Сагудай из скумбрии

Алёна30

Елена

58 лет
Пенза
Яблонька писал(а):
У меня прижился совсем облегчённый вариант сугудая, но чётко по его мотивам: тоже хорошенькую толстенькую скумбрию (обычно полуразмороженную - чтоп и порезать ровно, и просто удобнее, когда не расходится на волокна) смазываю (или можно сказать - нежно натираю) смесью соль+любимые рыбные специи в посол (из готовой смеськи в пакетике или так, на глаз, всякое-разное) и прямо в емкость типа ковшика или банки например литровой складываю, опять же даже без груза и уплотнения. Накрыть и забыть на часиков 6-8 (на ночь или на день), даже в холодильник необязательно прятать. И потом начинается ПИР! Потому что остановиться обычно возможно только тогда, когда рыбка закончилась...
А настоящий сугудай, с луком, дикой зеленью, пробовали на природе, из хариуса, объедение неимоверное, доложу я вам.. . хотя и на засолку ушло всего часик - в полиэтиленовом пакете поболтали кусочки рыбы со специями и солью и выдержали в покое немного, пока моральные силы не кончились...


Наташа, спасибо большое за такой аппетитный рассказ! good2 friends

 
16 Июл 2011 18:51

Страница 2 из 8