Лисички в сметане
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июл 2011 14:08
|
katrin-turkva
Москва |
(ингредиенты для двух порций):
• лисички, 400-500 гр. • лук репчатый, большая луковица (150 гр.) • петрушка, несколько веточек • чёрный перец, 3-4 щепотки • сметана, 200 гр. • растительное масло для жарки Моем, чистим и нарезаем лисички. Маленькие грибки оставляем, как есть, большие - разрезаем на части. Бросаем всё это на сковородку и подливаем воды примерно в треть высоты, заполненной грибами. Добавляем соль по вкусу. Закрываем крышкой и парим в течение ~10 минут, после начала кипения. Затем снимаем крышку и продолжаем варить - пусть вода выпаривается (~10 минут). Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук до слегка золотистой корочки. Когда воды в грибах почти не останется, подливаем в сковороду растительное масло и засыпаем поджаренный лук. Жарим "луково-грибную" смесь на большом огне (7-10 минут), активно помешивая. Теперь сбавляем огонь, добавляем 3-4 щепотки чёрного перца и сметану в количестве примерно 200 граммов так, чтобы сметана обволокла наши грибы. Закрываем сковороду крышкой и держим блюдо на чрезвычайно малом огне в течение 5 минут. Выключаем огонь и засыпаем немного мелко нарезанной петрушки. Перемешиваем. Ну вот - лисички в сметане готовы! ![]() |
|
17 Июл 2011 0:11
|
Annanimo4ka
35 лет Челябинск |
Вкуснотища! Так любые грибы можно делать
![]() |
|
17 Июл 2011 16:40
|
Keily
65 лет Пенза |
katrin-turkva
Катюша, спасибо за идею добавить сметану ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Июл 2011 23:13
|
katrin-turkva
Москва |
приятного аппетита девчонки
![]() ![]() ![]() |
|
16 Сен 2011 20:18
|
rikkka
Анна 38 лет Москва |
чОткий рецептик
![]() |
|
10 Июл 2013 18:07
|
Улыбка
44 года Тула |
![]() ![]() сяпки за рецепт ![]() |
|
10 Июл 2013 19:53
|
Улыбка
44 года Тула |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
24 Авг 2014 21:08
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
Очень вкусно!!!Спасибо большое за рецепт!!!
![]() |
|
29 Июн 2015 20:35
|
чебосита
МО |
я только сегодня лисиц набрала на ужин
![]() |