Сообщение |
Автор |
16 Июл 2011 14:23
|
devo4ka_anton
Анастасия
36 лет Великий Новгород
|
способов приготовления этого чудо-тортика очень много! решила поделиться и своим рецептиком, может кому пригодится в моем рецепте нет молока, яиц, орехов, меда, мака, семечек, ирисок...но от этого тортик не менее вкусный, поверьте
пошаговых фото у меня,к сожалению, нет, но думаю все итак будет понятно)
Итак,для теста нам понадобится:
пачка маргарина
стакан сахара
полстакана сметаны
6-7 стаканов муки
для крема:
50 гр мягкого слив.масла
банка вареной сгущенки
замесить тесто(очень крутое,чтоб к рукам не прилипало), пропустить через мясорубку, выложить его на противень и испечь в духовке)
я оставляю остывать и тем временем делаю крем. для этого нужно просто смешать слив.масло и сгущенку.
далее выкладываю испеченные палочки в кастрюлю,измельчаю их руками, добавляю крем и хорошенько перемешиваю)
торт можно выложить одной большой горкой, но я делаю маленькими "муравейничками". в качестве формочек использую обыкновенную чашку) каждый раз перед тем,как наполнить её тортом для придания формы, смачиваю теплой водой, чтобы торт не прилипал к стенкам чашки
тортик готов ставим его в холодильник застывать, и можно кушать) пальчики оближешь
|
16 Июл 2011 14:43
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
16 Июл 2011 14:58
|
devo4ka_anton
Анастасия
36 лет Великий Новгород
|
Марина, и вам спасибо
мне тоже очень нравится делать порционно, это очень удобно
|
31 Июл 2011 10:59
|
Аризель
43 года Абакан
|
Просто,и легко Спасибо.
|
31 Июл 2011 13:15
|
Одноклассница
Светлана
40 лет Тюмень
|
Настя, спасибо, очень просто и уверенна - вкусно!
Обязательно приготовлю!
|
04 Сен 2011 14:50
|
номми
наталья
54 года ханты-мансийск
|
рецепт понравился, но есть вопрос , а с маргарином что делать? растопить? натереть?
|
17 Сен 2011 12:13
|
devo4ka_anton
Анастасия
36 лет Великий Новгород
|
Аризель писал(а): | Просто,и легко Спасибо. |
Одноклассница писал(а): | Настя, спасибо, очень просто и уверенна - вкусно!
Обязательно приготовлю! |
девочки, спасибо большое)
номми писал(а): | рецепт понравился, но есть вопрос , а с маргарином что делать? растопить? натереть? |
Наталья, спасибо) а маргарин я растапливаю, простите, что не подписала. когда просто натирала, тесто получалось таким же вкусным, но сильно липло к рукам, и пропускать его через мясорубку было сложнее,вот)
|
17 Сен 2011 15:22
|
номми
наталья
54 года ханты-мансийск
|
торт очень понравился!!! впервые получилось тесто натереть на терке, раньше по другим рецептам не получалось, если буду печь "муравейник" , то только такой! Теперь он и наш любимый!
|
17 Сен 2011 19:37
|
devo4ka_anton
Анастасия
36 лет Великий Новгород
|
номми писал(а): | торт очень понравился!!! впервые получилось тесто натереть на терке, раньше по другим рецептам не получалось, если буду печь "муравейник" , то только такой! Теперь он и наш любимый! |
Наталья, спасибо, мне очень приятно, что торт получился и понравился!
вы порционно делали? или одним большим муравейником?
|
17 Сен 2011 20:22
|
номми
наталья
54 года ханты-мансийск
|
Делала одним большим, т.к. для этого нужно меньше времени, но на заметку взяла и порционное приготовление, оригинальное оформление для муравейника!
|
17 Сен 2011 20:32
|
devo4ka_anton
Анастасия
36 лет Великий Новгород
|
номми писал(а): | Делала одним большим, т.к. для этого нужно меньше времени |
да,согласна) если делать одним муравейником, то время приготовления значительно уменьшается
но я,если честно,ни разу не пробовала так делать, всегда порционно леплю
а хорошо он режется?
|
18 Сен 2011 21:00
|
номми
наталья
54 года ханты-мансийск
|
, хорошо режется!
|
20 Сен 2011 22:51
|
Ольсен
Оля
Нальчик
|
Вкусный и простой! С детства обожаю этот тортик!!!
|
15 Окт 2011 9:58
|
anyuta85
Anna
39 лет CA, USA
|
идэлный тротик для нас- у ребенка ужаснайу алергия на ыайца ( я их вообше старайусь вдома не иметь)
Толко вот у меня мясорубки нет.... но я здесь прочитала и поняла что на терке можна, да?
|
15 Окт 2011 11:12
|
devo4ka_anton
Анастасия
36 лет Великий Новгород
|
Ольсен писал(а): | Вкусный и простой! С детства обожаю этот тортик!!! |
Олечка,спасибо и я его обожаю anyuta85 писал(а): | идэлный тротик для нас- у ребенка ужаснайу алергия на ыайца ( я их вообше старайусь вдома не иметь) |
Анна, тогда вам точно нужно его попробовать anyuta85 писал(а): | Толко вот у меня мясорубки нет.... но я здесь прочитала и поняла что на терке можна, да? |
конечно можно! получится ничуть не хуже
|
20 Окт 2011 16:59
|
Ayka-Naz
|
ocen vkucno i legko gotovit
|
24 Окт 2011 18:17
|
Мирца
|
Анастасия, Ваш муравейник выглядит очень неплохо, неверное, вкусно.
Я тоже готовлю муравейник, это наш традиционный, семейный торт с 30-летним стажем, выглядит он точно, как ваш, но рецепт теста другой.
|
25 Окт 2011 13:25
|
devo4ka_anton
Анастасия
36 лет Великий Новгород
|
|
26 Окт 2011 18:21
|
beatri4i7
Елена
Украина
|
порционно - это отлично, я б и не додумалась
|
28 Окт 2011 13:53
|
ольга-славяночка
ольга
52 года славянск донецкая обл
|
Настя,спасибо за рецепт у меня муравейник другой,наверное классика,а этот интересно попробовать,вот только пачка маргарина-это сколько? 250 гр?
|
30 Окт 2011 13:43
|
devo4ka_anton
Анастасия
36 лет Великий Новгород
|
beatri4i7 писал(а): | порционно - это отлично, я б и не додумалась |
буду рада,если идея окажется полезной ольга-славяночка писал(а): | Настя,спасибо за рецепт у меня муравейник другой,наверное классика,а этот интересно попробовать,вот только пачка маргарина-это сколько? 250 гр? |
Ольга, да, я 250 грамм беру, забыла указать
|
20 Ноя 2011 23:28
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|
30 Ноя 2011 0:53
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|
01 Дек 2011 11:21
|
devo4ka_anton
Анастасия
36 лет Великий Новгород
|
Светуля, привет!! просто упала под стол от такой красоты!!! Как у тебя так красиво получается? Научи
а про маргарин - да,не написала, я его растапливаю. Делала и просто с мягким, но так тесто больше муки взяло, и получилось посуше, когда приготовилось
спасибо тебе, дорогая, за отчетики!! я очень рада,что тебе рецептик понравился!
п.с. что-то я очень давно сама его не готовила, и так захотелось прям после твоих фоток
|