распечатать сообщение
Аня, в этот салат можно добавить винный бальзамический уксус. Он как раз имеет характерный сладковатый вкус. Плюс лимонный сок и специи для салата (например, для греческого).
Ленчик П.

Елена

43 года
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
06 Июл 2008 16:15

Распечатать сообщение
Маша, а у нас брокколи только замороженная. Думаю, если ее слегка отварить, салат не сильно пострадает?
В сыром виде я тоже еще не пробовала. У меня муж всегда брокколи в лазанью добавляет, необычно и вкусно Very Happy
Ленчик П.

Елена

43 года
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
08 Июл 2008 2:38

Распечатать сообщение
Ленчик П. sharik
Лена, спасибо за идею! Rose Да, вероятно, бальзамический уксус сюда подойдёт, как альтернатива майонезу. А вот специи я бы не стала добавлять, чтобы не заглушать довольно тонкий вкусовой "букет" этого салата.

Леночка, жалко, что у вас нет свежей брокколи Sad . У отварной совсем другой вкус. А если её просто разморозить? Или, может быть, так попробовать - на несколько секунд опустить брокколи в кипяток, а потом сразу обдать ледяной водой. sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
05 Фев 2009 5:45

Распечатать сообщение
Вот как хорошо, что Настенька с Сережей сделали бегущую линию с рецептами. Благодаря этому я нашла много интересного.
Машенька твой салат мне очень понравился, я вообще в салаты кладу и цветную и броколи всегда сырыми.
А броколи очень люблю и часто экспериментируюю...ее хоть в сладкий салад, хоть в соленый...она везде хороша.
Спасибо за рецептик...я правда не ем майонез, но думаю можно вполне заменить его чем-нибудь Romashki Romashki Romashki

Анни писал(а):
Салат-супер! Но я не ем майонез,совсем.

А можно его заменить чем-нибудь,например оливковым маслом с

уксусом?

Анечка я тоже не ем майонеза и поэтому придумываю всякие заправки без него.
Вот посмотри заправки в этих моих салатах, возможно тебе понравится что-то или ты дополнишь их на свой вкус.
http://forum.say7.info/post297343.html#297343
http://forum.say7.info/post191702.html#191702
Удачи!
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
06 Фев 2009 19:53

Распечатать сообщение
Анни писал(а):
Салат-супер! Но я не ем майонез,совсем.

А можно его заменить чем-нибудь,например оливковым маслом с

уксусом?

Анют а я тебе посоветую вот так сметану густую, немного сливоктак чтобы разбавить до консестенциигуще чем на оладушки тесто, туда добавь сахара, соли и немного уксуса но лучше лимонного сока попробуй на вкус, такой должен получится нежно сладковато кисловатый вкус, я тоже делаю этот салат, только правда без изюма( надо попробовать, спасибо за идею Машеньке) или если есть у вас в продаже такие соусы в бутылочках уже готовые, у нас называют или дресинг или дипп, используют для салатов или просто в прикуску со свежими овощами, тот соус который я написала, я делала как раз когда ездила в Россию к маме в гости, просто так поливала салат свежий уложеный слоями, или когда дома майонез кончится, очень выручает вот такой соус.Буду рада если кому пригодится. girl_in_love Yahoo! Romashki
Tatjana

Татьяна

48 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
14 Окт 2009 18:22

Распечатать сообщение
Никак не ожидала, что выйдет так вкусно! Я брокколи не люблю - правда, в сыром виде до этого не пробовала. Потрясающии салат! nyam2 Romashki Спасибо!
Машк@

Мария

41 год
TN, USA

Машк@Мои рецепты
 
01 Июн 2011 12:32

Распечатать сообщение
Девочки вот недавно попробовала такой салат со свежим виноградом , хотя и делаю его сама довольно часто, с виноградом ещё вкусней, и правда наестца им трудно, незнаю, но мне показалось что с виноградом он как то ещё вкусней и не такой сытноватый, через некоторое время опять хочется поклювать немного салатику, попробуйте может вам тоже прийдётся по вкусу. Приятного аппетита!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Tatjana

Татьяна

48 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
27 Авг 2012 5:11

Распечатать сообщение
Dusya Rose
Tatjana Rose
Машк@ Rose
Девчоночки, огромное (очень запоздавшее Embarassed ) спасибо за ваши тёплые отзывы и замечательные идеи!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
11 Дек 2012 4:00

Распечатать сообщение
Вот это интересно! good2 И с семечками! nyam2

mail1 mail1 mail1
Splattie


63 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
11 Дек 2012 5:13

Распечатать сообщение
Splattie Rose Танюша, попробуй обязательно! Салатик стОящий! good2
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |