elay

елена
55 лет
петербург
Всем.привет!
FotoTanya писал(а): |
но он очень влажный, даже нож замарался, мякиш как пластилин, |
значит надо уменьшить воду в рецепте.
FotoTanya писал(а): |
- решила подержать второй в холодильнике пару дней, |
в холодильнике не надо держать,станет дубовым.вообще ржаному хлебу надо дать созреть,минимум сутки,при комнатной температуре,завернутым в полотенце.
Marina G писал(а): |
Это только конкретно для этого ржаного допустимо, или в литовском тоже солод можно мёдом заменить? |
это не адекватная замена,просто солод дает хлебу необходимые сахара,но в Литовском и так в рецепте мед или патока присутствует.ты можешь просто заварить муку без солода,просто цвет у хлеба будет посветлее,и вкус изменится.не будет характерного солодового аромата.но я например его и не очень люблю,поэтому всегда солод уменьшаю..
Marina G писал(а): |
очень интересные наблюдения:пористый, но слишком мокрый; для ржаного лучше больше муки. |
надо не муку увеличивать,а воду сокращать.ведь добавить всегда можно,а с мукой можно переборщить.она же набухает не сразу.
Marina G писал(а): |
А я как раз сегодня к Аннушкиному собираюсь додать больше воды( всё по рецепту). |
только аккуратно,по столовой ложке.