devo4ka_anton
Анастасия
36 лет
Великий Новгород
способов приготовления этого чудо-тортика очень много! решила поделиться и своим рецептиком, может кому пригодится
в моем рецепте нет молока, яиц, орехов, меда, мака, семечек, ирисок...но от этого тортик не менее вкусный, поверьте
пошаговых фото у меня,к сожалению, нет, но думаю все итак будет понятно)
Итак,для теста нам понадобится:
пачка маргарина
стакан сахара
полстакана сметаны
6-7 стаканов муки
для крема:
50 гр мягкого слив.масла
банка вареной сгущенки
замесить тесто(очень крутое,чтоб к рукам не прилипало), пропустить через мясорубку, выложить его на противень и испечь в духовке)
я оставляю остывать и тем временем делаю крем. для этого нужно просто смешать слив.масло и сгущенку.
далее выкладываю испеченные палочки в кастрюлю,измельчаю их руками, добавляю крем и хорошенько перемешиваю)
торт можно выложить одной большой горкой, но я делаю маленькими "муравейничками". в качестве формочек использую обыкновенную чашку) каждый раз перед тем,как наполнить её тортом для придания формы, смачиваю теплой водой, чтобы торт не прилипал к стенкам чашки
тортик готов
ставим его в холодильник застывать, и можно кушать) пальчики оближешь