Пирожки из теста на закваске

Janinka123

Янина


Вильнюс
По просьбе девочек, которые по некоторым причинам не могут употреблять дрожжи, добавляю вариант теста на одной закваске ….

Пирожки из теста на закваске ( без добавления дрожжей)

Опара на закваске
100 г спелой закваски
120 г теплого молока
100 г теплого кефира
220 г муки

Молоко смешать с кефиром, подогреть до 30 °
Добавить закваску и муку..
Все смешать и оставить на 2-2,5 час при темп 30 ° (или 4-4,5 час при 25-26 °)
Опара вырастет в 2,5 раза...

Тесто
Опара на закваске
160-170 г муки
70 г раст масла ( в том числе и для смазывания стола и противня)
8 г соли (растворить в 6 г воды)
8 г сахара

Замесить тесто так, как и в тесте с двумя опарами ( см. на 1-ой стр.)
Расстаивать пока не вырастет в 2,5-3 раза... примерно 2-2,5 часа при темп 30 °
Далее поступать так же как с тестом показанном на 1-ой стр., но сформированные пирожки расстаивать на противне 30 мин и потом печь...

Фото

 
16 Июл 2011 19:38

Страница 2 из 6