katrin-turkva
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/127/17132449004e21424faffce.jpg)
Катерина
Москва
(ингредиенты для двух порций):
• лисички, 400-500 гр.
• лук репчатый, большая луковица (150 гр.)
• петрушка, несколько веточек
• чёрный перец, 3-4 щепотки
• сметана, 200 гр.
• растительное масло для жарки
Моем, чистим и нарезаем лисички. Маленькие грибки оставляем, как есть, большие - разрезаем на части. Бросаем всё это на сковородку и подливаем воды примерно в треть высоты, заполненной грибами. Добавляем соль по вкусу. Закрываем крышкой и парим в течение ~10 минут, после начала кипения. Затем снимаем крышку и продолжаем варить - пусть вода выпаривается (~10 минут).
Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук до слегка золотистой корочки.
Когда воды в грибах почти не останется, подливаем в сковороду растительное масло и засыпаем поджаренный лук. Жарим "луково-грибную" смесь на большом огне (7-10 минут), активно помешивая. Теперь сбавляем огонь, добавляем 3-4 щепотки чёрного перца и сметану в количестве примерно 200 граммов так, чтобы сметана обволокла наши грибы. Закрываем сковороду крышкой и держим блюдо на чрезвычайно малом огне в течение 5 минут. Выключаем огонь и засыпаем немного мелко нарезанной петрушки. Перемешиваем.
Ну вот - лисички в сметане готовы!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)