Соте из баклажан

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Соте из баклажан

Фото


Баклажаны помыть, нарезать кружочками.

Я покупаю баклажаны без семечек, поэтому они совершенно не горькие. Если же Вам попались баклажаны с семечками, их нужно нарезать кружочками и минут на 20-30 засыпать солью. Затем помыть, обсушить салфеткой.

Муку посолить, поперчить, обвалять в ней каждый кружочек и обжарить на растит.масле до красивого золотистого цвета.

Перец желательно запечь в духовке и потом нарезать кубиками, сняв предварительно шкурку, очистив его от плодоножки и семян.
Чесно говоря, у нас неимоверная жара и лишний раз включать духовку просто не хотелось. Поэтому я просто помыла желтый болгарский перец, нарезала его кубиками и слегка обжарила на растит.масле - до изменения цвета и специфического запаха жаренного перца. Выложила на тарелочку, отделив его от оставшегося на сковороде масла.
Помидоры помыть, удалить плодоножку и мякоть, оставив, так называемую, окорочковую часть, мелко нарезать кубиками и тоже слегка обжарить на оставшемся от перца масле. Вынуть из сковородки.
Смешать помидоры с перцем, посолить.

На блюдо выложить кружочки баклажан, на каждый кружочек выложить помидоры с перцем. Украсить измельченной зеленью.

Получается очень легкая, быстрая и вкусная закуска!

 
16 Июл 2011 17:42

Страница 1 из 1